Счастливые воспоминания из детства

Интересно, что наши дети будут вспоминать с теплотой

Аноним 28

Пытаюсь вспомнить приятное.Грустно.Мама одна нас троих ростила(80-е).Почти всегда усталая,строгая. Было лишь чувство вины перед ней,за то что из-за нас ей так трудно.
Ни бабушек,ни дедушек.

мама
Екатеринбург

В детстве в школе была подработка за копейки: вырезали и клеили коробки для весов. Клей был на крахмале.
Почему то было весело, но болели руки от вырезания в больших объёмах.
Ещё делали картины из соломы и цветы для кладбища

Аноним 794

Килька в томате: Интересно, что наши дети будут вспоминать с теплотой

Мой сказал квест на др понравился, больше нет таких впечатлений сильных , я в шоке. был в 15 странах. В деревне у родни неделю провел туалет на улице не понравился .На др кроме телефона и планшетов нет желаний. На нг загадал безлимит на телефон. Пишу так смешно , ну вот так.

У меня как то вышло, что я постоянно была на папе. И на работу с ним, и на рыбалку, и вообще везде. Вся теплота детства завязана на нём. Племяшка моя застала шикарного деда, а вот дети мои нет. Очень жаль. Сколько бы он им мог дать этого всего. Эх

мама
Екатеринбург

• Как ночую у бабушки , как мы с ней пекли булочки с сахаром . До сих пор проигрыш к программе «время» возвращает меня в детские воспоминания о бабушке
• папа привез из Москвы большую куклу и посудку.
•новый год и подарки, мандарины , чудесное новогоднее утро
• Как мы с мамой шили платья для барби , у меня была целая коробка нарядов
• на даче , в комнате много родни , смотрим «секретные материалы» , и еще какие-то сериалы , сейчас уже не вспомнить . И так спокойно , я засыпаю
•как мы с папой ходили на каток во двор , очень нравилось

Аноним 794: Мой сказал квест на др понравился, больше нет таких впечатлений сильных , я в шоке. был в 15 странах. В деревне у родни неделю провел туалет на улице не понравился .На др кроме телефона и планшетов нет желаний. На нг загадал безлимит на телефон. Пишу так смешно , ну вот так.

Да я думаю это не истина. Она полезет попозже.

У мелкого знаю, самое ценное для него. Собака.
Хотя он хотел кошку.
1.5 года уже ежедневно он говорит: спасибо вам, что вы купили собаку. Любовь у них бешеная взаимная.
У старшей думаю это поездки. Она мелкая была , мы постоянно куда-то ездили. Каждую неделю если не море, то шашлыки, если не шашлыки, то в парк.
С мелким сложно это всё. Не ездит он у нас

Аноним 113

Пепси-колу папа привозил из Ташкента, это всегда был праздник.
Помню мама заказала на день рождения брата торт в кулинарии. Мы за день до праздника пошли с подружкой его забирать, ели донесли его домой, тяжелый. Звоню маме и говорю, что очень сильно хочу торт. Мама сказала:
Ешьте, завтра другой купим. Вкуснее торта не ела я больше.
Прихожу домой, а дома коробки, коробки. Родители стенку купили, неделю её собирали. Огромная на всю стену, под потолок. До сих пор она у них стоит, несколько переездов пережила. Лет 35 ей уже.
Ой, какое счастливое было у меня детство. Меня все любили, я всех любила.

Аноним 113: Пепси-колу

Фанту, спрайт, бананы, апельсины, мороженое. Это всё огромными ящиками. Хз где брал. Жили очень скромно. То ли магарыч давали, то ли что.

Аноним 113

Помню мама мне связала юбку в складочку, кривую, косую, но я её так любила.
Помню заболела краснухой, ничего не болит, но надо лежать на диване в зале, пока не придёт врач. Маме дали больничный, я была такая счастливая, через 10 дней заболел брат, через 10 дней второй брат заболел.
Приехали в отпуск, меня родственники после застолья ставят на стол, я танцую, пою частушки, прямо актрисой себя чувствую на большой сцене, мне хлопают.

Аноним 352

Читаю и опять ощущение, что я как будто лишняя была в своей семье. Помню, как я тоже хотела Барби. Мне говорили, что зачем тебе кукла эта за такие деньги. Помню, как я просила велосипед. А велосипед покупали только младшему брату. Я просила котенка или щенка. Купили только тогда, когда младший брат попросил. Мне говорили, что ты не будешь ухаживать. А в итоге я и ухаживала. Никто не убирал за кошкой, не кормил, кроме меня.
Я за все детство помню только два подарка. Это набор фокусника и цепочку из Роспечати.
Единственное, чем могу себя утешить, что муж сильно любит и дети тоже.

А, кстати вы должны знать. Бабушка пирог пекла. Куха называется. Она с Урала переехала.

Аноним 794,

Да это как- то не смешно даже.

Аноним 352: Читаю и опять ощущение, что я как будто лишняя была в своей семье. Помню, как я тоже хотела Барби. Мне говорили, что зачем тебе кукла эта за такие деньги.

В этом плане у меня тоже было. 2 барби даже были, но играть ими было нельзя. Они были для красоты у мамы.

