Заправка на АЗС и инвалидность

Имею 2 группу. По указу президента инвалиды 1 и 2 группы, а также родители детей инвалидов обслуживаются вне очереди на АЗС.
И вроде право имею, но неловко им пользоваться. Внешне не видно, что есть группа. Но в реалиях с каждой неделей все сложнее и сложнее заправиться. И уже начала задумываться…
А вы пользуетесь таким правом?

Аноним 851:

Вы думайте о себе- пользуйтесь!

Пользуйтесь, раз оно у вас есть.

Дай бог Вам здоровья, всегда пропущу с детьми и инвалидов
Сама предложу в любой очереди

Но вопрос практический, как чисто технически это сделать на заправке? Иногда такие очереди и не ясно как именно втиснутся, чтобы объехать на колонку вне очереди (((

Конечно по хорошему нужно пропускать, и по закону и по совести

А те умники, которые без болезни этим пользоваться будут- им просто вернётся бумеранг

у нас сын с инвалидностью, до недавнего времени даже знак на машину не делали, сейчас с такой обстановкой внесла машину в реестр, сделали знак. Муж с сыном на заправку ездит

Я не водитель, но как вы это чисто практически представляете да еще во время нехватки бензина, когда на каждую колонку стоят по 15-20 машин? Типа вы уберите свою машину, а я встану заправиться, так что ли? Да даже не будь дефицита, то тоже как бы? Красной бумажкой трясли бы перед впереди стоящими машинами. Знак на машине вряд ли кто то воспримет правильно. Я не представляю. В поликлиниках в очередях тоже сидят инвалиды и если они могут сидеть в этой очереди, то сидят спокойно ( есть те, кто чисто физически не может сидеть в ней)
А так удачи вам

Без знака на машину я бы не рискнула, побьют нервные граждане и только потом будут разбираться

Технически это возможно разве что на заправках, где есть отдельная очередь на отдельную колонку для спец служб
Через общую очередь как вас пропустят? Когда она начинается ещё с улицы и продолжается на заправке

многодетные, инвалиды, пенсионеры , одинокие, инвалиды , служащие еще кто?
А мы постоим по 3 часа в очереди

Тоже технически себе не очень представляю как вы будете без очереди заезжать.
Ну и, если честно, думаю не меньше половины водителей знать не знают, что По указу президента инвалиды 1 и 2 группы, а также родители детей инвалидов обслуживаются вне очереди на АЗС. Так что конфликтных ситуаций вам точно не избежать....

prgglҳk: В поликлиниках в очередях тоже сидят инвалиды и если они могут сидеть в этой очереди, то сидят спокойно

В ПФР ходила как-то, передо мной молодые мамы младенцев сидели в очереди, и мы все дружно пропускали мам инвалидов. Честно, жалко было молодежь.

Считаю, что в таких случаях хотя бы через одного пропускать надо. Ладно я за справкой сидела, а девчонки, недавно родившие, каково им было?

Кто синелицых ставит, расскажите хоть, в чём я неправа? Недавнородившие девчонки не все стоять/сидеть нормально могут, а тут больше часа ожидали вереницу мам инвалидов. Про манеру общения последних даже писать не буду

Не пользуюсь. Стою в общей очереди.
Пользоваться этим правом так:
1.Подтвердите статус: обратитесь к оператору АЗС и предъявите документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права), а также справку МСЭ.
2.Сообщите данные: назовите сотруднику государственный номер вашего автомобиля и ожидайте приглашения по громкой связи.
3.Заправка: оператор назовет ваш номер и номер нужной колонки для приоритетного проезда, после чего вы сможете подъехать к ТРК.
Это на ГПН, по другим заправкам не в курсе.

Аноним 851: также родители детей инвалидов обслуживаются вне очереди на АЗС.

Ого! Впервые слышу. Внешне сейчас и не требуется никаких признаков. Ну возьмите розовую справку.

Аноним 688: многодетные, инвалиды, пенсионеры , одинокие, инвалиды , служащие еще кто?

хотите, чтобы у вас была такая льгота?
Если скандала не избежать, я всегда оппоненту задаю вопрос: хотите инвалидность своему ребенку? Тогда прям куча льгот будет - пользуйся на здоровье

Я видела на одной из заправок заправлялась мама с ребёнком-инвалидом, но там была отдельная, видимо, резервная колонка. Она спокойно припарковалась в сторонке, сходила к оператору, и через пять её пригласили по громкой связи к той колонке, она подъехала и заправилась, никуда не влезала и не в общей очереди.

Я ещё удивилась, что такое бывает, а оно воначо, оказывается, есть закон такой

Riamaria: Муж с сыном на заправку ездит

Расскажите, пожалуйста, как у него получается.

Аноним 421:

Пока писала, вы ответили

Аноним 688: многодетные, инвалиды, пенсионеры , одинокие, инвалиды , служащие еще кто?

Треш какой-то. Речь про инвалидов 1-2 группы и родителей детей-инвалидов.
Да, постоите 3 часа, государство хоть как-то облегчает жизнь инвалидам и их родителям, наверное, не просто так. Подумайте, почему и зачем, вдруг получится.

Аноним 851: Но в реалиях с каждой неделей все сложнее и сложнее заправиться

Недавно как раз статья попалась про это. И вот там основной довод у других водителей - если нет ограничений для вождения, значит одинаковые права с другими водителями.
Но опять же написано, что Закон для владельца автозаправки, а не для других покупателей (водителей). Поэтому сотрудники автозаправки должны организовать обслуживание вне очереди. А как - это уже у них поинтересуйтесь.
Т.е. не вы как то всех объезжаете и кому то что то доказываете, а подходите на кассу и показываете документ. Дальше работник АЗС должен решить эту проблему. Например, объявить по громкой связи номер машины.
Ну и из вашего поста непонятно. Сложнее заправиться из за проблем с бензином или вам тяжело ждать долго.

Аноним 128: И вот там основной довод у других водителей - если нет ограничений для вождения, значит одинаковые права с другими водителями.

Допустим. А что с родителями детей-инвалидов? Там какие аргументы?

Аноним 212: Если хотите проклятий в свой адрес, то пользуйтесь своей льготой, конечно. Имеете право.

Не у всех эмоциональный диапазон как у зубочистки. На остальных идиотов пофиг.

Аноним 212: Если хотите проклятий в свой адрес, т

Вы из проклинающих? А вот такого не хотите себе?

Znayka: с: хотите инвалидность своему ребенку?

Только не пишите, что Вы лишь предупреждаете, потому что это именно Вам в голову пришло - такое писать людям.

Такие водители озверевшие, мы тут в очереди стояли, мужик на газели так обматерил девушку на машинке маленькой, ему показалось, что она ему мешает проехать, хотя не мешала. Ну и действительно сложно втиснуться, если только в хвосте, опять же смысл тогда
Если есть отдельная колонка с нормальным заездом, то, конечно, надо, только знак обязательно

urtica: Только не пишите, что Вы лишь предупреждаете,

Что это значит? Не поняла вашу фразу.
Я пользуюсь парковкой обычно. И прямо подхожу к водителям, которые занимают место и спрашиваю, оформлена ли льгота, прошу уступить место (около медицинского учреждения это обычно). Обычно понимают и уезжают, а кто начинает возмущаться почему должен или прочее, я спрашиваю, хотел бы он/она такую льготу?
Это не то, чему надо завидовать или осуждать.

urtica: Вы из проклинающих? А вот такого не хотите себе?

Да, из проклинающих. У меня дома пожилой с трахеостомой и на кислороде. Днем сиделка, а ночью я вынуждена оставлять его одного на свой страх и риск, чтобы простоять несколько часов в очереди и заправиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы