Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот интересно! Многие пишут, что начиная ездить в городе, понимают, что белыми и пушистыми оставаться не получится. Какие коррективы вносит жизнь в ваш стиль вождения, и нарушаются ли при этом ПДД?
ограничение по скорости, особенно в ночные часы
сегодня вот исчо на втречку выехала, объезжая скопление машин :(... стыдно
Иногда тянет проскочить на имгующий зеленый, хотя вроде как надо бы уже остановиться...
за городом, на знакомой дороге - скорость, обгон в неположенных местах %)
В основном нарушаю правила: остановка и стоянка запрещена.... ну не встать иначе вообще... :(
за 9 лет вождения штрафовали дважды: оба раза за красный свет, который мной был принят за "мигающий желтый" :shock: так что получается, что нарушаю и это правило проезда регулируемого перекрестка. И все :P
а еще - не пристегиваюсь .....
я пока стесняюсь нарушать... а кстати = проезд на мигающий зеленый это не нарушение...
сцылка на правила вот:
п. 6.2
(...)
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 5.33), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
А попробуй не нарушать !?! я однажды встала на мигающий зеленый ( уже желтый был) мне тут же в задницу прилетело !!! , а по Башкирии никто не ездил ?!? там по трассе 40 км в час и обгоны везде запрещены и гадюшники под каждым знаком с биноклями... 400 км по нашей и Челябинсчкой обл. равны 200 ( даже меньше) по Башкирии по времени ( если не нарушать выйдет столько же)
гы, мы там прошлым летом от Сима до Кандров пилили целый цень, аще капец! На Симе вообще за каждым кустом по гайцу
А это Иринка мне писала, бебебе! Так что лови помидорку! :D :heart:
Ирбис Березе ответила про мигающий зеленый :)
Я постоянно поворачиваю из второго ряда (по стрелке) на Шварца-8 марта и Щорса-Сурикова. Ну нет возможности стоять в этих жутких пробках с утра
Ну еще останавливаюсь в неположенном месте, а до машин много- действительно не припаркуешься
То что у водителя мигающий зеленый - у ДПСника за перекрестком уже красный %) Я тоже была уверена в своей правоте...
Не-е на окушке это не я была, у меня тойота ( тормоза и правда звери - встают как вкопаные , а в зад меня лада груженная поцеловала- гололед был.
( ладно каюсь - перед светофором перед торможением обязательно назад смотри вдруг там "опаздывает" кто-то)
То что у водителя мигающий зеленый - у ДПСника за перекрестком уже красный Я тоже была уверена в своей правоте...
+++ 1000 а желтый они оранжевым называют :D
мигающий желтый (я вам открою тайну) бывает после 22-00 :) и то не на всех светофорах :)
по теме: нарушение скоростного режима на трассе - нет у меня чутья на них.
ну и не всегда пристегиваюсь (хотя стараюсь не забывать)
превышение скорости на трассе...
по городу езжу "правильно"...по правилам в смысле%)
а мы тут все про мигающий зеленый плавно переходяшщий в горящий желтый. ( а моего мужа знакомый гаишник "спонсором" называет -пробил его как-то по кол-ву штрафов)
А как часто остальные уч-ки движения ведут себя некорректно по отношению к вам, когда вы соблюдаете ПДД?
НУ.... это тема для отдельного топа... постов так на 200....
Максимум, что позволяю - обгон, но люблю когда при перестроении (если я пропускаю) - спасибо чтобы сказали... А так в потоке - мне всегда кажется, что терпимее надо быть к другим... но честно сказать - иногда и матерюсь... :megashock:
мне кажется, что правила придумывают для людей - чтобы было удобнее ездить..
а не для того, чтобы всем было плохо
т.е. первопричина все же - наше общее благо, а не формальное запрещение :)
исходя из этих соображений, считаю нормальным эти правила временами нарушать, когда мне будет от этого лучше, а остальным либо без разницы, либо тоже лучше :)
если обгон запрещен, но передо мной ползет "черепаха", то я ведь не только себе мешаю, но и всем, следующим за мной.. им тоже приходится "ползти".. обгоняю.. и мне хорошо, и прочим :)
если скорость 40, а я опаздываю, то превышаю ее.. остальным пофиг (никого на правый ряд не сгоняю, не подрезаю), а мне лучше
уступаю везде и всем, кому надо.. (если вижу их, конечно).. на скорость у светофора не соревнуюсь, не прижимаюсь, "моргаю спасибом за все подряд", слушаю радио, пританцовываю и смеюсь.. обычно, кто рядом едет - все начинают улыбаться ))
Без страховки ездил больше года. Скоростной режим за городом нарушают большинство, я думаю. 90 км/ч - это слишком сильное испытание для нервной системы.
так ведь правило про 90 кмч придумано давно - когда машины были совсем другие.. Современный иномарки рассчитаны для движения по буржуйским автобанам, там совсем другие правила..
хотя.. по нашим дорогам страшновато быстро ездить...
это же ужас какой-то!!!!! один раз нами километров тридцать тащилася гаишная машина, потом уже обогнала остановил и говорит - давайте уже платите за что-нибудь! сколько за вами таскаться можно!