А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Что-то удручающая картина: на Е1 статья "как накрыть новогодний стол за 1000 рублей, если дыра в кармане", и ведь заходишь и читаешь. Хочется в этот раз базового минимума, ито ради детей. Расходы заметно сократились в подготовке. Неизменными только траты на детские подарки остались. Но не хочется на одну ночь тратить столько, на сколько потом неделю можно семьей жить. Уже прицениваешься и сопоставляешь. У вас также или "полет нормальный"?

Все как обычно на столе и по подаркам.
Дарим только детям,вернее одному своему)
Если у вас на тридцатку как в соседней теме,то да ,до тыщи не сократить

Как обычно

Аноним 981:

вон рядом обсуждаем как дешево все сделать.
У нас хорошо все, доходы больше, стол лучше. Подарки ребенку 12 лет не нужны. Сказала желать ей больше нечего. Можно бижутерию красивую и все

Всё как обычно и традиционно. Один и тот же состав, одно и то же меню.

в прошлом году особо и застолья не было, празднично поужинали, в 7 утра 1 числа был самолет.
В этом буду накрывать , ну скажем, чуть больше, смысл есть ночью?
Стоимость стола ну никак не зависит, что пишут на е1

Аноним 981: прицениваешься

в общем, всегда прицениваешься :) но радикально ничего дорогого не было никогда, не будет и сейчас.

Все как обычно, ничего не изменилось.

Стол примерно такой же, подарки тоже. Поскольку все подорожало, то бюджет, конечно больше, чем в прошлом году.

Одинаково

Я в этом году схитрила . Мне в рыбе икра попалась, прям много . Около 500 гр. я ее конечно засолила и вот на этом точно сэкономила😂 а так все тоже самое по ощущениям . Подарки заранее покупала без ажиотажа . Ну и деда мороза уже у сына нет , отъехала по минимуму на подарок сыну.

Чуть меньше. Потому что сын отдельно в этом году. Да и мы едим меньше. Ночью не едим, так праздничный обед и ужин.

Не ужимаюсь пока, покупаю постепенно, а то сразу мне наверное нехорошо станет, от того сколько потрачено. Креветки лежат в морозилке, спиртное куплено, филе утки тоже уже купили.

Перестала делать новомодные блюда , опыт показал, что никто их не ест. Жалко и деньги и свой труд. Поэтому последние года все классическое. Количество еды зависит от количества присутствующих. Смысл делать 3-х литровый таз оливье если нас два человека. Делаю по чуть чуть. И покупаю то, что можно быстро нарезать - сыр, колбаса, ветчина. Фрукты покупаю только те, что обычно всегда итак есть на столе и мы едим. Обычно это мандарины, апельсины. Яблоки почему то не хочется, так же как и груши. Наверное с осени наевшись своих еще не скучаем. Ананас у нас никто не ест, его не беру.
Единственно в этом году не стала брать красную икру. В прошлом за 5 шт килограмм еще брали, за 8 все уже перебор. Пусть сами едят. Заменим на рыбу. Тем более я ее сама солю.
Ну в плане икры получается бюджетнее.
А так все как обычно.

У меня суточное дежурство с 7 утра 31 декабря до 7 утра 1 января.
Приготовлю семье стандарт: оливье, шубу, крабовый, сделаю пюре и котлеты, куплю мандарины и торт. И свалю 31 в 6-30 утра.

Lola14:

В гостях вкладываетесь или только лепите?)

Аноним 813: Один и тот же состав, одно и то же меню.

Мне тоже не понять страданий) Ну только если люди лобстеров ели или еще что то, а это вдруг подорожало очень)))
У нас все стандартно, салаты - селедка, кальмары (так мне лень возиться с ними, в нг всегда делаю себе), ананасы/курица (в этом году с апельсинами, наверное, будет), салат с слабосоленой рыбой (сама солю), суши торт (я тут горячий освоила, очень вкусно и недорого). Святое - сыр с чесноком, съедается сразу, делаю с яйцом, краб палочками,зеленью. Овощная нарезка, карпаччо, сырная нарезка (сыр с плесенью не подорожал, кстати).
Икра вот даже подешевела. В прошлом году заказывали развесную по 7500 руб/кг, в этом 5500. Полкило уже съели на мой юбилей, полкило на НГ привезли, еще и подарили на нг в железных банках.

Мы будем с дочкой вдвоём.
Сын с бм планируют к свекрови.

Давно не готовлю мегастолы.
Праздник у нас дома заключается в украшении стола ,а не в обилии еды.

Как всегда, сделаем немного оливье, фрукты, сладости. Крошечная сырная тарелка. Пироженки купим. Испечем печенье 31.12. Всё, хватит.
как раз выйдет около 1,5 тысяч

Подарки, кстати, сделали в этом году тайного Санту. Поэтому дешевле вышло
Я отдельно сестре на семью (она с дочками) купила, что им нужно было. И старший с девочкой отдельно живут, еле вызнала, что надо доски новые разделочные.
Младшему, ну как младшему, 17 лет))) под елку примерно на 1700 аж 3 вещи))) тоже, что и хотел)

Я ночью сплю а не ем, приготовлю горячее и закуски с икрой и рыбой для мужчин, салатов мои наедятся у свекров накануне, на бутылку виски, шампанского и мандаринки я заработала, поэтому плачь Ярославны для меня чужд

Больше печалит, что доход в 2025 ниже, чем в 2024 ((

Все тоже, что и всегда
Оливье, шуба, что то на горячее, сладкая колбаса, торт, бутики с икрой. Шампанское, мандарины
Покупаю все постепенно, заранее
Подарки дорогие не дарим

Стол будет скромнее, но лишь потому, что я больше не буду столько еды готовить
В прошлом году к 12 ночи я была никакая, потом давились салатами еще сутки

Пару салатов, закуски, шампанское и спать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы