Хвасты и ПЯ, кому что подарили?))

Аня

дык все от зависти, и ругаются дамы из-за нее же

Малинка34 а почему сразу вранье?!

нет, не факт, что вранье, скорее даже правда,
отсюда и радость такая, потому что в жизь кОртье в руках не держала,
откуда знать, как оно пишется

Малинка34 что Картье это так недоступно?!

да обычно, как ван клиф и арпелс, как пеге

Малинка34 дык все от зависти

ну каэш от зависти ))) по-моему, просто хохма, решила похвастаться, но даж название написала непрально,
так-то это и впрямь забавно вышло )))

Малинка34 дык все от зависти, и ругаются дамы из-за нее же

да ради бога если кому то от этого жизнь радостней становится, или хоть чуточку полегчало, то я тока рада :) пусть ругаются на здоровье.
Вы мне лучше скажите как с мужем живется? счастливы? кольцо удачу принесло?

Аня

ага:-) ляльку ждем:-):-) но дело то не в Картье, конечно))

а про ошибки, на ю-маме мало кто пишет правильно и без ошибок, к сожалению)))

мне денюжек подарили, сертификаты в ЗЯ, ДМ и салон красоты. Я рада.

Мне подарил электронную фоторамку, родители вафельницу, бокалы, постельное.

Девочки, я с вами, мне тоже этим Картье постоянно тыкают. В новом году желаю каждой женщине по Картье или Ван Клиффу или Диору или что там они желают, чтобы все верили в то, что такие подарки действительно дарят!

Anonimnaya Ван Клиффу

с одной ф пишется, да вы чо хоть

Anonimnaya желаю каждой женщине по Картье или Ван Клиффу или Диору или что там они желают, чтобы все верили в то, что такие подарки действительно дарят!

а они так всем нужны?)) )Мне не дарите плиззз это))))

Katerinadiz

И пишут потом пусть, как хотят :) многие пишут "Эрме", имитируя французское произношение. Но по правилам перевода с французского, правильно писать "Гермес", это как Гюго, которого, если сравнивать с "Эрме", надо называть Юго
А за поправку спасибо, у меня нет украшений этой марки, взгляд не привыкший.

это я))) и завтра за дисками поедем для машины новыми

А это Вы мужу дарить будете?
Или это Ваш муж машине дарить будет?

это я))) а он мне тренажер, телефон, мультиварку. ничего не заказывала, сам все выбрал.

Молодец какой!

Sтропа

Желаю вам то, что надо ВАМ для того, чтобы верить в хорошее у других.

Anonimnaya

а зачем вам "тыкают" Картье?! подруги поди?!

Anonimnaya многие пишут "Эрме", имитируя французское произношение. Но по правилам перевода с французского, правильно писать "Гермес", это как Гюго, которого, если сравнивать с "Эрме", надо называть Юго

нет, по-моему, это совершенно разные случай

Anonimnaya у меня нет украшений этой марки

у меня тоже (((( по срокам кольцо долго было ждать, но я оч хотела именно этих товарищей,
не срослось с ними

Anonimnaya чтобы верить в хорошее у других

а вы с чего взяли, что тут неверующие сидят? просто посмеялись над девчушкой ))
дай бог, не последнее кортье, выучит написание, чтоб хвастаться с шиком, а не хохмой

Малинка34

Да нет, на форуме один раз написала, в теме про салюты возле роддома. Что меня больше радует подаренное мужем кольцо, чем вот этот беспредел, который мешает другим роженицам. Ну и вот :)

Anonimnaya

аааа ну это понятно; тут не любят такие подарки:-):-)
я тоже за кольцо или за новую машину после рождения ребенка)))
салюты и шары и песни под окном, это не для меня; или старая уже стала;

Katerinadiz

Случай совершенно такой же, французы произносят "Эрме" точно так же, как Гюго:) а вот у русских мне этот Эрме режет слух, даже не всегда понимаю, о чем речь. Что Виктор Гюго, что Тьерри Гермес, оба имеют первую h в написании фамилии.

Anonimnaya Случай совершенно такой же

нет, это произношение, а не двойные согласные,
это как Harry, произносят гарри, харри, а написать гермеСС, или геРРмес это уже другой случай

мы друг другу ничего не подарили. Напряг с деньгами. А свекры подарили нам газовую плиту и ребенку снегокат.

Anonimnaya многие пишут "Эрме", имитируя французское произношение. Но по правилам перевода с французского, правильно писать "Гермес", это как Гюго, которого, если сравнивать с "Эрме", надо называть Юго

:) www.pronounceitright.com/pronounce/3196/hermes

Смешнее вот что: www.pronounceitright.com/pronounce/2276/hm-hennes-mauritz
А мы-то - "эйчэндэм".

Anonimnaya Гермес

Эрмес
H не читается во французском никогда)

Выбражуля А это Вы мужу дарить будете?

да, а что странного?))) я думала бурю эмоций у народа вертолетик вызовет)))
он в ноябре колпаки купил, а в конце декабря 1 потерял, к тому же обод на одном диске помят, вот я и придумала ему новые диски подарить. он идею одобрил)))
а детям своим подарили: старшей косметический аппарат уходовый, телефон новый, а младшей Монстер Хай и джамперы)))

vetiver Эрмес
H не читается во французском никогда)

Об этом я и говорю, так как Виктор Гюго тоже с первой "Аш". Тогда либо произносим "Юго", как французы, либо "Гермес". Но обязательно надо определиться :)

Машерочка А мы-то - "эйчэндэм".

Я произношу как "аш и эм". Французы будут произносить "ашээм".
В каждом языке свои правила произношения и написания, поэтому мне и странно, что Гюго, несмотря на "h", произносим через Г, а Гермес, несмотря на ту же "h", произносим через "Э"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы