ДТП на трассе

Первое ДТП за 20 лет вождения.
Вину не признали оба. Въехали в меня. У меня просрочено осаго, у второго водителя норм. В гибдд в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении второго водителя отказано.
На обжалование определения 10 дней.
Тот, кто в меня въехал, побит сильнее. У меня и машина старая, все равно в планах было менять.
Вопрос, как и когда лучше оформить обоюдное отсутствие претензий друг к другу. Кем заверять? Нужно ли ждать 10 дней, а то вдруг второй решит возбудиться, хотя сам предложил разойтись без финансовых претензий?

Чем быстрее тем лучше, ибо может передумать

Аноним 82: гибдд в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении второго водителя отказано.

Что в ГАИ сказали? В суде разбираться?

У меня был подобный случай, меня "шоркнул" по крылу сбоку другой водитель. Можно было бы и в суд, но не было времени и сил и.т.
второй водитель неадекват, меня женщину поливал такими мерзкими словами.

Перекрасила за свой счёт.

А так да можно в суд...

К вам может страховая водителя иметь претензии , особенно если у него оформлен доп полис на случай ДТП с бесполюсным водителем

Аноним 789:

Разве вина автора установлена? Тут только через суд доказывать виновность. Чтобы предъявить нужно доказать вину.

Аноним 499: Разве вина автора установлена? Тут только через суд доказывать виновность. Чтобы предъявить нужно доказать вину.

Страховая выплачивает 50% от ущерба второму водителю ( тк его вина тоже не установлена) и конечно страховая захочет возместить убытки , тем более автор без полиса

Аноним 371: Машины разбиты. а никто не виноват

Да, сейчас есть такое, что гибдд не обязано устанавливать вину, виновника определяет суд
И с одной стороны на ДТП не выезжают, с другой -нас там не было, особенно если у обоих водителей показания расходятся

Аноним 100: Что в ГАИ сказали? В суде разбираться?

В гаи сказали, что они виновника не устанавливают. Если я правильно понимаю, их задача теперь только выписывать штрафы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы