Как правильно продать автомобиль?

Предстоит продажа автомобиля. Российский 2013 год, мкпп, 1 владелец.
С салонами связываться не хочу. Опыта продажи не было. Как это правильно сделать в плане общения с покупателями, чтобы не нарваться на мошенников, если такое существует. Что учесть? На каких сайтах лучше выкладывать объявления? Поделитесь опытом.

Выставляла на все сайты, позвонили с салона, сказали готовы выкупить, приехал менеджер, осмотрел , сфоткал, через 2 часа позвонил, сказал, что согласовал мою цену как в объявлении, приехала в назначенный день, сдала, деньги в кассе выдали.

До этого продавала физикам, договор заранее распечала, машину посмотрели, заполнили договор, деньги отдали, иногда до банка ходили, чтобы мне на счёт положил покупатель, и разошлись.

Мне без разницы кто купит, салон, перекуп или себе берут, главное, чтобы за мою цену.

Аноним 863: С салонами связываться не хочу

зато никаких покупашек, никаких обсуждений, встреч и показов. Две последние машины отдали в салоны, в трейд-ин. Очень удобно было.
Первую свою машину на авито продавала. Встречаться надо, показывать, деньги передавать, документы самой делать - так то тоже ничего сложного.

Аноним 196: договор заранее распечала

а как его составили? есть какие-либо образцы? обязательные в этом договоре?

Аноним 196: Мне без разницы кто купит, салон, перекуп или себе берут, главное, чтобы за мою цену.

Именно так
Автор, вам какая разница, кто вам даст устраивающую вас сумму денег?

Ольха Уральская: Автор, вам какая разница, кто вам даст устраивающую вас сумму денег?

Казалось, что предложат свою цену, а не ту, которую хочу я. Не выплатят полностью, возьмут процент итп

А почему так мало рекомендаций? Никто не продавал автомобиль?
Зато в темах где что-то обсудить, раскритиковать - рой комментов((

Дак вопрос не понятен ваш в принципе. Разместили объявление где хотите, выбрали покупателя кого хотите, из инета распечатали договор, подписали с двух сторон в 2х экземплярах, получили деньги, отдали им все а/м документы, ключи т.д. какие особые рекомендации нужны?

Аноним 863: Никто не продавал автомобиль?

Особо ничем не отличается от продажи другого товара на Авито)
У меня 22 летний сын справился. Продавал 15 летний акцент.
В век интернета странно задавать такие вопросы.
А так ваша тема больше похожа, что покупателя здесь ищите.

и сколько вы хотите если не секрет? российский автопром 2013 года

Аноним 863:

Я через салон продавала. Озвучила цену, её осмотрели сказали ок. Заключили договор. Продали мне её за месяц. При заключение договора, сразу прописали что есть в комплекте.

Сама тоже продавала, но там приезжают смотрят, не факт что сразу возьмут.
Договор нужно составить.
Но я за адекватную цену выставляла и все косяки сразу написала в объявление что есть. Сайтов много, основные авито и дром

Аноним 38: А так ваша тема больше похожа, что покупателя здесь ищите

Вы видите, что я что-то продаю на этом сайте или за меня додумали?

Аноним 38: Особо ничем не отличается от продажи другого товара на Авито)

ну как ничем... стоимостью

Ирина_: Заключили договор.

Вот меня и интересуют есть ли там подводные камни. Миллион раз говорилось о том, что салоны могут обманывать, правда при покупке. А при продаже?

Ирина_: Договор нужно составить

Как это делать? Что учесть?

максимкина: Дак вопрос не понятен ваш в принципе.

Я первые этим занимаюсь. И пытаюсь досконально изучить вопрос. Непонятно, скорее, то, что вместо конкретики молчание или отхождение от сути темы. Если бы подруга спросила как это сделать, такие же бы ответы люди давали?

Что за авто у вас? И уена. Может мне надо

Аноним 863: Вот меня и интересуют есть ли там подводные камни. Миллион раз говорилось о том, что салоны могут обманывать, правда при покупке. А при продаже?

Читаете, задаёте вопросы по тем пунктам которые вам непонятны. Я прочитала, все что было непонятно спросила. Про подводные камни не знаю.

Аноним 863: Как это делать? Что учесть?

В интернете нашла договор, посмотрела, распечатала, всех устроил. Все.

Если вы так боитесь, то берет юриста и с ним все договора составляет и проверяете.
Хоть в салон, хоть с физечским лицом.

Аноним 863: Вот меня и интересуют есть ли там подводные камни.

Читайте отзывы по салонам, читайте форумы специальные. Задаёте вопрос в гугл и изучаете. У меня когда есть вопросы я так и делаю.

Аноним 863: предложат свою цену, а не ту, которую хочу я

Не устраивает цена или условия покупки - не соглашаетесь, ищете покупателя дальше. Всё.
Что важно при продаже мне - получить всю заявленную сумму сразу при передаче автомобиля, без денег не оставлять никому машину ни на какой срок. Кем является покупатель при этом, мне всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы