Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто то в прошлые года ездил?
понравилось?
Пока старшая не совсем выросла - ей 14 и младшему еще интересно - думаю организовать детям
Или не стоит оно того.
Поделитесь мнениями и впечатлениями
Мне вот интересно, как туда лучше добраться, есть что-то без пересадок? Я ездила много лет назад со старшей, когда она ещё в школе училась, прямого ничего не было, ездили через какую-то турфирму, они организовывали прямой поезд.
вот я такое же нашла
Думаю стоит оно того или нет
А можете ссылку дать пожалуйста. Я бы есле бы поехала с младшим сейчас, то только через тф опять.
Так то прикольно, только очень холодно было в начале января там
я несколько нашла (бюджетных)
есть на большее количество дней, но уже дороже
https://otrada-tour.ru/product/item/novogodniy-ekspress-turpoezd-k-dedu-morozu-1-den-v-velikom-ustyuge
https://arkaim-travel.ru/zimnij-jekspress-velikij-ustjug/
https://uraltg.com/novogodnii_express/
эту зиму вроде теплой обещают
Тоже постою послушаю. Может кто то был в прошлом году? До какого возраста детям будет интересно?
вот это у меня самый большой вопрос
Ездила с шестилетней дочерью в 2015 году на Новогоднем экспрессе от фирмы деттур. У нас был тур Великий Устюг +Кострома (родина снегурочки). Брала билеты в плацкартный вагон. Впечатления от поездки остались только положительные. На удивление понравилось ВСЁ. Компания в купе подобралась приятная (мамы с дочками). Всю дорогу нас развлекали: проводили конкурсы, мастер-классы. Дети ходили читать стихи "по радио", украшали своё купе, играли в игры, организованные "вожатым". Ребёнок потом ещё долго с удовольствием носил сувенирную футболку от "деттур"с надписью "Я верю в Деда Мороза" ) В поезде были организованные группы старших школьников (13-15 лет). Вот им было не интересно, т.к. в Деда Мороза и сказки они уже давно не верят)
Я бы посоветовала зайти в группу деттур вконтакте и посмотреть их фотографии с поездок Новогоднего экспресса, чтобы составить собственное мнение. (в поезде обязательно едет фотограф и после каждой поездки есть куча репортажных снимков)
Советую рассмотреть весенние каникулы, потому что в зимние люто много народу. Автобусы вереницей подъезжают к резиденции, все ждут очереди на вход. Потом плотный поток несёт тебя по терему. Всё, конечно, видно и понятно, но надо не терять из виду группу и вообще поторапливаться. В сувенирных лавках надо успевать покупать. И даже в ТЦ, где нас кормили, ажиотаж.
Два плюса у зимней поездки - что поезд идёт из Екб и аниматоры играют в дороге с детьми (в 2009-2015, по крайней мере, играли). И катание с горки.
А весной тур.поезда ходят только из Москвы. Мы ездили с РЖД-Тур в 2022/23. Анимации в поезде не было. Зато мало посетителей. Можно спокойно всё посмотреть, сфоткаться, накупить сувениров. Группа маленькая, быстро залезли-вылезли в автобус.
Мы ездили по маршрутам В.Устюг + Вологда + архитектурно-этнографический музей в Семёнково, и В.Устюг + Кострома, оба варианта хороши.
Из некупленного Потом уже пожалела, что не купила в В.У. Деда Мороза под ёлку типа советского, потому что в Костроме продавались шикарные Снегурочки к деду в пару. Отдельно Снегурку покупать не стала, не интересно.
В Вологде заезжали в магазин при заводе "Северная чернь", не знала что схватить, всё такое красивое. Надо было заранее посмотреть их каталог.
Где увидите гречку в шоколаде - вкусно и необычно, покупайте.
Вологодское масло в глиняных горшочках есть только в Вологде, вкусное очень-очень. Может быть и в В.У. где-то есть, но я не нашла.
Ой, вопрос же был про возраст В 10-11 лет интересно. Более старшим - тоже интересно, т.к. там речь не только про Деда Мороза (освоение севера, русская изба, быт, если Вологда - то Кремль мб входит в программу, если Кострома - то Ипатьевский монастырь, откуда пошли Романовы на царство, и вообще город милый, купеческий)
А кто-то ездил сам? И не в каникулы. Расскажите, как с жильем, есть ли программа или просто можно посмотреть Резиденцию Деда Мороза.
Аноним 209,
Мы ездили в прошлом году, правда в осенние каникулы. До Москвы самолетом, из Москвы поездом. Прямых нет. Нам очень понравилось и толпы нет. В тереме ДМ нас 4 человека было.
Юль,
А как с жильем? Как е цены на посещение дорогу?
Юль,
Подскажите, пожалуйста, сколько ребёнку было лет?
Аноним 206,
Спасибо большое за подробности! А деттур это тоже самое, что Детское бюро путешествий?
Да, это Детское бюро путешествий. У них сайт деттур. Почему-то я их с этим названием запомнила) У меня дочь очень "социально активная")) ей нужны "жмурки-пряталки и приятелей целый мешок", поэтому поездка на Новогоднем экспрессе ей дала даже больше впечатлений, чем сама вотчина Деда Мороза. Там ведь в Великом Устюге не только "посещение терема", но ещё и много именно групповых квестов, представлений и т.п. В одиночку, без группы, ей было бы не так интересно. Кстати, а организуют ли в вотчине ДМ все эти костюмированные представления в "несезон"?
Вы сами ходили или там экскурсовод был? Или свой "хранитель" в каждом помещении?
Нас в тереме в каждой комнате встречал свой "ряженый" и рассказывал детям что и как Дед Мороз здесь делает. Как он спит, ест, в какой шубе куда ходит, как за детьми присматривает, чтобы понять ,хорошо весь год ребёнок себя вёл, или не очень)) Это то, что вспомнилось)))
Ездили в прошлый Нг самостоятельно , до Москвы самолет потом ночь на поезде. Вотчина ДМ не понравилась от слова. Начиная от стоимости билета - если хочешь пройти по этим точкам с персонажами, заканчивая аниматорами и вообще организацией в самой вотчине. Народу тьма, кафе закрыто на спец обслуживание, с туалетами проблема. Ребенку 9 лет было не интересно. Возможно с поездом и развлекаловкой детей в нем - как то скрасило бы все эти недостатки...
Алопеция,
Как вы интересно описали, я теперь тоже хочу ребёнка свозить
Да, на тропе сказок все на месте. По терему тоже водят.
Сейчас перешла по ссылкам выше. На один день в Вотчину я бы не поехала, покажется мало.
Хотя это место маст-си для ребёнка, но такой путь проделывать ради полудня в Вотчине - ну просто жалко усилий.
Сейчас бы я поехала своим ходом, у них на территории есть гостевые дома, и в несезон. Январь, февраль
Были в прошлом году в зимние каникулы.
Брали тур(две ночи, помню, точно ночевали в резиденции).
Понравилось и детям, и взрослым. Очень насыщенная программа.
Считаю, что детям от 6 до 11 будет интересно.
++++++
В 14 точно уже нет
мне в 48 было интересно)))
однозначно могу рекомендовать тур в Великий Устюг, только организованный, а не самостоятельный, и в сезон, да, а не летом-осенью,весной.
впечатлившись, в этом году в зимние каникулы взяли тур в Ярославль-Кострому к снегурочке.
Бубенцы,
А у кого покупали?
ночевали мы на вотчине, потом еще 1 ночь в самом Устюге - хотели город посмотреть. Цена ночи была что-то в районе 3,5 -4,5 не помню точно. Поездка в целом не бюджетная была, но у нас и точек много было - Москва, Кострома, Ростов, Устюг. На вотчине, как выше писали, да, на каждую точку надо билет, на мастер-классы дополнительные тоже. Но у них на сайте вся информация есть, я уровень трат представляла, когда ехала. Нам интересно было, аниматоры качественно работали.
7 лет
Да, также было, потом встреча с дедом Морозом, беседа с ним, стишок и подарок.