Накидка на лобовое стекло от снега

Кто-нибудь пользовался такой, удобная вещь или я жертва маркетинга?
Первое, о чем подумала, что сопрут во дворе.
Машина стоит в обычном дворе, подогрева стекла нет, по утрам хотелось бы облегчить себе жизнь, если эта накидка поможет

Аноним 234:

Первый раз слышу. Допустим накидка на лобовое, на нее и всю машину нападал снег ровным слоем 5 см, И? Все равно всю машину чистить. Под накидку снег не попадет что ли пока ее убирать будете и пока с крыши и с окон снег будете убирать?

Не столько снег на стекле раздражает, сколько иней (или как это назвать правильно), что отскабливать приходится.

Штуку от снега не стала бы брать, не пользовалась, но в моем представлении это ерунда, ее же снять со стекла надо будет, большая, часть снега на капот просыплется

Ну не такая уж и цена огромная, что б сомневаться в покупке.
В рекламе пишут, что не украдут.

Аноним 773: пока еду сметет, если не мокрый

А те кто едут за вами им в лобовое все летит, терпеть таких не могу. Ну ок ,я на минивене езжу, тоже чистить не буду крышу, пускай слетает таким вот думающим о себе

Аноним 773: Не чищу, пока еду сметет

А за вами другие как поедут- наплевать. Вот постоянно зимой такие с сугробами ездят и все следующим в лобовое летит.

Тоже купила прошлой зимой.
Единственный плюс - на стекле нет ледяной корки. А так машину все равно надо чистить.
За всю зиму не украли, пользовалась при снегопаде.

У нас во дворе прошлую зиму стояла машина с такой накидкой. Сама давно задумываюсь. Но меня смущает, как её надевать. Я ростом 1,5 м, стекло лобовое полностью счистить не могу, не достаю, в середине вверху остаётся. И на крыше всю зиму ирокез.
И не примерзает ли к стеклу и к дворникам, если, например, днем был мокрый снег, надел на сырую машину, а ночью мороз.
И хочу и вопросов много...
Послушаю советы бывалых

Аноним 899:
А так машину все равно надо чистить.

Ещё продаётся чехол на всю машину "тёплый гараж". Цена около 20т на вб.

Трудно все это. Надеть, снять, свернуть, в машине она влажная будет, чуть грязноватая , надо ее в какой то мешок складывать..Неее, для меня кошмар..

Мне больше нравится дулка. Размером как пистолет. Вышел, сдул и поехал.
Ну мокрые сугробы конечно не сдует, а с ночной кучкой справляется.
Заряжается как телефон.

Вообще универсальная вещь- и снег сдуть и мангал на даче раздуть. Очень мощная. Заряда надолго хватает

многоAnka: Ещё продаётся чехол на всю машину "тёплый гараж". Цена около 20т на вб

Такой точно сопрут поди

У меня спрей антилед. Моментально убирает наледь со стекол.

Milena29: У меня спрей антилед.

А можно артикул, если с маркета?)
На НГ уже небольшие подарочки думаю) Сыну тоже такую накидку на стекло присмотрела. Но может тогда спрей, раз говорят неудобно)
Спасибо!

2 года пользуюсь. Никто не покушался))
Польза от этой накидки огромная, стекло всегда чистое, при любых перепадах температуры не замерзало.
Чистить зимой просто иначе стали, сначала смахнуть верхушку, потом уже накидку.
Самое в ней заморочное, это надеть, потому что наша крепится под капот, его надо открыть

Aнoним:

В отзывах пишут в комплекте трос и кодовый замок. Как это работает, не знаю.
Тоже первая мысль - сопрут
Вторая - как я буду скакать вокруг машины зимой, чтобы это надеть. С попкорном весь двор придёт позырить
Такой "гараж" точно будет привлекать лишнее внимание, вот совсем этого не хочется. И ещё - его же где-то надо будет просушивать...

Автор, простите за оффтоп!

Спреем испортила стекло, остались незаметные в обычных условиях, но бликующие на ярком солнце точки.
Снег убирать меня не напрягает, наоборот под снегом стекло чистое, без снега -иней, который надо или скрести или ждать пока от обдува оттает.
Не пробовала вот еще обдувку от снега типа фена

Полезла я на ВБ смотреть накидки, их так много... Есть лобовое + капот. Как их выбирать.

Плюс накидка, что снег не примерзает к лобовому. Но где стоит моя машина, сильный ветер и иногда снег под накидку задувался. Сверху на начале крыше фиксировала магнитом, чтоб не сдуло при сильном ветре.

Муж сказал больше гемора пока греется машина все отходит главное обдув горячий не делать на лобовое. А слегка. И щетками потом спокойно чистится. Главное хорошие щетки купить зимние.

Аноним 519: можно артикул, если с маркета?)

Нет, не дам. Год назад еще покупала. В пределах 300 рублей.
Накидка, конечно, неудобна. Могут украсть, или снег нападает, потом фиг уберете эту накидку. Да и влажную в салон/багажник убирать-лишняя влажность в машине. А если перепад темпы или ледяной дождь? Накидка прилипнет к стеклу

Кстати, прошлой зимой смотрела блог северянки, она как раз показывала накидку на всю машину. Минусы-тяжелая и много места в багажнике занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы