Кто недавно покупал б/у авто? Какой порядок действий?

Доброе утро! Планируем купить с рук автомобиль. Кто недавно покупал, напишите пожалуйста порядок действий. Что сначала? Договор, осаго, ТО, запись в ГАИ? Что будет если пропустить 10-дневный срок на регистрацию? Можно ли через госуслуги? Должен ли присутствовать продавец в ГАИ? Информации в интернете много, но она противоречивая. И как по факту в Екб непонятно. Буду очень благодарна за ответы.

Договор подписываете на месте покупки .
В гаи заранее через гу записываетесь, с собой
Договор
Птс
Стс
Осаго

Бывший владелец не нужен

Все верно: с продавцом договор(3 экз), ему в гаи присутствовать не обязательно, но я например вредный покупатель, заставляла продавца проходить со мной процесс регистрации чтобы избежать сюрпризов. В гаи плюсом надо диагностическую карту, а так же осаго оформленный уже на нового собственника - на Вас. Запись через госуслуги. Номера можно в гаи тут же заказать, можно в сторонних организациях, если они нужны конечно. Сама свою машину с номерами в последний раз продавала.

мудрая Блондинка:
Спасибо за ответ!
Пытались записаться на госуслугах, но там нужно ввести номер и дату договора, значит он уже должен быть подписан, деньги переданы. Боюсь не успеть в 10-дневный срок. Как сейчас с очередями - можем только вечером или в выходные? И ещё - когда страховать и проходить ТО покупателю?

Аноним 39:

Ни разу за последние 3 года нас не штрафовали за опоздание с этим 10 дневным сроком. Еще совет: смотрите регистрацию в Березовском или Сысерти - туда проще записаться чем в екате

Аноним 912: Еще совет: смотрите регистрацию в Березовском или Сысерти - туда проще записаться чем в екате

Я в Верхней Пышме регистрацию делала. Когда очереди были большие в Екатеринбурге.

Аноним 912: , но я например вредный покупатель, заставляла продавца проходить со мной процесс регистрации чтобы избежать сюрпризов.

Ответ: после того, как я купила на березовском привозе арестованную машину – только после ГИБДД деньги

А в страховую для оформления полиса ОСАГО нужен подписанный договор?

татьяна752:

У нас однажды дурацкая ситуация возникла: мы продали машину, а новый хозяин не смог поставить ее на учет. При чем нашей вины в этом не было: в данных гаи оказался якобы не оплаченным штраф годовой давности. При этом везде по открытым базам его не было, так как он был сразу оплачен, а где то во внутренней базе гаи был - мы как честные продавцы конечно прошли по инстанциям, собрали справки которые потребовали в гаи, отдали новому хозяину и он смог поставить машину на учет. Но наверное он вздрогнул. Я еще так удивлена была, даже если бы штраф и правда был не оплачен - штраф на 500руб, а машина в аресте.

Записаться на оформление сделки на ГУ сейчас невозможно (или у меня не получилось), ездила на Водительский, там девушка записывает. Режим работы вот, если кому актуально

Аноним 39: в страховую для оформления полиса ОСАГО нужен подписанный договор?

ОСАГО для постановки на учёт сейчас не требуют.
Оформите машину, а потом ОСАГО.

Аноним 912: Сысерти - туда проще записаться чем в екате

Вчера купили машину. Запись ближайшая на 19 ноября. Вот как тут успевать в 10-дневный срок?

Znayka: Записаться на оформление сделки на ГУ сейчас невозможно

Записались, пошлины оплатили. Но не регистрация сделки, а просто регистрация авто.

Если я правильно поняла посты выше, нужно ТО, ДКП, СТС, ПТС, а ОСАГО сейчас не надо в ГАИ?

Страховку не спрашивали

Рина Ч.: Вчера купили машину. Запись ближайшая на 19 ноября. Вот как тут успевать в 10-дневный срок

Неделю назад была вс аналогичной ситуации, в итоге создала новый черновик регистрации на госуслугах и в пн открыла- а там на вторник весь день свободен был для записи на 3 интернационала ( хотя в выходные мест не было). Так что создавайте черновик и ждите, они по будням выкидывают места.

Суть в постановке в 10 дневный срок заключается в том, что прежний собственник на 11 сутки может снять машину с учёта через ГУ указав дкп. Машина с этого дня остаётся без номеров. Следовательно, при постановке на учет покупатель несет дополнительные расходы за оформление новых номерных знаков. Лично с этим сталкивалась, лично снимала с учета на 11 сутки, а также в ГАИ узнавала по факту, что машина уже снята с учёта на 11 день, а значит доп оплата за номера.

Nast0na:

Так уже есть запись. Подтверждена. Её можно будет аннулировать как-то?

СветланкаЯ: доп оплата за номера

3000, однако

Рина Ч.: 3000, однако

для нас было сюрпризом, когда инспектор в окне нам сказал, что машину сняли с учета накануне. В другой раз покупали новую машину, а старую в трейд ин оформили в этом же автосалоне. Там нам и сказали, что самостоятельно снимаете на 11 сутки с учёта через ГУ.

Рина Ч.: Так уже есть запись. Подтверждена. Её можно будет аннулировать как-то?

Да, я сначала на новое записалась, прошла регистрацию, а только потом отменила запись

Девочки, уже не снять через гу самостоятельно. Я машину продала в начале октября, новые собственники только на 1 ноября записались на регистрацию. Хотела снять через ГУ - фиг с 1 марта нельзя самовольно, если ДКП подписывали не усиленной подписью через ГУ. Так что снимать тоже только ножками, предварительно записавшись на портале- короче тот ещё гемор

Nast0na: снимать тоже только ножками, предварительно записавшись на портале- короче тот ещё гемор

Думаю, наши продавцы не пойдут снимать.

Вот и я не пошла, месяц жду когда на учёт поставят, у меня ещё в другом регионе. Но вы мониторьте даты с уже имеющимся черновиком!

Мы записались в Ревду ставить на учет. Времени свободного много было на выбор даже на субботу

Nast0na: Девочки, уже не снять через гу самостоятельно. Я машину продала в начале октября, новые собственники только на 1 ноября записались на регистрацию. Хотела снять через ГУ - фиг с 1 марта нельзя самовольно, если ДКП подписывали не усиленной подписью через ГУ. Так что снимать тоже только ножками, предварительно записавшись на портале- короче тот ещё гемор

Так и налог вам насчитают по ноябрь вкл, пока машина висит на вас. Ну а вот, что теперь только личным посещением снимать, не слышала. Ранее без проблем на ГУ снимали.

Девочки, можно в теме вопрос? Надо с мужа переписать машину на жену. Как это сделать правильно?

Мы в Полевской ездили , времени там было на выбор достаточно.
Но лучше ехать ближе к вечеру, народу меньше, быстрее все проходит .
Кто был без записи , приезжали к концу дня и нормально проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы