Оставление места ДТП! Очень нужен совет!

Уважаемые форумчане, выручайте! Машина записана на мужа, но езжу я. Сегодня мужу позвонили из ГАИ, в пн приглашают на Ст. Разина по поводу оставления места ДТП на Малышева, типо по камерам за рулём мужчина. Да, я каждый день езжу на работу по ней, но у меня даже мыслей никаких нет где и когда я попала в ДТП и уехала. Ничего подобного не было, ну или я не заметила, я в диком ужасе, что лишат прав.
Вопрос: что мне делать, когда приду в ГАИ? Подписывать, не подписывать ничего? Или может сразу проконсультироваться с автоюристом? Каша в голове, не понимаю как быть, у меня нарушений-то почти нет за 12 лет вождения.
Если я кого-то шорунула и не заметила, то готова понести наказание в виде штрафа, выплаты ущерба. Но меня пугает лишение.

Место время известно? У вас рег.есть?
Потёртость на машине появилась?

Koscka: проконсультироваться с автоюристом

Но если нет видеосъемки что вы убедились что было дтп и сознательно скрылись, то лишение крайне маловероятно

лучше явиться и все узнать.
ргистратор есть?

Осмотрите машину на предмет потёртостей, царапин, так и объясните, что понятия не имели

У коллеги такое было. Зацепила машину во дворе и каким-то образом не заметила. Нашли по камерам. Там ерундовая царапина, но факт оставления места ДТП не зависит от тяжести повреждений, как и наказание. В ГАИ сказали, что если с потерпевшим удастся договориться о сумме компенсации, и он заберет заявление, дело закроют. Собственно, так и вышло.
Но в случае коллеги тот товарищ оказался нормальным, запросил адекватную сумму на ремонт. А мог сказать, что типа гоните пятьсот тысяч за царапину, или я не заберу заявление. Столько, естественно, коллега платить не стала бы. И тогда были бы суд и лишение.

Аноним 915: Зацепила машину во дворе и каким-то образом не заметила. Нашли по камерам. Там ерундовая царапина, но факт оставления места ДТП не зависит от тяжести повреждений, как и наказание

Это не правда
Если царапина ерундовая, не привлекут за оставление места ДТП
Можно доказать, что коллега не заметила момент столкновения.
Если на камере будет видно, что она остановилась, вышла, осмотрела машину, села в машину и уехала - тогда оставление места ДТП
Автор, вам нужно узнать в чём обвиняют и обратиться к юристу

Узнала я это вечером, машину осмотрю только завтра утром. Но ничего вроде бы нет на ней свежего.

Килька в томате: Место время известно? У вас рег.есть?
Потёртость на машине появилась?

Не сказал ничего про время, только что на Малышева. Типо всё расскажем, когда придете. Регистратор есть, но запись, если не было экстренного видео долго не хранится, записывает в круг. А дату проишествия я не знаю

эмтиви: лучше явиться и все узнать

Конечно пойду, даже мыслей нет уклоняться. Просто думаю как себя вести в ГАИ, вдруг подпишу что-нибудь против себя. Может искать автоюриста и с ним пойти или хоть проконсультироваться.

Тоже так было, когда только начинала ездить, с парковки выезжала, сдавала назад, ну и, видимо, кого-то задела... нашли по камерам, прислали письмо... платила автовладельцу, что-то адекватное там было, причём, что у меня никаких регистраторов не было, платила доблестным сотрудникам, чтоб закрыли дело и не лишили, но тоже, какая-то не космическая цифра была

ЯщеRка: Но если нет видеосъемки что вы убедились что было дтп и сознательно скрылись, то лишение крайне маловероятно

А я читаю, что отсутствие умысла скрыться ещё доказать надо в суде. У меня коллегу лет 10 назад так лишили прав. Она даже не поняла, что касание было и уехала, но небольшая царапина осталась, по камерам видно, что не остановилась, а та поставила аварийку и вызвала ГАИ. Коллегу на год лишили, не смогла доказать, что не заметила. Причём вину её в ДТП не доказали, она не выплачивала ничего, лишили чисто за оставление места.

Аноним 894: платила доблестным сотрудникам, чтоб закрыли дело и не лишили, но тоже, какая-то не космическая цифра была

Вы чо-у тут про взятку открыто пишите?!

Аноним 809: взятку

А нельзя? да не, просто благодарность....

Koscka:

Не ну вы же в адеквате и если бы кого то задели почувствовали бы ведь ?! Не переживайте заранее , это наверняка недоразумение.

Я раньше работала в доме в центре города , под вечер звонит охрана и говорят мы вот по камерам смотрим, вы сеголня шоркнули чужую машину …. Я думаю что за бред , как я могла .
Потом выяснилось, что шоркнула тоже белая машина , а совсем не я

Koscka: Просто думаю как себя вести в ГАИ, вдруг подпишу что-нибудь против себя. Может

Вы не подписывайте ничего против себя. Сейчас не 37год.

Koscka:

Автор, отпишитесь потом, что было и чем закончилось, интересно. И полезно будет знать многим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы