Случай с сыном. Я в растерялась. Не знаю как быть.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем зашедшим в тему!
Может быть кто-то даст дельный совет!
Сын, 18 лет, сейчас учится г.Уфа на 1 курсе вуза. Поступил на бюджет. Вуз технический.
Произошла такая ситуация в пятницу
Поехали с девушкой вечером в районе 22.00 в пятницу в центр Уфы погулять. Поехали на своей машине.
По дороге их остановили ДПС. Сына попросили выйти из авто, забрали телефон, стали рыться в его телефоне, затем стали говорить, что он наркоман.
Сын объяснил, что он студент, живёт в Уфе без родителей, не пьёт, не употребляет никаких веществ.
Сотрудники гибдд забрали телефон, мне позвонить не дали.
Сына каким-то образом запугали, стали угрожать, что если он пойдёт на медосвидетельствование, то у него заберут машину на 2 недели на штрафстоянку, сообщат в институт, из института отчислят. Все в таком духе. В итоге сначала на месте при двух понятых сделали тест на алкоголь, он трезвый.
Поехали на м/о в больницу. И там уже его уговорили отказаться.......
Это все в час ночи. Машину забрали на штрафстоянку, детей отправили домой.
Утром я сыну позвонила и в шоке от услашанного! Сказала ему срочно бежать в ближайшую лабораторию сдавать тесты.
Тест углублённым вчера пришёл. Никаких следов ничего не обнаружено! Ребёнок был абсолютно трезвый!

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день дети поехали за машиной на штраф стоянку, забирали машину часа три.
Когда ехали обратно, их опять остановили.
Выхватили из потока в том же месте.
Все заново. Опять убеждали отказаться от м/о.
Но тут он уже мне позвонил, я сказала "не вздумай!" . Поехал сдал! Все анализы нормальные! Ему выдали все протоколы на руки и отпусти.

Аноним 876

И? Звоните адвокату.

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас сын останется без в/у. На ровнлм месте!
С одной стороны понятно, что сам виноват!
А с другой - очень обидно! Сотрудники дпс воспользовались Положением - заработали себе галочку! Мальчишка только школу закончил, поехал в чужой город учиться.... Огромный город, столица Башкирии! И такое!!!

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 876: И? Звоните адвокату

Позвонили!

Адвокат будет с эюнашим делом работать!

Могу я сама что-то сделать? Написать жалобу может быть куда-то!
Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией!
В растерянности!

Аноним 498

Сын русский? Думаю, что да )
Со своими там так себя не ведут

Аноним 794

Странно это всё. Сейчас у полиции нагрудный видеорегистратор должен быть, надо запись запрашивать. Что за машина такая приметная, что два раза выцепили. Может он водит плохо. Рано ему, значит, за руль, раз отказался от м/о. Об этом во все трубы трубят, что надо проходить

Аноним 62

Что тут посоветовать. Есть время и нервы, впрягайтесь, ищите юристов, заявление в полицию, девушка свидетель.
Останется без ву - это очень критично? В 18 лет студент много потеряет от отсутствия машины?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 498: Сын русский?

Да.

Аноним 339

Номера надо ему башкирские

Аноним 876

usypusy frau: Могу я сама что-то сделать? Написать жалобу может быть куда-то!
Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией!
В растерянности!

Адвокат пояснит.

Аноним 62

Аноним 794: Странно это всё. Сейчас у полиции нагрудный видеорегистратор должен быть

Очень странно. И у водителя может быть запись включена, это полицейским какими надо быть идиотами.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 794: Сейчас у полиции нагрудный видеорегистратор должен быть, надо запись запрашивать

Юрист запросит все видеозаписи. Но, я думаю, что при включенном видеорегистраторе они бы себя так, наверное, не вели бы.
Девушка-свидетель. Слышала, как они с ним матом разговаривали. Видела, как телефон забрали.

Аноним 794: Об этом во все трубы трубят, что надо проходить

Ну вот, он не сталкивался, не знает. Мне не позвонил.

Екатеринбург

Полицейское государство. У нас давно творится произвол силовиков

мама
Екатеринбург

Так то беспредел
Пишите во все инстанции
Полицейские борзые какие то, непуганные
А почему без ву то останется, раз трезв и чист по анализам?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 62: Останется без ву - это очень критично?

Не хотелось бы, конечно. Он собирался на категорию С учиться идти. Вот в понедельник должен был идти в автошколу.
В/у с 16 лет. Открыта была категория А1.

автор
мама
Екатеринбург

MAYBE: А почему без ву то останется, раз трезв и чист по анализам?

Потому что от м/о отказываться нельзя ни в коем случае!

Аноним 746

usypusy frau: С одной стороны понятно, что сам виноват

В чем он виноват? Не поняла.

Аноним 794

usypusy frau: Девушка-свидетель. Слышала, как они с ним матом разговаривали. Видела, как телефон забрали.

Почему не сняла на свой телефон?
Так вы машину дали, а инструктаж не провели. Вот он и не сталкивался. Вообще, в потоке восемнадцатилетних неопытных очень видно, иногда такую дичь творят, поэтому всё может быть не так однозначно. Девушка тоже могла куда-то позвонить в моменте. Короче, рано еще им машину по всем приметам

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 746: В чем он виноват?

Что отказался от м/о

автор
мама
Екатеринбург

MAYBE: Пишите во все инстанции

Дак вот и спрашиваю - в какие?
Юрист сказал, что пока не ознакомится с материалами дела, ничего делать не будет. Ждём, когда в судебный участок дело поступит.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 794: Что за машина такая приметная, что два раза выцепили

Деу-нексия старая. Номера Свердловской области.
Второй раз в том же месте остановили, там не было поста. Просто выхватили из потока.

анонимно

Стандартная схема, скажу я вам. У знакомых родственника также задерживали. Единственная разница, что он не ехал на машине, а только припарковался и сразу ГАИ подъехали. Также с девушкой ехал, наручники на него надели, хотя он совершенно не сопротивлялся. В отдел привезли. Чем дело закончилось не припомню. Все происходило у нас в области.

Адвокат пусть работает. Жалобы во все надзорные органы, проверку, чтобы проводили на правомерность действий сотрудников. Девушка не догадалась записывать на телефон? У нее его же не отобрали?

СБ МВД, прокуратура, Бастрыкин, наконец.

мама
Екатеринбург

usypusy frau,

Ну значит подавать в суд, прикладывать все справки, показания девушки...
Если лишат, то обжаловать....

Екатеринбург

usypusy frau: Дак вот и спрашиваю - в какие?

Ну, как в какие? Вестимо - Бастрыкину лично. У нас без него ничего не решается

usypusy frau: Юрист сказал, что пока не ознакомится с материалами дела, ничего делать не будет.

И это правильно. Вы тоже дождитесь, посмотрите, что там было на самом деле. А так, если там нарушения, то в прокуратуру пишите и в городские паблики Уфы, желательно с видео. Но вы должны быть уверены в своей правоте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).