Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Счас напихают мне синелицых, но рискну.
Вчера муж читал детям летопись семейную. Там описания от 1 лица прапрадеда мужа, года 1900 -1950. Семья переехала из Гродно (это Белорусия, на границе с Польшей) Так вот, прапрадеда звали Яков Самуилович. Я прикололась, сказала что и по отцу у тебя еврейские корни Деда по матери Марк Ефимович зовут.
Муж протестует, говорит что это белоруские корни. И типа с чего я это взяла?
Ну я и говорю, что Маршака зовут Самуил Яковлевич, и нет в святках имени Самуил, хотя в этом не очень уверена.
Есть знатоки истории?
Неудивительно. в Польше были территории , куда евреи приглашались на проживание, получали землю . Поэтому в Польше так много евреев. Затем территории Польши вместе с евреями отошли Беларуси. идиш был одним из четырех государственных языков Беларуси .
А в чем прикол иметь еврейские корни?Просто интересно про прикол и что в этом смешного?Сама живу в Израиле,у меня папа еврей,мама русская,их уже нет.
Беларусь заселяли евреями, согласно истории. Поэтому 90% еврейские корни у населения.
Придется признать сей факт
евреями, русскими, белорусами, поляками....и кем только те территории не заселяли....там абсолютная "солянка сборная" из народов.
С чего, вдруг, нет то? Еще как есть
И Ефим и Марк в святках есть.
А зачем вы его троллите:)))? Ну неприятно человеку. Мои тоже бесится, когда я его фрицем называю в бешенстве. А че такого? Гены пальцем не замажешь
И что, что Вы не встречали? Вы немного странная У меня сосед Ефим Яковлевич....абсолютно русский мужик. У подруги сын Ефим....они вообще поляки
А если мужу Вашему по какой то причине, неприятно то, что Вы хотите его сделать евреем, то зачем Вы ему "на мозги капаете"? Отстаньте от человека
Я всю жизнь считала себя помесью русских деревенских и хохлов, но оказалось что мой пра пра дед Григорий Моисеевич, в скобочках Иля.
А его отец Моисей Моисеевич
Не думала, что во мне приличная доля еврейской крови
Персефонa,
Вяткин и Липинских
Я когда увидела эту информацию, я несколько дней рыдала, вот уж не думала никак, что я еврейка
От чего светиться? У них на лице все написано.
Фамилии брали в зависимости от местности .
Слава Богу
Сдайте генотест и спите спокойно со своим евреем))
рыжая44,
Евреи по матери только считаются. У знакомой мать Еврейка, отец русский, вот она к евреям относится. А так давно уже все крови смешаны и не вижу смысла приколов.
НаталЪя,
Не переживайте, у евреев по маме национальность передается, по женской линии)))