Как удачно продать авто?

Юмамочки, поддержите, благословите или раздайте волшебный пендель на успешную продажу.
Два года (!!!) собираюсь продать авто...
И никак не решусь действовать.
Вариант трейд-ин в автосалон за скидку на новое ТС не про меня, нужны деньги.

Эта машинка у меня с автосалона, более 12 лет, как прилипла к рукам! От сердца открываю, как описать в объявлении на авто.ру, дром.ру, Авито, чтобы быстро найти своего Покупателя?

P. S. Посмотрела аналоги : разброс цен от 500 до 1 млн.руб. Понятно, что за миллион машинка приведена в порядок. А за 500 - заменены детали кузова и нужно красить.

У меня: отличная ходовая часть, мотор, коробка, в общем всё, что влияет на комфорт при управлении ТС. Комфортный ход, управляемость, бесшумный мотор. Поизносившийся кузов (царапины, коцки, ржавики появились, по-хорошему, красить).

Как правильно вести торг у капота? Как организовать расчёт и снятие авто с учёта?

В общем, буду рада любым советам. У меня опель астра седан, 2013 года если это важно.

Тяжело продать дороже. Пробуйте через дром. Мы одну продали но ей было 7 лет. И не торопились. Стояла год если не больше. Одни перекупы звонили и просили скинуть цену. Хотя она и так ниже других была. Вторую уже через салон трейдином тк и дороже и меньше шансов, что купят без кредита. Смотрите сколько стоят машины на продаже и готовьтесть ждать.

Аноним 711: правильно вести торг у капота? Как организовать расчёт и снятие авто с учёта. По цене надо смотреть аналогичные и в этой же комплектации и состоянии, чтобы понять среднюю стоимость. Выставили, посмотрели как идут за неделю просмотры, снижаетесь или ждете своего покупателя.

Деньги через банк на счет. С учёта ж снимать не надо

Привести кузов в порядок минимальный - у перекупов есть видео что и чем можно обработать

С учета снимать не надо, делаете дкп и по нему покупатель ставит на учет, с вас автоматом снимется

я продавала в таком же состоянии авто, ничего в порядок не приводила. Продала как есть. Покупатели тоже ведь разные - кто то понимает что машина не в музее стояла, а по дороге ездила, кто то понимает что его ждёт за эти деньги и в этом возрасте у авто, кто то вообще первый раз автомобиль покупает и сам не знает на что внимание обратить.
Торгуются все, все просят скидку. Сделайте, но если наглеют и просят совсем дёшево отдать - не соглашайтесь сходу. А там поймёте спрос.

ничего б не приводила в порядок, если у 12ти летней машины кузов в идеале - это уже подозрительно

а пробег сколько км?
а то у меня сосед по даче.. Купил китайца из салона 4 года назад и пробег уже 250 тыс)) Таксист + каждое лето путешествуют, по 2-3 недели в дороге.
А мы свою покупали 5летнюю с пробегом 25 тыс. На ней только на дачу в выходные дедушку возили.

Мы через Авито продавали. Налетели перекупы. Потом один из них отрицат.отзыв накатал. Типа, ехал за 800 км., а там.... Машине, на минуточку, 12 лет было и фотки недостатков были в объявлении. Неприятные люди. Морально готовьтесь. И да, деньги-только через банк.
В итоге скинули немного и продали реальному покупателю, не перекупу.

Сделайте хорошие фото и не торопитесь. В первые дни звонят всегда перекупы, которым все типа не нравится и надо даром. Поставьте цену с учетом возможного торга. Продается все... Через авито продавали

Девочки, спасибо, что делитесь опытом! 🙏
Вселяет уверенность и воодушевляет поскорее приступить к продаже.

Совет - как минимум химчистку салона сделать неплохо было бы. Ничто так не привлекает покупателя как чистый, ухоженный салон. Внешка у машины 10+ лет это вторичное, все понимают что ей поплохеет. Но салон говорит об отношении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы