Почему у нас так отмечают новый год?

Аноним 849
автор

Который день думаю, как бы отметить следующий НГ, чтобы не было так мучительно больно.
Я жаворонок, для меня мучение сидеть до полуночи (ещё и есть надо). В этот нг заметила, что и родители, и сестра еле высиживают время, никому не в радость, только детям вроде баловства. Салюты бабахают всю ночь, а в моем оживленном районе вообще уже вторую неделю бабахают.
Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки? Почему у нас такой дикий народ?
Может, кто-то гоняет такие же мысли, как я? Есть какие-нибудь идеи?

Аноним 155

Аноним 849: Есть какие-нибудь идеи?

Потому что 1 января начинается в 00-01.

Аноним 849: Почему у нас такой дикий народ?

Есть люди, которые не хотят-не встречают в 12 ночи. Одна вы дикая, все бегут и вы побежали

Аноним 263

Едьте в лес, там скорее всего тишина в праздник.
Как в Новый год лечь спать рано? Вам нормально, другим - нет.
А есть никто не заставляет, мы ужинаем как в обычный день, не в 23.00.

Аноним 199

Аноним 849,
Кто Вас заставляет? Почему не ложитесь, не спите и не делаете все так, как Вам комфортно и удобно? Почему следуете каким-то веяниям моды?

Аноним 273

Если мучение не сидите и не ешьте. Я вот который год отмечаю во сне.
Все устраивает!!!

Ну почему дикий. Кому не нравятся пляски до 6 утра, те ужинают пораньше и спать.
У нас семейный тихий формат, но до курантов сидим и потом еще часик. Нам нормально и в обычный выходной в час ночи лечь. Никто себя не пересиливает. Захотели - легли.

А кто-то весь бешеный декабрь ждет тех самых выходных, когда будет всю ночь плясать. Чего ж не оторваться-то. Пусть пляшут

не пройду мимо

А зачем встречаете, если не хотите? Можно в своем формате праздники праздновать

самомама
Екатеринбург

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки?

Почему вы решили что в Европе именно так? Вообще не так! В Германии бабахали салюты везде до 2 ночи. Много людей было на улицах с детьми.
Подарки дарят на рождество, 24 декабря, а в новый год не дарят ничего.

Аноним-кус

Вас под угрозой пыток , есть заставляют?
А сидеть тоже?
Много, кто даже не празднуют.
Есть такая штука - беруши. И маска на глаза, ночная )

самомама
Екатеринбург

Ну так и отмечайте, автор, как вам нравится и удобно! Зачем обвинять народ в дикости?

Аноним 384

Аноним 849: Почему у нас такой дикий народ?

С чего это вдруг дикий?

мама
Екатеринбург

Аноним 849,

Какая вы душная.

Даже я , которая спать ложится в 22 и то в новогоднюю ночь стараюсь не спать хотя бы до 3х

мама
Екатеринбург

Народ, какой-то дикий. Не европейский.
Даже Новый год, не могут отмечать ! )))))

мама
Екатеринбург

Аноним 849: для меня мучение сидеть до полуночи (ещё и есть надо). В этот нг заметила, что и родители, и сестра еле высиживают время, никому не в радость

Несчастные люди , зачем вы себя насилуете? Над вами кто то с топором над головой стоИт???

Аноним 849
автор

Аноним-кус: Есть такая штука - беруши

Вы их пробовали или только слышали о них?
Не помогают они от салютов

Аноним 383

Вас кто-то заставляет ?
У мен соседи 35-ти летние , сыну 2 года не встречают Новый год в 18ч поужинали и в 11 спать легли

Аноним 142

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки? Почему у нас такой дикий народ

В Европе точно так же . Господи , лишь бы что- то сказать

мама
Екатеринбург

МояДочь,
Да вообще) и рождество у нас почему то в январе))

Аноним 163

Аноним 849: В этот нг заметила, что и родители, и сестра еле высиживают время, никому не в радость, только детям вроде баловства

А зачем собираетесь, сидели бы по домам. Вообще, если все с унылом видом, то и нг такой. Попробуйте встретить с весёлой компанией
Я вот не понимаю подготовки с октября и закуп подарков, но если людям так нравится, то что такого. Я в последние 2 недели готовлюсь, у меня в ноябре ещё не нг настроение

мама
Тюмень

МояДочь: Народ, какой-то дикий. Не европейский.
Даже Новый год, не могут отмечать ! )))))

Кстати, про Европу. Не знаю, как Новый год, но я была в Барселоне во время Хэллоуина. Ну... Сын ушел гулять, а я полночи сидела на балкончике и слушала, как гуляют жители дома) Шумно и весело, такой колорит. Пока часа в три какой-то мужик не заорал сверху шад ап и далее по тексту.

Аноним 849
автор

Дикие люди набежали)) с топорами

545

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя,

Вы в Европе в НГ то были? Смешно.. И это

Аноним 849: у нас такой дикий народ

мдааа

Любовь

Аноним 849: Может, кто-то гоняет такие же мысли, как я? Есть какие-нибудь идеи?

Я давно поняла, ещё в детстве, что терпеть не могу "традиционный семейный новый год". Сначала как ненормальные драим квартиру, под крики мамы. Потом готовим еду, помогаем накрывать на стол, посуду перемываем, вытираем. Все нервные, голодные, "не трогай, это на праздник!"
Далее заваливается толпа гостей, вся квартира завалена одеждой, обувью. Застолье, пьяные песни и танцы, детей заставляют стихи читать за подарки. Расходятся под утро, оставляя полностью разгромленную квартиру . А спать мы не ложимся, мы опять прибираемся
А мама ещё, провожая гостей, приговаривает "приходите завтра, будем салаты доедать"
И конечно, 1 января эта шатия-братия опять у нас.
Прямо ад какой-то, честное слово
А так хотелось тишины, просто посидеть у телевизора и вкусно поесть.
Я выросла и до сих пор не люблю шумные пьяные компании, в гости вообще никого не зову, мне в детстве хватило этого. Люблю узким кругом отмечать и после курантов сразу спать лечь это моё

Аноним 849
автор

Я про Рождество, конечно. Нг они не придают такого значения, как мы, вообще

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, а меня жаворонки бесят. Приезжаю на работу к 10, ещё бы успела кофе выпить перед открытием, работаем с 10, а они уже бодренькие и свеженькие ждут меня у дверей минут так 30, в надежде что вдруг я раньше приду и раньше начнем . А если я раньше пришла и свет включила, то в 9.45 начинают дергать двери, а если я не открываю, то стучат и звонят администратору, уточнить работаем ли мы .

Анноним

Аноним 849: на бежали

Лучше побеспокойтесь, чтоб русский подучить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";