Свобода чего? Свобода труда? Свобода слова? Свобода перемещения? Или чего? Например полной свободы слова у вас и с деньгами не будет как и свободы перемещения- в Америку захотят пустят, а не захотят- добро не дадут
Беседа,
В рамках реальности единственная доступная человеку абсолютная свобода - это свобода выбора способа и времени своей смерти. Но именно осознание этого открывает дополнительные возможности и для жизни. Безусловно существует. В определенных границах Вы можете делать абсолютно все что угодно.
Ваша свобода все равно ограничена
+++: какая свобода без денег? Жить, где хочешь не можешь, поехать, куда хочешь тоже. Да даже съесть, что нравится без денег не получится
Вот , по моим наблюдениям жизненным получается , что свобода даже без денег лучше.
С деньгами она просто приятнее.
Но , когда появляются деньги ( а при свободе появляются всегда , потому ,что появляется масса возможностей для их приобретения)...свобода сжимается , как Шагреневая кожа , потому , что при появлении денег , появляются обязательства
Причем ,чем больше денег, тем больше и обязательств
А чем больше обязательств , тем меньше свободы.
это надуманное должествование. кому я должен Мои деньги? раздать все двоюродным племянникам?
все стопари в голове - и про деньги, и про свободу.
Ваш стоп-сигнал - это человеколюбие и жалость.
Беседа: Причем ,чем больше денег, тем больше и обязательств
Это ваши ограничивающие установки. Нет никаких таких уж сверхобязательств при больших деньгах. Также люди живут, едят, спят, отдыхают. Только качественнее.
Обычно подобными рассуждениями успокаивают себя те, у кого нет денег.
Аноним 212
Беседа: Причем здесь бомжи- то?
Или вы искренне считаете , что у них есть свобода?
Тогда у кого может быть свобода без денег? У святого духа?
Тема порассуждать в принципе.
Тема не обо мне
Как и все мои темы.
Не надо путать персонаж с автором!
Ну, куда пропадает...
Деньги , они же привязывают к определенному и месту и статусу и многому другому.
Мне кажется , что утверждение , что деньги дают свободу довольно наивно и иллюзорно.
Уточнение :
Свобода без денег.( Изначальных)
Деньги при обязательствах.( Изначальных)
Что?
Выберите один из вариантов:
Деньги
Деньги) Свобода же есть. Иначе зачем она без денег?
Кому чего не хватает, тот то и выберет
Свобода чего? Свобода труда? Свобода слова? Свобода перемещения? Или чего? Например полной свободы слова у вас и с деньгами не будет как и свободы перемещения- в Америку захотят пустят, а не захотят- добро не дадут
Без денег нет никакой свободы. Мы ж не в лесу на подножном корме.
Беседа,
В рамках реальности единственная доступная человеку абсолютная свобода - это свобода выбора способа и времени своей смерти. Но именно осознание этого открывает дополнительные возможности и для жизни. Безусловно существует. В определенных границах Вы можете делать абсолютно все что угодно.
Ваша свобода все равно ограничена
Золотую клетку - нет. Собственную свободу и выбор делать то, что мне хочется - с деньгами )
И то, многие и это не выбирают
Вобще опрос странный
Типа что хотите на завтрак -горчицу или сметану
А какая свобода без денег? Жить, где хочешь не можешь, поехать, куда хочешь тоже. Да даже съесть, что нравится без денег не получится
А средних вариантов не бывает?
+100
Вот , по моим наблюдениям жизненным получается , что свобода даже без денег лучше.
С деньгами она просто приятнее.
Но , когда появляются деньги ( а при свободе появляются всегда , потому ,что появляется масса возможностей для их приобретения)...свобода сжимается , как Шагреневая кожа , потому , что при появлении денег , появляются обязательства
Причем ,чем больше денег, тем больше и обязательств
Что за бред?
Свобода без денег, это бомж что ли?
Деньги конечно
Автор, вы про бомжей опять?
Может объясните в чем их свобода заключается?
это надуманное должествование. кому я должен Мои деньги? раздать все двоюродным племянникам?
все стопари в голове - и про деньги, и про свободу.
Ваш стоп-сигнал - это человеколюбие и жалость.
Причем здесь бомжи- то?
Или вы искренне считаете , что у них есть свобода?
Это ваши ограничивающие установки. Нет никаких таких уж сверхобязательств при больших деньгах. Также люди живут, едят, спят, отдыхают. Только качественнее.
Обычно подобными рассуждениями успокаивают себя те, у кого нет денег.
Тогда у кого может быть свобода без денег? У святого духа?
У вас лично свобода из-за денег пропадала? Куда и как?
Это не полная свобода, передвижение ограничено островом, а жизнь смертью.
Тема порассуждать в принципе.
Тема не обо мне
Как и все мои темы.
Не надо путать персонаж с автором!
Ну, куда пропадает...
Деньги , они же привязывают к определенному и месту и статусу и многому другому.
Мне кажется , что утверждение , что деньги дают свободу довольно наивно и иллюзорно.