Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу оформить договор купли-продажи авто у родственника задним числом, по доверенности. Например, 2023 годом. Смогу ли я ее переоформить на себя, точнее, поставить на учет в ГИБДД, чтобы потом продать? Или существует определенный срок для постановки авто на учет?
А почему не 1923?
Поставить автомобиль на учёт необходимо в течение 10 дней с момента покупки.
Даже февралем договор уже не сделать.
Аноним 226,
Вы меня расстроили.
Может, есть какие-то лазейки?
Аноним 611,
Адекватная норма закона.
Иначе все бы брачное имущество ловко проворачивали перед разводом.
К счастью, нет
Да какие лазейки. Штраф копеечный заплатите потом и все.
Так подождите, а если я не вожу, прав нет, и машина стоит во дворе?
Оштрафовать могут вроде как только если вас остановят гайцы на машине не поставленной на учёт. А если вы ей владели без постановки, то никто за вами со штрафом не побежит.
Если хотите продать- продавайте. На учёт пусть ставит новый владелец. Ему штрафа точно не будет, вам тоже не должен вроде как
То есть, если я приду ставить на учет машину, купленную по доверенности у родственника 2 года назад, я отделаюсь всего лишь копеечным штрафом? Вы точно это знаете?
Аноним 611,
А сейчас то автомобиль не стоИт на учёте в ГИБДД ?
И?
Не водите, это ваше право.
Боюсь, что гайцы, скорее всего, заберут машину на штрафстоянку.
Да ладно..... Так бы все делали при разводе....
Так и это не отменяет моё право на покупку машины
К вам будет очень много вопросов , почему за столько времени не ставили на учет
В данном случае вам штрафа не избежать. Может написать задним числом договор что ваш родственник продал кому-то в 23ем, а вы вот только что купили и ставите на учёт - тогда вам штрафа не будет
Но это надо найти надёжного человека-прокладку)
Ну и родственнику будет штраф за не снятие с учёта после продажи- 1,5 тысячи. Это малость
Сейчас машина на учете в ГИБДД на старом хозяине, срок действия его доверенности истек 2 года назад.
Аноним 611,
Доверенность на что?
Аноним 663,
Согласна заплатить штраф. Штраф не пугает. Пугает, что приеду в ГИБДД, а там машину, не дай Бог, на штрафстоянку отправят.
Не отменяет право на покупку, а также не отменяет обязанность на оформление.
Ну тут спорный вопрос- нарушение есть, если установлен факт пользования авто не поставленным на учёт, а факт пользования и факт владения это разные вещи
Про какую доверенность речь? Если на управление автомобилем, то они отменены много лет назад.
Чтобы поставить на учет, мне надо будет приехать на ней в ГИБДД, вот это и будет