Счастливые воспоминания из детства

Аноним 212
автор

Сначала хотела назвать тему "Самое яркое счастливое воспоминание из детства", но пока писала, вспомнила минимум три.

1. Как мне купили Барби.
    Вернее её российский аналог- как мне тогда казалось самую красивую, чудесную куклу в картонной коробке. Просто так, шли с мамой из детского сада, зашли в магазин и она взяла мне моё долгожданное сокровище. Я помню как несла её домой и начался небольшой дождь и я даже помню как дождинки оставляли следы на коробке, а я просто шла и не верила своему счастью
  2. Как в новый год родители подкладывали нам под ёлку подарки, которые мы просили у Деда мороза. Какое было волшебство проснуться утром и увидеть то самое заветное, именно то, что хотела
  3. Как однажды дедушка принес целый мешок грецких орехов и трёхлитровую банку Дюшеса из автомата. Он чистил орехи, а мы ели и запивали газировкой. Вроде мелочь, но я запомнила это на всю жизнь
Мисс Грейнджер

Запах свежескошенной травы и растопленной печки в деревне... А ещё парного молока с малиной, только что собранной в огороде.

Мама из Москвы игрушечную железную дорогу привезла - нереальный дефицит был.

Мультики в воскресенье утром, обведенные в программе кружочком ))

Весь альбом с наклейками Барби собрала, капец как радовалась. А ещё однажды весь двор "обскакала" в резиночки

Аноним 212
автор

Мисс Грейнджер: обведенные в программе кружочком ))

А я ручкой подчеркивала

Аноним 212
автор

Мисс Грейнджер: Мама из Москвы игрушечную железную дорогу привезла - нереальный дефицит был.

У меня муж часто вспоминает машинку на пульте, которую ему мама из Чехословакии привезла. Он тогда был самый крутой во дворе

Аноним 711

Мисс Грейнджер: А ещё парного молока с малиной, только что собранной в огороде.

Спасибо реально, даже запах и вкус ощутила, самое обалденное из детства,а ведь забывать начала уже

мама
Екатеринбург

Плюшевый медведь из ГДР за 11 рублей, в необычной для тогда позе: лежал мордой на лапах.
Таких медведей ни у кого из моих друзей не было))

Парное молоко с клубникой у теток.
Запах июльского полдня и песня жаворонка в деревне у деда.
Утенок, который хромал, а я его ловила, тоже у деда.

мама
Екатеринбург

В дедушкиной комнате широкий подоконник, густо крашенный белой краской.
Тёплый.
Солнечные лучи
Весело сидеть на нем и смотреть на улицу ( 1 этаж).
И знать, что все хорошо, что вся жизнь впереди, и такое тёплое и радостное от этого подоконника в душе разливается чувство
Лет 40 прошло.
Я была в городе моего детства, а в нашей квартире на 1 этаже - аптека.
Зашла, пустите, посидеть в дедушкиной комнате, постоять у окна, проехала 5 тысяч км на поезде ради этого!
Не положено, говорят.
Не пустили

Екатеринбург

Я помню в 90е,жили вдвоем с мамой, прихожу домой из школы. А мама еще в прихожей говорит - закрой глаза и иди на кухню. Захожу и сразу в нос бьет запах бпнанов. Открываю, а бананы - везде.
Мама на Белке купила ящик 20 кг изрядно созревших бананов и на троллейбусе доперла их до дома.
И мы ими обьедались, ибо портились они быстро...

Аноним 212
автор

Мисс Грейнджер: Весь альбом с наклейками Барби собрала, капец как радовалась

Существовала легенда, что собранный каталог надо было куда-то там в Москву отправить по почте и тебе бы пришли толи кроссовки, толи Барби не знаю, я так и не собрала

Аноним 212
автор

уа-уа: Не положено, говорят.
Не пустили

Что за бессердечные люди

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: А мама еще в прихожей говорит - закрой глаза и иди на кухню. Захожу и

И вижу: бутерброды из батона, масла и красной икры.
Мама радостная: Оля, ешь!
Оля откусила, разжевала, пошла выплюнула и говорит: принесла какую то гадость еще и есть заставляет
С той поры, а мне 6 лет было, так и не полюбила я эту гадость

Екатеринбург

Мы с папой иногда опаздывали на автобусе от бабушки и пять км шли пешком.
Я помню как мы идём по дороге, машин вообще нет. Мороз, небо со звёздами, папа разрешает доставать капусту квашеную из ведерочка и есть её на ходу.

Жили мы в бараке - деревянный дом на несколько квартир, там печное отопление было. И когда топилась печь нагревалась стена. Мы с мамой ложились на кровать, а ноги ставили на стену) читали книжку мне)

Аноним 794

Аноним 212,

Помню вкус малины из бабушниного сада.
Помню подарок на нг под ёлкой это была зимняя куртка))
Помню мне 12 лет и моё первое море какое это было счастье. Сейчас ребёнку 12 лет говорю едем на море, у него лицо кипчом и вопрос, а можно не ехать (ну это уже другая история)

Аноним 641

Мне лет 13- мы с мамой в Ялте в кафе пьём крепкий кофе, едим торт Прага, мне очень вкусно, спокойно, красиво.. на всю жизнь воспоминание

Екатеринбург

Лагерта: Плюшевый медведь из ГДР за 11 рублей, в необычной для тогда позе: лежал мордой на лапах

Это был мой любимый медведь))) Причем сейчас не могу аналог найти, хотя этих медведей везде полно :(

Одно из самых счастливых воспоминаний, это когда дедушке дали дачный участок, а там была лесополоса, и мне выделили маленький топорик, которым я ходила и мелкие деревца рубила

Аноним 521

Пироги из печи у бабушки, с клюквой и брусникой, ешь их, а там ягодки лопаются

мама
Первоуральск

Ой, периодически вспоминаются какие-то моменты, рассказываю сыну. На что он вздыхает и говорит, что у меня трудное детство было
Только вот сегодня рассказала, что конфеты и торты нельзя было просто пойти и купить в любое время. Только на праздники! И это было круто. Что конфеты долго лежали и становились твердыми. Так мы, дети, их клали под ножку стула и садились сверху на стул. А потом мятые и мягкие ели
Что гуляли весь день и с бабушками сидели в у подъездов, слушая их рассказы.
А праздник какой был, когда отец летом покупал арбуз. Это была его обязанность
Что игрушки и книги дарили, о которых мечтали.

Аноним 812

Мисс Грейнджер: Мультики в воскресенье утром, обведенные в программе кружочком ))

Ааа.. Вот вы написали и я вспомнила, что также делала - здорово как)))

просто посетитель
Екатеринбург

У меня вообще ни одного

Аноним 212
автор

Milena29: игрушки и книги дарили, о которых мечтали.

Нам мама всегда привозила книги из командировок. И вообще с детства привила любовь к чтению, за что я ей очень благодарна, ибо книги это моя отдушина, мой личный мирок

Аноним 212
автор

Енот на качелях: вообще ни одного

Это грустно, конечно. У нас была непростая жизнь, родителям было очень непросто, но они старались как могли. И дело даже не в материальном же. Всё равно ж есть хоть одно, хоть маленькое счастливое воспоминание. Запах, момент, человек

Аноним 212
автор

Ещё вспомнила как обнаружила однажды, что на чердаке нашей бани никто не бывает и обустроила там себе тайное место, о котором никто не знал. Таскала туда всякий хлам типа ненужной старой посуды, засохших цветов и фантиков это было моё детское место силы

мама
Екатеринбург

Есть запахи, которые прямо как машина времени.
Только чувствую-и сразу воспоминания.

Из не очень приятного
Бабушкина стряпня.
Она готовила и стряпала вкусно.
Но масштабно.
И меня заставляли есть.
А я мало ела в детстве.
И помню как мы эти булки пироги везли с мамой домой, а тут все прекрасно съедали мои одноклассники
Особенно я ненавидела пирог семейку, где в тесто пихали конфеты. А бабушка прям любила это
При этом нижняя корка с луком и вся пропитанная соком от рыбного пирога до сих пор мне снится как самая вкусная в мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";