Будут ли приходить штрафы если в мед справке при получении прав есть пометка- в очках вождение?

Здравствуйте. Коряво сформулировала. Суть: при смене прав прошла мед.комиссию. Офтальмолог поставил ограничение, вождение в очках. Операцию на коррекцию сделала, а что теперь с правами? Их менять повторно или кататься спокойно?на камерах за ремни штрафы приходят, за очки как проверяют?

Аноним 117: штрафы приходят, за очки как проверяют?

Мне кажется, что никак.
Человек может быть в линзах, ни камеры, ни гаишник этого не поймут.

Аноним 117:

Кататься спокойно.
Мне тоже написали в очках, я даже не думала права менять, езжу в очках спокойно.

В 2019 году сделала коррекцию, в 2025 году дважды при остановке спросили про очки, внимательно смотрели в глаза.
Сказали, что нужно менять права (когда я ответила про коррекцию).
За 6 лет до этого не спрашивал никто (но и встречи были редкими).
В 26 году меняла права по сроку, убрали отметку

19 лет вожу, с 2007, в справке были очки, ездила в линзах, в 2014 сделала коррекцию, в 2017 поменяла права, уже в справке нет очков

Аноним 117: за очки как проверяют?

Никак, расслабьтесь)

Аноним 756: дважды при остановке спросили про очки, внимательно смотрели в глаза

Первый раз такое слышу, ни разу за первые 10 лет не спрашивали. Да и вообще девушек редко останавливают

Аноним 117:

Гайцам плевать. Езжу без очков, кроме тёмного времени суток. Сколько останавливали, никто не спросил.

Я в линзах. Никто ни разу не посмотрел есть у меня какая-то пометка про очки или нет. И уж тем более не задавали вопросы про очки.

Аноним 117: на камерах за ремни штрафы приходят, за очки как проверяют?

Нет, тк многие носят линзы.
Меня как-то проверял сотрудник дпс и сам спросил - в линзах чтоли? Я сказала, что да. Линзы в глазах не проверял)

На днях меня остановили, спросили, в линзах ли я. А я что-то была загруженная, думала о своем и без задней мысли ответила, что нет.
Сотрудник сказал, что у меня отметка, и я должна ездить в очках или линзах. Я сказала да-да, я надену очки.

Ну кстати, это был волшебный пендель)), тк я с нового года собираюсь заказать себе очки, и все не доходят руки. Поехала заказала очки, там же мне подарили контактные линзы.

Vik009: Сколько останавливали, никто не спросил

За 20 лет стажа и 7 лет, как стоит отметка, меня впервые спросили об очках.

Просто знайте, что могут спросить, и будьте готовы)

Аки пчела:

У меня лежат в бардачке старые, могу их спокойно достать , показать, одеть.

Сыну в медсправке поставили отметку о вождении с коррекцией, а при оформлении прав ничего в них не указали. То ли ошиблись, то ли что...

один раз спросили где очки, я в линзах, уперлись, что очки написано - достала солнцезащитные, на улице темно. "Всё? Претензий нет больше? Какие очки там не указано, да ведь?" поржали вместе.

Аноним 117: ограничение, вождение в очках. Операцию на коррекцию сделала, а что теперь с правами? Их менять повторно или кататься спокойно?на камерах за ремни штрафы приходят, за очки как проверяют

Никак. С самого начала стояла пометка в правах очки обязательно. Ни разу не штрафовали и тем более при проверке и остановке ни один не спросил где очки. Возила всегда дешманские в бардачке. Потом при замене прав в справке уже указали что и в очках можно и в линзах, но на правах пометок нет никаких.

Vik009: Сколько останавливали, никто не спросил.

один раз в жизни мне посветили в глаза, когда сказала, что в линзах. дело было на трассе в темное время суток в другом регионе, похоже просто искали до чего доскребстись

Анонимнэйм: а при оформлении прав ничего в них не указали.

Сейчас не пишут :очки обязательны и подобное, ставят код GCL

По теме: Сейчас не пишут :очки обязательны и подобное, ставят код GCL

Я знаю, что ставят код! У меня он стоит, всё как положено. Речь о том, что сыну не поставили (август 2026), хотя в медсправке написано, что вождение с коррекцией!

🙄 20 лет в линзах, пометка очки, никогда никому дела не было
И ваще права просрочены, там вроде еще годик потянуть можно?.

А когда у меня из последний раз еа дороге спрашивали- даже близко вспомнить не могу)

Аноним 117:

Никак не проверяют. У меня в правах нет пометки об очках. В справке была. Я водила в очках/линзах.
Штрафов не было

Посмотрела свои права, у меня нет отметки "в очках" , хотя у меня минус 9

У меня код gcl стоит в правах. Как-то спросили про очки. Показала глаза поближе, там линзы. Спокойно отпустили.

В водительский правах стоит отметка GCL (Glasses or Contact Lenses, очки или контактные линзы). Как камера определит в линзах я или нет? Да и если остановят, как инспектор сможет точно определить отсутствие линз? У меня супертонкие, смотрите лучше Снимать не имеют права заставлять.

У меня дочь носит ночные линзы, соответственно днём их нет. И что они с нее стребуют?
У меня коррекция зрения три года назад была, права не меняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы