Вместо подхода к остановке Южной аварийно опасный участок

Остановка южная (в сторону центра) превращена в площадку для учебного вождения. Каждый день ребенку приходится переходить через неконтролируемый поток автомобилей, которые там наматывают круги, отрабатывают элементы, которые должны делаться на автодроме. Да через заправку добраться до остановки будет безопаснее, чем через этот переход. Сейчас там было около 10! учебных автомобилей! Куда обращаться, кому жаловаться?

В администрацию видимо, полюбому их кусок земли. Который сдали в аренду.

Я все беспокоилась из-за нерегулируемого пешеходного перехода на горке к остановке, на котором очень не любят останавливаться некоторые водители. Сколько раз говорила ребенку быть предельно осторожным на нем. А оказывается, опасность не там! У автошколы Вектор что ли нет автодрома, что они вытворяют такое! А курсанты! О чем вообще думают,и думают ли вообще, когда лавируют мимо потока людей, на автомобиле, которым управлять даже не научились!

А была ли вообще аренда. Это где-то можно узнать? Мне кажется, это что-то вроде самозахвата территории. Ну не может же учебный маршрут быть на остановке общественного транспорта в непосредственной близости от администрации района.

Аноним 61: Куда обращаться, кому жаловаться?

С гос услуг вроде везде можно написать.
Администрация района
ГИБДД

Аноним 61: У автошколы Вектор что ли нет автодрома

Вы им этот вопрос задавали? А так - ГИБДД (лучше с фото или видео маневров автошколы)

Аноним 61: Мне кажется, это что-то вроде самозахвата территории. Ну не может же учебный маршрут быть на остановке общественного транспорта в непосредственной близости от администрации района.

Каждый день пересаживаюсь на этой остановке. Ну как остановке...года три уже там нет никакого остановочного комплекса вообще. Подходы там и правда по идиотски сделаны, но я ни разу не видела чтоб эту площадку использовали как автодром. Стоянка учебных машин есть там да и неучебных тоже. И плюс автобусы отъезжают от остановки по непредсказуемой траектории. Переходить через эту площадку небезопасно в любом случае. Безопаснее всего, наверное, обойти ее по периметри и перейти к остановке в самом узком месте, где автобусы подъезжают, но и там тадо быть очень внимательным. Своего бы 8летку не отпустила там ходить одного.

В автошколу вообще не вижу смысла обращаться. К ГИБДД склоняюсь, ну, в администрацию, как здесь посоветовали, тоже можно.

Аноним 61: ну, в администрацию,

Даже если это не их тема, они вам все равно ответят и вроде перенаправят письмо в ГИБДД.

Я сама писала по дорожной разметке, они мне отвечали, перенаправляли письмо "куда надо", но в итоге разметку сделали.

Два года подряд я им "напоминала" весной, за зиму разметка стиралась.

На 3 й год и по сей день сами помнят

По мне, идеальным решением на этом участке был бы светофор, можно с кнопкой, плюс зебра. Зебра-вообще обязательно. В любом месте, пусть даже в самом узком. Но, так как до узкого места не добраться- там нет тротуара, поэтому остаётся широкое.
С таким предложением к какому ведомству можно обратиться?

Аноним 605:

Вы молодец! Наверное проще Вашим путем пойти, чем бороться с автошколой. Разметка очень облегчила бы ситуацию.

Автор, сделайте фото с геолокацией и дата\время, ниже вставлю в каком приложении это можно сделать, тоже на форуме посоветовали. Сделайте скрин карты и обрисуйте, что там переходят люди. Ну и ГУ, решаем вместе. Ответ (по другому вопросу) уже жду долго, повторно писала, как то молчат ну уж лучше решать, чем молчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы