О парковке в парковочных карманах

На днях получила штраф за парковку в парковочном кармане (со слов ГИБДД это тротуар по документам). Чтобы больше не попадать на штраф позвонила в ГИБДД, там мне сказали что "Если у парковочного кармана нет знака Р, обозначения парковки, или разметки, то лучше там не парковаться".

Но у нас в Екатеринбурге практически все карманы вдоль дорог без знака Р. Следовательно может придти штраф.

Дочери так приходили штрафы пару раз. Больше не паркуется в таких местах.

Ничего себе, и так негде парковаться👿

новопузик: Дочери так приходили штрафы пару раз.

Не пыталась оспаривать?

новопузик: Больше не паркуется в таких местах.

Вот хоть какой перечень этих улиц бы где-то посмотреть.

У нас такой тротуар недалеко от дома, по схеме тротуар, а по виду проезжая дорога, по ней и ездят и паркуются. Можно понять что тротуар только посмотрев на его стык с основной дорогой, там есть бордюр, вровень с землей, но есть

Аноним 600: Не пыталась оспаривать?

Нет. Да это наверное бесполезно. Я точно сейчас не скажу где, но сначала там можно было, потом стало нельзя, видимо тоже знак убрали.

Аноним 312: там есть бордюр

А бордюр какой? Вот есть стандартный, который применяется по всему городу, используется именно чтобы отделить тротуар от дороги. А есть такой тоненький, сантиметров 5.

новопузик: но сначала там можно было, потом стало нельзя, видимо тоже знак убрали

Я нашла судебную практику, так же точно сделан карман, эта же улица. Но это было 10 лет назад.

Аноним 600: позвонила в ГИБДД, там мне сказали что "Если у парковочного кармана нет знака Р, обозначения парковки, или разметки, то лучше там не парковаться".

Странный ответ. Почему тогда не сказали, что нельзя
У нас половина города в таких карманах. И зачем тогда они вообще нужны. Хотелось бы от кого-то услышать правила.

Аноним 600: А бордюр какой? Вот есть стандартный, который применяется по всему городу, используется именно чтобы отделить тротуар от дороги. А есть такой тоненький, сантиметров 5.

Вот такой же маленький, это тоже бордюр и тоже отделяет, если дорога не тротуар, а проезжая часть, то бордюров не бывает как мне ответили в мэрии

Аноним 273: Странный ответ.

если удалить всю воду официальный ответ был: "При изучении проекта дорожного движения было установлено, что место, где совершено административное правонарушение транспортным средством, является тротуарной зоной."
И "На основании вышеизложенного, действия водителя транспортного средства, по остановке транспортного средства на тротуаре, в месте, не обозначенном дорожным знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9, образуют объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.19 ч 1"

Аноним 312: Вот такой же маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы