Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что для этого нужно сделать, куда пойти и как быстрее? Просто нужно срочно машину в угон поставить :(
Просто заявить машину в угон, имхо. С доверенностью или нет, остановят и задержат.
Уже пробовали, не ставят :(
почему? ничего про доверенность говорить не надо. просто заявите, что авто - угнано.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 15:36
так уже сказано про доверенность
и вы думаете, что они вас запомнили? приходите, пишете заявление об угоне. они ОБЯЗАНЫ его принять.
вы даже можете просто в рай.отдел милиции зайти и написать там заявление, а они уже в ГАИ сами сигнал дадут.
и, кстати, я недавно в новостях слышал, что, сейчас вообще все силовые структуры обязаны принимать от граждан заявления о преступлениях, включая таможню, прожарных, налоговиков и.т.д.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 15:44
А доверенность то причем, у вас по доверенности что ли ее угнали?
Именно так!!! Водитель
Бред! Тем более если водитель. То исть воспользовался служебным положением и угнал! Подавайте заяву. Не принимают - требуйте мотивированного отказа (вот не уверенна что ментовка их дает) и жалуйтесь вышестоящему начальству и в прокуратуру.
Повторю свой вопрос: КАК ОТОЗВАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ?
ГК РФ
Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ
Статья 188. Прекращение доверенности
...
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
...
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
Ну и...............
чего делать-то??????????????? (может я уже отупела?)
Ну карочи, законодатель не связывает отмену доверенности с написанием какого-нить документа. Только уведомление доверенного лица. И усе...
короче, скажи ментам, что отзываешь доверенность и заявляешь об угоне. сошлись на этот документ. все.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 17:17
Ну слава богу!!!!! Наконец-то получила дельный ответ!!!!
Спасибо!!!!
:rose:
А уведомление? Подразумевается что водитель должен знать... Иначе доверенность лигитимна.. Чет мрак какой-то:( Говорите, что позвонили и сказали ему, что он знает и уехал на машине специально, осознавая противоправный характер совершаемого деяния!!! :rtfm:
дык, вроде - Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
третье лицо - менты.
я так считаю.
Вот я и говорю - полный мрак!!!!!
Как я скажу, что позвонила ему - если мы на него в розыск подали???? и я не знаю где он и телефон у него не отвечает?
Замкнутый круг!!!
И менты именно поэтому и не хотят связываться!
Хм.. хорошее предположение.. В принципе логично!
А насчет не хотят связываться.. я выше писала.. Ну надо заставить их работать!!!!!
А это че водитель который детей в садик-школу возил????
а говорить нужно, что как только ты сказала, что отменяешь доверенность, он сразу и пропал. а потом пусть он докажет, что ты этого ему не говорила.
Не, это по работе......:(
ну в садик и в школу конечно тоже иногда....но основная его задача - водитель-экспедитор...:( была....
:dada:
и я про тоже.. ну не звонили так сказали, что работа по сегодняшнее число, а к вечеру он не вернулся или что-то подобное..
А как я докажу, что звонила???? распечатка всех его разговоров у меня и там нет моего номера!!!! только непринятые (мои)
А че вы с ним лично не могли поговорить????
Лиска, ну если такие трабыл, то сходите на е1 в 38 форум.. Там поди есть спецы.. Хотя мне кацца это не проблема.. Надо просто заставить ментов работать..
И ваще.. Причем тут есть доверенность или нет. Доверенность только на служебные дела.. А если он на ней уехал, то уже насрать есть у него доверенность или нет. ОН ЕЕ УГНАЛ! А что такое угон? Правильно. Противоправное завладение чужим имуществом.А на каком правовом основании работник предприятия (или бывший работник например) моэжет кататься в свое личное время на ЧУЖОМ автомобиле. Ну попросту если б он днем на станке работал, а на ночь его с завода вынес себе домой. Угон это ж та же кража...
да всё понятно...............
Короче я поняла одно - в нашей стране обычному человеку правды от ментов не получить. :(
Пошла поднимать связи!