Стоит ли выставлять авто в салон на продажу?

Авто Лада Веста 2024, пробег минимальный, по факту машина новая. Продаем в области, ни одного просмотра, только звонят редко.
И позвонили из автосалона Июль и предложили к ним в салон выставить нашу машину. Сначала скептически отнеслись, но потом еще звонок, что за неделю продали 4 машины, ждём вашу.
В итоге муж решил везти в салон. Но есть сомнения. Сомнения много: вдруг что-то снимут, вдруг потом будут снижать стоимость или за доп услуги будут требовать деньги (мытье, например).
Кто имел подобный опыт, поделитесь, стоит нет авто в салон отдавать.

Аноним 931: Продаем в области, ни одного просмотра, только звонят редко.

Ответ: на каких сайтах выставляете? Фото машины и салона качественные? Цена не завышена?

Аноним 931: Но есть сомнения.

Ответ: салон не выкупает у вас автомобиль, а берёт под реализацию?

У кого есть полтора ляма в загашнике, свежие машины бу смотреть не будут, надежнее в салоне рассрочку оформить или чуть постарше и подешевле машину взять. Полуновые машины только для хозяев дорогие, к сожалению

Ваша машина на данный момент насколько дешевле стоит такой же новой?

Аноним 578:

Мы так свой автомобиль продали в январе через салон

Аноним 931: стоит нет авто в салон отдавать.

Стоит если это трейд ин. И предлагают хорошую сумму в зачет новой.
Брали сыну Гранту, ездил на стареньком акценте, пока учился. В салоне на Металлургов предложили 100 -120, сами продали за 200. Т.к. сын сам платит кредит, каждые 10 тысяч были важны)
На металлургов очень хороший салон, а вот про Июль много плохих отзывов читала. Почитайте на том же Яндексе для интереса, поставьте выборку - отрицательные. Я людям верю, сама хороший пока соберусь написать, а плохой сразу пишу)
Я бы в сторону цены смотрела, значит цена у вас завышена. У меня многие знакомые ездили и в область и дальше машины покупать, если цена хорошая.
У коллеги на работе у дочери Гранта 5 лет, пробег не очень большой, она всё думает, что еще лет через 5 её за те же 700 тысяч продаст, как и покупали)))

Я когда продавала, звонили салоны и тоже предлагали у них выставить на продажу, я отказалась, так как ездили на ней. А потом один из салон приехал на просмотр, предложил выкупит по моей цене, приехала в назначенный день, прошли тех осмотр, договор подписали, деньги в кассе получила и домой уехала.

Схема салона: они продают ваше авто, дальше звонят вам и говорят "ой не продаётся, давайте снизим цену", вы цену снижаете, потом еще, а там временем разница хорошенько так ложится им в карман. Если уж решите через салон продавать, то рекомендую приезжать периодически к ним на площадку и смотреть все еще ли стоит ваш авто

Не знаю на счет именно Июля, а другие грешат долгой выплатой денег после продажи. Снижайте цену сами.
А по трейд ину, да, выгодно.

Я продавала через салон, но не июль.
Продали за 1.5 месяца, цену сразу обговорили, без снижения. Деньги выплатили через неделю после продажи.
Было 2 покупателя, у первых не одобрили автокредиту, вторые хотели большую скидку я отказалась, звонил менеджер.
В результате первые вернулись и взяли за наличные.

Мы свою машину через июль продавали, правда машина намного дороже была, в нашем случае за неделю продали. Никаких проблем не было.

Аноним 364: потом один из салон приехал на просмотр, предложил выкупит по моей цене, приехала в назначенный день, прошли тех осмотр, договор подписали, деньги в кассе

Подскажите, пожалуйста, какой салон?
Можно в личку если боитесь, что сочтут за рекламу.

Аноним 58:

Трейд ин всегда дешевле оценивают. Но если выбить скидки, и доп оборудование, то выходит та сумма, за которую и хотели продать.

Плюс в салоне вашу машину могут купить в кредит. Особенно если машина более 600 тысяч.

А продаёте почему? С кнопкой у вас или с ключом нормальная?

Я продавала Ладу папину. Также салоны звонили. Я сразу отказывалась. Во-первых, стоимость занижали. Не известно где машина будет стоять и что внутри машины будут делать/менять мне не проконтролировать. Оценку машины они делают только после осмотра машины в их сервисе -то есть надо ехать к ним, время тратить, а потом цена меня может не устроить. Покупатели на рынке одни и те же - смотрят авито и авто.ру и по салонам ездят. Сами продавайте. Это всегда выгоднее с точки зрения денег.
Выше написали, что денег долго ждать придётся - тоже риск.

Аноним 931: В итоге муж решил везти в салон. Но есть сомнения. Сомнения много: вдруг что-то снимут, вдруг потом будут снижать стоимость или за доп услуги будут требовать деньги (мытье, например).

Будут, будут. Если забрать машину захотите, они за все с вас снимут, включая стоянку, предпродажную подготовку и т.д.

Аноним 58: ездил на стареньком акценте, пока учился. В салоне на Металлургов предложили 100 -120, сами продали за 200

Этих то сразу раскупают, особенно если ухоженные. А чтобы продать свежую машину по нормальной цене, надо иметь большое везение

Аноним 931: Кто имел подобный опыт, поделитесь, стоит нет авто в салон отдавать.

Я старую папину Тойоту отдала в салон, но на выкуп сразу, а не на реализацию. Прекрасно понимала, что они ее подшаманят, губы ей накрасят и дороже толкнут. Но меня устроила предложенная цена (считаю, она была адекватной) и быстрое оформление. На реализацию не стала бы отдавать, но это я.

Продавали через салон Июль. Продавалась ровно месяц,1 мая загнали ,1 июня продали. Менеджер предлагал сделать химчистку салона за 10 тыс мол быстрее продастся,я отказалась ибо не было у меня лишних денег. Нам нужно было срочно ее продать.Пошли на уступки по снижению цены на 100 тыс. Изначально конечно ценник поставили повыше,потом постепенно снижали. Менеджер всегда был на связи.
Деньги кстати перечисли через пару дней на карту, вообще без проблем.

Luсky woman: Подскажите, пожалуйста, какой салон?

На сибирском тракте, вроде рядом с лестехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы