Писк во время вождения

Доброе утро.
В декабре куплен Солярис НС, ну типа Крета.последнее время во время езды появился ультразвуковой писк, с интервалом в минуту. Чем дольше едешь, тем громче пищит. На панели никаких ошибок нет , да и в принципе ничего не поменялось, едет так же, но вот этот писк напрягает .
Конечно я позвонила дилеру, перенаправили в сервис. Надо ехать на диагностику, но сразу начинают, что "это не гарантийка, имейте ввиду, диагностика будет платной. Писк, скрип, стук это вообще норма, у вас это даже в гарантийной книге написано". Ок, изучила, про писк там ни слова нет, что он может быть и это нормально и не попадает под гарантию 🤔 спрашиваю их, так вы мне подскажите, может там дел на минуту и я сама могу исправить? Нет, только после диагностики скажем.
Так вот что от форума хочу ), может кто то с сталкивался с таким , от чего может быть этот звук ? (В интернете смотрела, 100500 вариантов) . и насколько правомерно ведет себя салон, отказывая мне в безоплатной диагностике, если авто даже года нет?

И что, что года нет. Если вы техники механик, разбирайтесь. Если нет-везите в сервис, пусть разбираются профессионалы.
Или можно что угодно делать с авто в течение года и платить не нужно? Может это Вы неправильно что-то эксплуатируете. А может, это ерунда и вам действительно за копейки сделают и на месте поймут и будете спокойны.

Удивляюсь, что народ ни за что не хочет платить, все как-то само должно и все вокруг должны.

Машина это не утюг, посерьезнее техника и да, требует затрат.

ПС что за слово безоплатный? Придумали его инфоцыгане, а куда "бесплатный" делось? В чем разница этих слов?

Пристегиваться пробовали?

Хм похоже это распространенная проблема у этой марки и модели.. много кто жалуется на авто форумах и ни у кого не получилось решить..

Везите машину в сервис. То что вы пишете показывает что вы вообще не понимаете о чем рассуждаете. Причин может быть миллион, никто вам по телефону ничего не скажет и не про гарантирует. Смысла вас обманывать им нет. Если причина подпадает пол гарантию они сделают по гарантии.

Анонимыч:

Везите на диагностику в любом случае, по факту уже будете разбираться. Вряд ли сильно дорогая она. А вы ТО проходите? Чтобы машина оставалась на гарантии надо обязательно каждые 10тыс км проходить ТО. Не знаю сколько вы катаетесь, мы очень много. По гарантии даже обивку кресла заменили.

AnnaNim: дело не в деньгах, а в том , что уже с разговором переводят на деньги, давят, что это не гарантийка. Но при этом , проконсультировать о возможной неисправности , нет. И жто выглядит как развод на деньги. Не приятно . то конечно. У меня еще нет 10000. Нулевое делала, масло заменила .
У вас какое авто?

Анонимыч:

У нас Джили тугела. Я бы повезла на платную диагностику. Ну наверное им виднее, что гарантийка а что нет, в любом случае акт составят. По факту будете смотреть. Позвоните в другой дилерский центр, проконсультироваться.

Анонимыч: Но при этом , проконсультировать о возможной неисправности , нет. И жто выглядит как развод на деньги.

По телефону они не могут проконсультировать, потому что им надо делать диагностику. Механик должен смотреть. По мне это не выглядит как развод на деньги.

Аноним 766:

А с чего вы взяли , что я не записалась? Там время не на выбор предлагают , запись. Покажу своего дня, уточняю тут.
И не надо тут агрессировать, я готова оплатить , но хочу понимать, что точно должны делать по гарантии, а что нет.
Раз они не знают причины, почему так сразу заявляют, что это не гарантийка? Значит понимают .
Я сама в сфере продаж работаю, никогда клиентам так не отвечу.
Один и то же смысл фразы, можно передать по разному. Смотря как сказать.

Аноним 766: Удивляюсь, что народ ни за что не хочет платить, все как-то само должно и все вокруг должны.

Очень многие потребители, из за не знания своих прав отдают деньги за то, за что не должны. А продавцы и люди из сферы услуг этим пользуются.

у вас есть дилерское приложение? Пишите вопрос дистрибьютору.

Анонимыч: Очень многие потребители, из за не знания своих прав отдают деньги за то, за что не должны. А продавцы и люди из сферы услуг этим пользуются.

Не знаю нам сами предложили поменять обивку по гарантии при прохождении ТО. и звонили потом ещё спрашивали устроило ли обслуживание. Борются за каждого клиента.

AnnaNim: похоже это распространенная проблема у этой марки и модели.. много кто жалуется на авто форумах и ни у кого не получилось решить..

Дайте пожалуйста ссылку, не нашла нигде о такой неисправности

AnnaNim:

Спасибо. Это я находила, но это все не то . тут пищит постоянно, сколько едешь, столько и пищит . через каждую минуту , секунд по 5. Чем дольше едешь, тем громче писк

Анонимыч:

Обязательно на диагностику, я бы тоже с ума сходила если честно, из-за звуков непонятного происхождения

Анонимыч

Ремень безопасности. На пассажирском сиденье лежит тяжелая сумка/ноутбук, либо датчик в замке ремня неисправен. При наборе скорости писк становится громче и чаще.
Стояночный тормоз (ручник). Ручник опущен не до самого конца. Концевик замыкает контакты при тряске на ходу.
Не закрыта дверь или багажник. Датчик (концевик) отходит во время движения.
Низкое давление масла или перегрев. Бортовой компьютер может издавать повторяющийся писк, если датчик фиксирует опасные значения. Громкость и частота растут с ростом оборотов двигателя.
Падение уровня тормозной жидкости. Пищит при разгоне, торможении или наклонах машины, когда жидкость отливает от датчика.
Проблемы с тормозными колодками. На некоторых авто стоят электронные или механические («пискуны») датчики износа.
Нештатная сигнализация или иммобилайзер. Самая частая причина писка «раз в минуту». В метке сигнализации (брелоке) садится батарейка, либо блок потерял связь с меткой и предупреждает, что скоро заблокирует двигатель.
Сбой в блоке парктроников (думает, что впереди препятствие) или карта памяти в видеорегистраторе переполнена/вышла из строя.

часть из этого возможно проверить самостоятельно

Аноним 843:

А как их проверить? Все закрыто , ремни пристегивают , все кто в машине. Ручник проверить это как?
Писк появился в июне, когда жара была, поехали в Сысерть и на обратной дороге появился первый раз.
Потом не было , с неделю примерно. И периодически возникал, не постоянно. А сейчас уже все время.

Про батарейку подумала уже тоже , куплю сегодня , спасибо за советы

Анонимыч:

попробуйте знакомого шофера за руль посадить, чтобы все сделал по своему, не так как вы обычно.
масло долейте, дверями похлопайте, все ремни пристегните, даже без пассажиров, батарейку в сигналке поменяйте
если ничего не поможет, так вы на диагностику записаны

Аноним 843:

Спасибо. Проверю конечно все

Аноним 843:

Все это было бы видно на панели ещё, световые значки. И двери, и ремни, и масло

Znayka:

Может в электронике баг и не показывает на панели проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы