Вопрос к москвичам на машинах и не только

Я не из Мск, Мск не знаю. Раньше ездила по Мск и области по навигатору, проблем не было. Сейчас навигаторы у меня не работают вообще. Пробовала 2гис и яндекс. В итоге не могу даже из своего района выехать. Навигатор начинает глючить, то развернитесь, то маршрут перестроен, то вообще ничего не показывает. И речь не о центре. За пределами ттк.

Как ездите? (Если не знаете Мск, район, дорогу) Чем пользуетесь из навигаторов?

летом ездили нормально по Яндекскартам

Аноним 484: Как ездите?
Скачала офлайн карты, но проблема именно с определением геолокации. Мне показывает , что я все время в Шереметьево.
Поэтому, если я не знаю район куда еду,то: либо на такси, либо изучаю примерно как ехать и ориентируюсь по указателям.

OceanCity:

Ну да, если навигатор меня не видит, то очень сложно. А оффлайн карты какие посоветуете?

Сделала все по этой инструкции и езжу с включенным вайфаем. Показывает нормально, не теряет.

yandex.ru/project/navi/wifi-throttling

Я вообще бешусь.
Как вернулись год назад в Москву, так в основном пользуюсь такси.

Аноним 484: Как ездите? (Если не знаете Мск, район, дорогу)

ОТ ттт работает как часы. В Москву на авто только по проверенному маршруту и далеко от центра.
Навигация глючит нереально.

Мы на каршеринге по привычным маршрутам по памяти уже ездим. В новые места - изучаем карту в Яндексе и едем.

Аноним 484: А оффлайн карты какие посоветуете?

Да тот же яндекс, но они бесполезны, так как где я не может определить

Мы на прошлой неделе с мужем без проблем ездили по яндекснавигатору. Глючит прям в самом центре. Тогда я как штурман просто смотрю на карту и ориентируюсь по улицам, говорю куда ехать.

Глючит внутри садового, везде нормально. Просматривать заранее незнакомые маршруты, рассчитывать через сколько перекрестков поворот.
Если более менее ориентируешься , то проблем нет.
Вот Иваново блокируют , хлеще чем Москву ., город вроде не большой, а еле выехала.

Не знаю вообще Москву, мне без навигатора от дома не отъехать.

У меня нет "знакомых районов" (((

В итоге и езжу на ОТ и такси, а машина во дворе стоит. Что тоже странно как-то.

Хоть бумажные атласы покупай и на каждом перекрестке сверяйся

Аноним 484: Не знаю вообще Москву, мне без навигатора от дома не отъехать.

Если маршруты поездок более или менее стандартные, попробуйте найти человека с которым можно их несколько раз проехать без навигатора. Я когда переезжала, мне выделили на пару часов водителя и мы с ним катались туда сюда разными маршрутами. Очень помогло

В Екб я езжу без навигатора. Смотрю заранее маршрут на карте.

Так бы и в Москве бы ездила, если б приперло.

10 лет назад не было навигаторов, все как то ездили, некоторые даже по бумажным картам.

Так сейчас же есть кто без интернета работает. organic maps например. Я по ней по белоруси ездила.

Мама переехала к нам в Москву в мае, довольно быстро освоилась, несмотря на возраст.
Но она вначале изучает дома карты, куда собирается ехать, дальше ориентируется по указателям, если навигатор глючит.
Первое время было страшно, город большой, сейчас уже нормально. Куда часто ездит, там уже без навигатора дорогу выучила )
Главное начать.

Придется развивать свое серое вещество и навыки коммуникации. Никто изначально не знал Москвы

Летом по центральной России ездили чуть ли не по бумажной карте. 2 гис включили и просто смотрели, на каком перекрестке поворачивать. Ориентирование на карте на отлично сдали
Изучайте карты.

MakoveyMO: Так сейчас же есть кто без интернета работает. organic maps например. Я по ней по белоруси ездила.

Gps нужен для такого, а он сбоит в некоторых местах.

Аноним 484: В итоге и езжу на ОТ и такси, а машина во дворе стоит. Что тоже странно как-то.

Для Москвы это обычная ситуация, а не странная:советую ещё тему с парковками изучить заранее- цены, возможность припарковаться и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы