А какая у Вас тонировка?

автор
мама
Москва

Интересует % светопропускаемости, соответствует ГОСТам или нет, как наклеена (только на задние стекла или по кругу), какая видимость, спасает ли от жары летом, где делали тонировку, а если есть фото - дак вообще зашибись
О себе: у маня авто без кондея, сижу как в аквариуме и чувствую себя неуютно - вот и заинтересовалась данной темой!

мама
Екатеринбург

Штрафы охота платить? :)
Вот моя малюська))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2006 в 16:17

Тонировка...хм...У нас заводская. Ее почти не видно. Голубоватые стекла да и все.

К тонированным машинам отношусь скептически. Раньше ведь для чего тонировали "зубилы" да "бумеры"? Врубаешь музыку, хватаешь девку. Пока едешь, друзья развлекаются, криков не слышно. Или скажем, если арсенал родной банды в багажник не влез (или трупы), то скидываешь в салон. Ничего с наружи не видать. Хорошо.

Про теплоизоляционные свойства тонировок слышу первый раз.

Короче, честному человеку тонировка ни к чему. А задние стекла тонировать, когда передние не тонируются, вообще непонятная затея.

мама
Екатеринбург

Тонировка не мешает, изнутри очень светло, хотя снаружи кажется, что в ноль тонирована)) Надоело правда, штрафы собирать за нее - единственное неудобство.

мама
Екатеринбург

АстраПрогнос
честному человеку тонировка ни к чему.

ниправда, мы вот затонировали машину только через полгода после ее покупки,когда пришла необходимость: мы летом оч много гоняли по челябе, ездили на Каму и вообще часто ездим на дачу (80 км) и все это с годовалым ребенком на заднем сидении - в тот момент у нее вообще было 2 дневных сна и зачастую она спала в машине:солнце явно мешало. Или было такое что 2 дня мы были в пути и на заднем сидении просто была "комната матери и ребенка" - я была счастлива что есть тонировка.
Сейчас вот покупая машину на семью даже не задумываясь поставим тонировку, хотя вот лично мне , када я за рулем и с моей близорукотсью, она безусловно мешает при парковке в темное время - так что на 10ке, которая переходит в мою собсвенность тонировку обдеру везде

мама
Екатеринбург

У меня ток на заднюю половину машины - оч удобно при солнце, да и не пялятся лишний раз. А в передние стекла все замечательно просматривается.

мама
Екатеринбург

у меня заводская тонировка. легкая совсем. с удовольствием бы затонировала,но руки не доходят. + в том,что солнце ребенку не мешает , можно за руль хоть в бигуди садиться %) . минус пожалуй только 1.- когда прошусь в соседний ряд -часто мне улыбаются и пропускают. а так поди хрен пропустят ну еще когда видят ребенка в машине,тоже дорогу уступают.

хочу стать мамой
Екатеринбург

+1 - у нас тонированы задние стекла, тонировали специально из-за детей, да и вообще мало ли для чего может понадобиться тонировка... На счет честности астропрогнос явно загнул - получается все у кого машина затонирована - нечестные люди - стереотипно как-то..

мама
Екатеринбург

Синица
а так поди хрен пропустят

Ага, бывает)) Я тогда окошко опускаю :)

мама
Екатеринбург

угу. а на улице например дождь и слякоть и ветрище или вася пупкин целясь колесом в лужу как раз в открытое окон брызнет %)

автор
мама
Москва

А какой штраф за тонировку? У нас тут сосед ездил на Оке столетней давности, дак у нее все боковые были в ноль затонированы (благо, что не лобовое). Недавно смотрю, на передних боковых уже пленки нету, видать, штрафы собирать надоело.

автор
мама
Москва

Нет, ну а какую тонировку лучше на передние-то стекла делать? Хочется, чтоб и видимость была хорошая, чтоб от солнца спасала и чтоб меня не вовсех деталях видно было, а гаишники чтоб останавливали. Или такого не бывает?

EHOT
ниправда, мы вот затонировали машину только через полгода после ее покупки,когда пришла необходимость: мы летом оч много гоняли по челябе, ездили на Каму и вообще часто ездим на дачу (80 км) и все это с годовалым ребенком на заднем сидении - в тот момент у нее вообще было 2 дневных сна и зачастую она спала в машине:солнце явно мешало. Или было такое что 2 дня мы были в пути и на заднем сидении просто была "комната матери и ребенка" - я была счастлива что есть тонировка.

Есть такие шторки, крепятся на присоски. У хороших машин, с электроприводом шторки.
Ну, так-то, на все вопросы отвечает тонировка задних стёкол.

Анастасия
На счет честности астропрогнос явно загнул - получается все у кого машина затонирована - нечестные люди - стереотипно как-то..

Ну, дык, стереотипы-стереотипами, но что-то мне кажется, что в основном тонируют машину, чтоп "крутыми" выглядеть.

Mistery
Недавно смотрю, на передних боковых уже пленки нету, видать, штрафы собирать надоело.

Если честно, последнее время ржу как ублюдошный, когда вижу таких "насильно растонированных". Яйца оказались круче, бугагаг!

мама
Екатеринбург

Mistery
А какой штраф за тонировку?

50 рупий
я, по секрету, оплачиваю их только после того, как придет бумажка от приставов) тогда получается в разы меньше

мама
Екатеринбург

АстраПрогнос
в основном тонируют машину, чтоп "крутыми" выглядеть.

:D :D :D

автор
мама
Москва

Не, ну скажите какой пленкой тонировать тачку-то?

Пеппи
я, по секрету, оплачиваю их только после того, как придет бумажка от приставов) тогда получается в разы меньше

Тебе чего волноваться, на 15 суток за неуплату штрафов не посадят. Мамашка ибо.

Mistery
Не, ну скажите какой пленкой тонировать тачку-то?

Пакетами из "Купца" оклей, самая круть! %)

мама
Екатеринбург

Mistery
какой пленкой

я не знаю, извините) мы купили уже тонированную

просто посетитель
Екатеринбург

заводская. типа соответствующая правилам. видна только при ближайшем рассмотрении. :)

мама
Екатеринбург

у нас тоже заводская, почти невидимая
правда, когда машинка пришла, она была поверх заводской затонирована зеркальной пленкой - очень красиво смотрелась, т.к. машинка сама серебристая, но чтобы поставить ее на учет в ГАИ, пришлось всю пленку ободрать - тогда даже на задних стеклах нельзя было тонировку

автор
мама
Москва

АстраПрогнос Пакетами из "Купца" оклей, самая круть!

Ага, мусорными и под ноль

хочу стать мамой
Екатеринбург

Объективные плюсы тонировки:

1. дольше живет и лучше работает обогрев заднего стекла, ибо не царапается при мойке стекол изнутри.
  2. меньше отгорает салон.
  3. при дтп (тьфу 3 раза, шоб не было) пленка удержит стекло, и сидящий сзади детеныш, например, не будет в осколках сталинита.
  4. едущий сзади дед на волге или праворукий с ненастроеными фарами не будет так слепить глаза ночью.
    ну и выглядит красивее.
    сам тонировал "20"-кой, вроде. перед через 2 года ободрал (зашоркалась от регулярных открываний, да и техосмотр не пройти). как сказал капитан на пункте ТО - заводская (светло-голубая или светло-зеленая) тонировка проходит по ГОСТу на пределе, пока стекла новые.
Тема закрыта
Причина:
";