Стали бы вы разбираться с соседями из - за царапины на авто?

Сегодня во время сильного ветра дверь соседей по парковке улетела на мое авто, и сильно шоркнуло ручку, их краска осталась, часть моей содрана. Ручка - пластик, крашенная в цвет кузова. Соседи уехали как ни в чем не бывало. На парковке есть камеры, но это не точно, работник парковки заблокирован. Я видела, потому что на лоджии развешивала белье, когда поднялся ветер. Идти ли разбираться и что требовать? Перекрас, полировку? Или забить уже. Авто обычный седан. Соседи живут и паркуются рядом долго, русская женщина в возрасте и не славянский мужчина, здороваемся. Парковка платная, но по договору за коцки управляющая ответственности не несет, только за размещение тс. Просто если бы я не видела, я бы забила. Но я видела и меня эта ситуация теперь бесит

Да, стала бы

страховая че?

Аноним 175: Соседи уехали как ни в чем не бывало

Только поэтому стала бы. Принципиально.

Конечно надо разобраться, покраска, полировка тоже денег стоит

Посмотрели камеры, по углу обзора дверь их летящую в меня не видно. Думаю если они будут все отрицать - будет максимально мерзко

Точно подошла бы и сообщила, что видела. Далее по их реакции, если они в отказку и на конфликт, то и бог с ними. А что со страховкой у вас?

Я бы спокойно поговорил с соседями, хотя бы потому что они уехали и ничего не сказали. Не обязательно сразу ругаться, можно показать царапину и предложить решить нормально, полировкой или покраской ручки. Если забить, скорее всего потом будет только сильнее раздражать

Аноним 175: Думаю если они будут все отрицать - будет максимально мерзко

Дак Вы говорите, что на камерах все видно, пусть оплачивают ущерб, либо вы в гаи пойдете заявление подавать, что они уехали с места дтп
Автор, ну как то понаглее надо быть. За свое имущество бороться

Аноним 338: либо вы в гаи пойдете заявление подавать, что они уехали с места дтп

Они были не на ходу, когда повредили мое тс. Дело было так: открыли двери, положили вещи, дверь отлетела, она отъехала, мужчина ее поднял парковочный барьер и они отчалили. Как можно такими рукожопыми быть, что в такой ураган не придержать двери?

Аноним 175: Они были не на ходу, когда повредили мое тс. Дело было так: открыли двери, положили вещи, дверь отлетела, она отъехала, мужчина ее поднял парковочный барьер и они отчалили. Как можно такими рукожопыми быть, что в такой ураган не придержать двери?

Гугл вот что говорит. Вы хотя бы попытаться то можете их припугнуть

Аноним 175: Как можно такими рукожопыми быть, что в такой ураган не придержать двери?

В прошлом году стояла у магазина. Машине месяц с покупки. Новая. Места на парковке вагон. Подъезжает бабуля на маленькой праворукой тойоте, хватает гору вещей с соседнего сиденья, распахивает дверь своей машины чтобы со всем этим барахлом вывалиться и с размаху бьет мою машину
Я орала там на всю округу. Машина маленькая, места много. Какого х.. надо прижиматься к другим машинам?????

Когда меня что-то бесит я всегда довожу дело до конца, зачем мне зависшие во мне эмоции. Поэтому, да, в схожей ситуации я добилась выплаты мне на ремонт от соседа

Я как-то шоркнула соседа и реально этого не заметила. Все максимально вежливо и дешево решилось. Может они нормальные, автор.

Купили новую машину, неделю отьездили на ней, выходим утром и на двери вмятина и краска красная. Расстроились, муж съездил в ремонт, отдали на тот момент 6 тр, и через пару дней случной увидели под дворником записку с номером телефона и текстом " ударил вашу машину, звоните", я написала , что потратили 6 тр, мне тут же перевели. А потом через месяц кто то опять стукнул, царапина на задней двери, уже не стали ничего делать, через год продали. Такое чувство, что машины делают из консервных банок, у нас Тойота 2004 года, КамАЗ проехал и колесом ее своим задел, остался след от резины, кузов целый, ее много раз стукали, вмятин нет, зато новые авто еле живые, чуть задел и вмятина.

Аноним 747: Такое чувство, что машины делают из консервных банок

Из консервных банок это

Аноним 747: Тойота 2004 года,

И то, что рядом. Сейчас из фольги делают. Задеть нельзя, сразу вмятина.

Нам в крыло на парковке въехал соседушка. Бодро так отпарковывался, не факт, что трезвый. Вышел, посмотрел с женой и… свалил. Парковка под камерой. Консьержка и запись показала, и рассказала, что за сосед. Оставили записку - ноль реакции, муж несколько раз ходил звонил в дверь - тоже ноль, не открывают. Написали заявление, очень долго ничего не делали. Недавно вот выдали какую-то бумаженцию, Я не читала еще, но муж говорит, что далее или суд или страховая. Дело тянется с осени. Ремонта тыщ на 30.

Аналогичная ситуация была, так же с ветром, правда, я в машине находилась. Сосед сразу предложил возместить.

Я бы поговорила.

Аноним 175: Посмотрели камеры, по углу обзора дверь их летящую в меня не видно. Думаю если они будут все отрицать - будет максимально мерзко

Аноним 175: шоркнуло ручку, их краска осталась

Посмотрите остался ли на их двери след. Если да, то и без камер доказуемо. Со своей то ручки не оттерли их краску?

Ничего вы им не сделаете.
У меня сосед так свою дверь в мою открыл. Там вмятина с грецкий орех и следы краски.
Вызывала полицию. По итогу ничего: хозяйка извинилась, а ее муж предложил что сам все исправит, но это только краску оттереть, а вмятина все равно осталась. В суд идти это деньги надо за подачу платить по таким делам. Разговаривала с юристом.

У меня когда дочь дверь не удержала, и шлепнула соседнюю машину десяточку, я сразу во все чаты района написала, и нашелся молодой человек, отдала 3т.р.

Аноним 747: зато новые авто еле живые, чуть задел и вмятина.

вроде как специально это делают. Для безопасности пассажиров - когда автомобиль сминается - частично поглащается удар

Всем спасибо за ответы, люди оказались адекватные, возместили 2.5 тыс на снять покрасить вместе с другим авто когда такая краска будет

сказать точно надо, дальше смотрите по реакции, если готовы возместить ущерб то запускайте процесс.
Если в отказ , то поймите для себя, надо ли вам залазить в спор и доказательства.
Но сказать им точно нужно.

Аноним 175: люди оказались адекватные, возместили 2.5 тыс на снять покрасить вместе с другим авто когда такая краска будет

Хорошее решение!
Автор, а как они отреагировали? Удивились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы