Приезжайте . А вообще, чтобы сирень хорошо цвела, формировалась, все цветущие в данном году ветки (по 20-30см) должны быть обрезание. Поэтому, не обламывать, конечно, варварски, но обстригать соцветия с сирени необходимо.
АААААААААА,
Новая для меня информация, спасибо) У нас на даче сирень, ничего с ней не делаю, а , оказывается, вот как) Я только сами соцветия засохшие убирала после цветения, и то не всегда)
Аноним 257
я тоже хочу сирень, но трогать не деревья не хочу, красивые они!
Аноним 82: косо смотрят наверное на тех кто деревья обламывает))
вчера молодежь шла, 2 парня и девушка. у одного в руках было чуть не полкуста сирени.
причем не вот маленькие веточки с самими гроздьями, большие толстые ветки.
я сама могу оторвать 2-3 веточки в сезон, но такого вообще не понимаю, варварство
АААААААААА: все цветущие в данном году ветки (по 20-30см) должны быть обрезание
Вообще-то , надо обрезать семена, когда они уже сформировались, после цветения. Во время цветения не обрезают. Тогда сирень на следующий год будет пышной.
МаМаШа МаШа: ) У нас на даче сирень, ничего с ней не делаю, а , оказывается, вот как
Совершенно не так. Надо отрезать не веточки, а только сами соцветия после отцветания. Посмотрите на ветки сирени - и поймёте. На месте прошлогоднего соцветия ветка дальше не растёт, а на 1-2 см ниже весной начнут расти боковые веточки. А если обрезать соцветие вместе с веткой, разветвления не будет. Поэтому на срезку берут немного веток, в основном те, которые все равно обрезать для Формировки куста или хотя бы те, что не очень на виду.
Аноним 232: Сирень срезанная вянет очень быстро к сожалению,
Есть советы сразу ставить в достаточно горячую воду или раздробить низ ветки молотком. Но лично не проверяла. Но точно надо убирать лишние листья, оставлять немного.
Иногда сирень прекрасно стояла без всяких ухищрений, иногда взяла часть веток чз день-два.
ms.lora: надо обрезать семена, когда они уже сформировались, после цветения
Это в идеале. Но, совершенно так же очень пышно цветёт, когда половину почти срезаем при цветении, чтобыпорадовать близких), только не очень длинными ветками.
ТAИС: если обрезать соцветие вместе с веткой, разветвления не будет. Поэтому на срезку берут немного веток, в основном те, которые все равно обрезать для Формировки куст
НарисуйМнеНебо: Аккуратно возле дома нарвала и наслаждаюсь.
Вот такие любительницы прекрасного уже два куста сортовой сирени нам угробили.
Одна подошла надрала себе букетик, другая надрала. Соцветия ещё раскрыться не успели, а куст уже лысый.
Очень хочу букет из сирени. Куда бежать за ним? В лес не посылайте, косо смотрят наверное на тех кто деревья обламывает))
Приезжайте . А вообще, чтобы сирень хорошо цвела, формировалась, все цветущие в данном году ветки (по 20-30см) должны быть обрезание. Поэтому, не обламывать, конечно, варварски, но обстригать соцветия с сирени необходимо.
Аноним 82,
Вчера вечером на базарчике 8Марта-Фрунзе продавали, целая коробка сирени была. Наверное, везде где такие небольшие рынки есть продают.
Только если бабушки продают на маленьких рынках, в городе их полно. Район не указан у вас. Или во дворе где-то аккуратно отрезать.
Честно говоря не видела сирень в лесу)) Она в городе растёт. У нас во дворах есть несколько деревьев например.
Есть ещё тема про сельхозярмарку, там напишите, вам из сада/дачи кто-нибудь привезёт.
У нас на районе после сноса домов полно сирени, уктус
АААААААААА,
Новая для меня информация, спасибо) У нас на даче сирень, ничего с ней не делаю, а , оказывается, вот как) Я только сами соцветия засохшие убирала после цветения, и то не всегда)
я тоже хочу сирень, но трогать не деревья не хочу, красивые они!
В жардене продается сирень, из Армении привезенная. В парке бегаю, постоянно мужчины рвут. Очень грубо ломают. Лучше бы срезали аккуратно.
Аноним 82,
Сирень срезанная вянет очень быстро к сожалению, примерно на второй день уже.
мимо шла, видела. Она уже вся вялая была. Часов в 12
Так и есть, если ее не поливать на кусте. А в этом году засуха, есть что другое поважнее поливать
вчера молодежь шла, 2 парня и девушка. у одного в руках было чуть не полкуста сирени.
причем не вот маленькие веточки с самими гроздьями, большие толстые ветки.
я сама могу оторвать 2-3 веточки в сезон, но такого вообще не понимаю, варварство
Вообще-то , надо обрезать семена, когда они уже сформировались, после цветения. Во время цветения не обрезают. Тогда сирень на следующий год будет пышной.
Совершенно не так. Надо отрезать не веточки, а только сами соцветия после отцветания. Посмотрите на ветки сирени - и поймёте. На месте прошлогоднего соцветия ветка дальше не растёт, а на 1-2 см ниже весной начнут расти боковые веточки. А если обрезать соцветие вместе с веткой, разветвления не будет. Поэтому на срезку берут немного веток, в основном те, которые все равно обрезать для Формировки куста или хотя бы те, что не очень на виду.
Есть советы сразу ставить в достаточно горячую воду или раздробить низ ветки молотком. Но лично не проверяла. Но точно надо убирать лишние листья, оставлять немного.
Иногда сирень прекрасно стояла без всяких ухищрений, иногда взяла часть веток чз день-два.
Ещё я сирень не покупала)))).
Аккуратно возле дома нарвала и наслаждаюсь.
Это в идеале. Но, совершенно так же очень пышно цветёт, когда половину почти срезаем при цветении, чтобыпорадовать близких), только не очень длинными ветками.
Вот так и делаем обычно)
Вот такие любительницы прекрасного уже два куста сортовой сирени нам угробили.
Одна подошла надрала себе букетик, другая надрала. Соцветия ещё раскрыться не успели, а куст уже лысый.
Дада.
Лучше расти будет)))).
Не-е-е, уже нечему расти - издохли)))
А красивые должны были быть - Минчанка и Красавица Москвы
Дак если вы видели, чего не наорали на них?
Не ночевать же мне около подъезда под кустом сирени