Аноним 352: Я за все детство помню

Только одежда. Подарки вообще никогда. Бюджетом заправляла мама. Было не положено.

Аноним 113

После сон часа в садике подменная воспитательница спрашивает, кто из вас Таня? Мы хором, я. Нас несколько Тань в группе было. Она говорит, что приходила музыкальный сотрудник и принесла сценарий, Таня будет Снегурочкой. Каждая тянет руку и говорит, что это для неё. А я такая уверенная стою и знаю, что это мне. Тогда воспитатель заводит нас в спальню и говорит, чтобы мы показали свои кровати. Музыкальный сотрудник на мою кровать показала, когда мы спали. Я такая гордая была.

Аноним 166

О , еще вспомнила:
1) Лето, еще не жарко, утро. Сижу на заборе палисадника, на траве роса. Смородина растет, а я ее зеленую трескаю)
2) Коленки битые, разбитые, потом коросточки так приятно отдирать .
3) В новый год под елку залезишь, лежишь на полу и смотришь на огоньки, а они так медленно мерцают, свечки- гирлянды такие.
4) Помню, как сестра старшая двоюродная ходила с "гнездом" на голове, в варенках и подводка такая смачная черная, и конечно от Шатунова тащилась.
5) В детский магазин привезли платья, очень красивые, ну или мне тогда так казалось. Вся красота была в том, что оно застегивалось как халат, пуговки были до самого низа. Пошли мы в магазин, а моего размера нет. Я маленькая была, такого размера в принципе не завезли. Как же я плакала) .
6) Заболела гриппом. Мне ставили уколы в поликлинике, а ампулы пустые с резиновыми крышками отдавали, тогда я не плакала и терпела. Набралась их у меня целая сумка, это была моя "больничка". Один раз баночку мне не отдали, закатила истерику , дальше были только "баночки". Вообще помню, что лет с десяти на приемы ходила сама , без сопровождения.

Аноним 794

Ещё вспомнила кофта травка , помните такие волосатые были. Долго её носила. Вроде из Турции мне её привезли. Я была счастлива примерно 97 год это был.

Аноним 113

Аноним 352: Помню, как я тоже хотела Барби. Мне говорили, что зачем тебе кукла эта за такие деньги. Помню, как я просила велосипед. А велосипед покупали только младшему брату. Я просила котенка или щенка.

У меня было два старших брата. Велосипед был один на всех Урал, мне иногда разрешали прокатиться под рамой.
Барби не было тогда ещё. Собаки и кошки в доме оставались те, которых приносили братья, правда мама ухаживала за ними.
Но я прямо знала, что любимица у родителей.

Аноним 794: кофта травка

Джинсы момсы во взрослой жизни долго не признавала. Т.к в детстве у меня были. Я их ненавидела . Они были дубовые, и молния так топорщилась, как писюн . Короче прям травма была.
До сих пор джинсы очень сложно мне купить. Обязательно должны быть мягкие и не топорщиться.
Кофту такую мечтала, но не было.
Зато крестная и бабушка всегда мне покупали красивые платья. Их было очень много.

мама
Екатеринбург

Аноним 524: У вас в детстве были деревянные игрушки, приколоченные гвоздями к полу
По настроению ваших опусов это чувствуется.

Конечно какие игрушки? Две куклы СССР и две доисторические мягкие игрушки, змейка, бархан, кубик рубик, веер бумажный.
В качестве остальных игрушек были пуговицы.
А ещё пупсик, который продавался голый с кусочками ткани и надо было на него шить.

В 4 года мне дали иголку и нитку в руки и вперёд- шить.
С 6 лет утюг и гладить мелкие вещи на всю семью.
Развлечения были это бегать с друзьями, играть в пионербол и в карты и везде лазить по подвалам, стройкам, крышам 9, 12 этажек, через заборы и делать шалаши под деревьями и на деревьях.
Да-да, у нас был достаточно приличный домик на дереве.
И заметьте, что родители не гуляли с детьми.

Mariwell,
А лупой по дереву выжигали? У меня это было самое любимое развлечение на даче
На дровах узоры или надписи

мама
Екатеринбург

Мама где то достала модные джинсы, но я сказала, что извини- я это носить не буду.
Потому что у одноклассника Серёги были один в один такие же.
Мама расстроилась.

А ещё мы мастерски надували жвачки в огромные пузыри, кто больше надует.

У меня в 13 лет была чёлка до подбородка и я её мастерски начесывала на бок и намертво заливала серебристым лаком для волос.

Флакон лака за неделю уходил.
С такими челками много кто ходил. Самое смешное, что никто ни разу ничего про причёску не говорил, ни родители, ни в школе учителя.

Аноним 113

В км 50 от нас было водохранилище, Каракумское. Я слышала о нём, но не была, местные его морем называли. Машины не было у нас, помню приходит папа с работы и говорит, что завтра воинская часть предоставляет машины для офицеров и их семей, поедете на море?
Мама всю ночь шила себе и мне купальники из того что было. И вот едем мы и едем, так долго казалось. Жара под 40°С. И вдруг я слышу вокруг:

• Море, смотрите море.
    А я не вижу море, только синее небо впереди. И только потом понимаю, что это море сливается
    с небом в горизонте, границы почти нет, такая красота, я даже дышать не могла от восторга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";