Как долго можно не ставить машину на учет после покупки??

Аноним 611
автор

Хочу оформить договор купли-продажи авто у родственника задним числом, по доверенности. Например, 2023 годом. Смогу ли я ее переоформить на себя, точнее, поставить на учет в ГИБДД, чтобы потом продать? Или существует определенный срок для постановки авто на учет?

Аноним 226

Аноним 611: 2023 годом.

А почему не 1923?
Поставить автомобиль на учёт необходимо в течение 10 дней с момента покупки.
Даже февралем договор уже не сделать.

Аноним 611
автор

Аноним 226,
Вы меня расстроили.

Аноним 611
автор

Аноним 226: Поставить автомобиль на учёт необходимо в течение 10 дней с момента покупки.

Может, есть какие-то лазейки?

Аноним 226

Аноним 611,
Адекватная норма закона.
Иначе все бы брачное имущество ловко проворачивали перед разводом.

Аноним 271

Аноним 611: есть какие-то лазейки?

К счастью, нет

Аноним 611: Может, есть какие-то лазейки?

Да какие лазейки. Штраф копеечный заплатите потом и все.

Аноним 861

Аноним 226: не 1923?
Поставить автомобиль на учёт необходимо в течение 10 дней с момента покупки.

Так подождите, а если я не вожу, прав нет, и машина стоит во дворе?

Аноним 663

Оштрафовать могут вроде как только если вас остановят гайцы на машине не поставленной на учёт. А если вы ей владели без постановки, то никто за вами со штрафом не побежит.
Если хотите продать- продавайте. На учёт пусть ставит новый владелец. Ему штрафа точно не будет, вам тоже не должен вроде как

Аноним 611
автор

Ветер в голове: Штраф копеечный заплатите потом и все.

То есть, если я приду ставить на учет машину, купленную по доверенности у родственника 2 года назад, я отделаюсь всего лишь копеечным штрафом? Вы точно это знаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 611,
А сейчас то автомобиль не стоИт на учёте в ГИБДД ?

Аноним 226

Аноним 861: Так подождите, а если я не вожу, прав нет, и машина стоит во дворе?

И?
Не водите, это ваше право.

Аноним 611
автор

Аноним 663: Оштрафовать могут вроде как только если вас остановят гайцы на машине не поставленной на учёт.

Боюсь, что гайцы, скорее всего, заберут машину на штрафстоянку.

Аноним 395

Аноним 611: То есть, если я приду ставить на учет машину, купленную по доверенности у родственника 2 года назад, я отделаюсь всего лишь копеечным штрафом?

Да ладно..... Так бы все делали при разводе....

Аноним 861

Аноним 226:
Не водите, это ваше право

Так и это не отменяет моё право на покупку машины

Субличность на выгуле

Аноним 611: То есть, если я приду ставить на учет машину, купленную по доверенности у родственника 2 года назад, я отделаюсь всего лишь копеечным штрафом? Вы точно это знаете?

К вам будет очень много вопросов , почему за столько времени не ставили на учет

Аноним 663

Аноним 611: То есть, если я приду ставить на учет машину, купленную по доверенности у родственника 2 года назад, я отделаюсь всего лишь копеечным штрафом? Вы точно это знаете?

В данном случае вам штрафа не избежать. Может написать задним числом договор что ваш родственник продал кому-то в 23ем, а вы вот только что купили и ставите на учёт - тогда вам штрафа не будет
Но это надо найти надёжного человека-прокладку)
Ну и родственнику будет штраф за не снятие с учёта после продажи- 1,5 тысячи. Это малость

Аноним 611
автор

Taya07: А сейчас то автомобиль не стоИт на учёте в ГИБДД ?

Сейчас машина на учете в ГИБДД на старом хозяине, срок действия его доверенности истек 2 года назад.

мама
Екатеринбург

Аноним 611,
Доверенность на что?

Аноним 611
автор

Аноним 663,
Согласна заплатить штраф. Штраф не пугает. Пугает, что приеду в ГИБДД, а там машину, не дай Бог, на штрафстоянку отправят.

Аноним 226

Аноним 861: Так и это не отменяет моё право на покупку машины

Не отменяет право на покупку, а также не отменяет обязанность на оформление.

Аноним 663

Аноним 611: Пугает, что приеду в ГИБДД, а там машину, не дай Бог, на штрафстоянку отправят.

Ну тут спорный вопрос- нарушение есть, если установлен факт пользования авто не поставленным на учёт, а факт пользования и факт владения это разные вещи

Это я

Аноним 611: срок действия его доверенности истек 2 года назад.

Про какую доверенность речь? Если на управление автомобилем, то они отменены много лет назад.

Аноним 611
автор

Аноним 663: а факт пользования и факт владения это разные вещи

Чтобы поставить на учет, мне надо будет приехать на ней в ГИБДД, вот это и будет

Аноним 663: нарушение есть, если установлен факт пользования авто не поставленным на учёт,

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора