Деньги и Новый год.

МамаДома:

Возможно вы правы, да. Я подумаю над этим.

Аноним 456:

Деду монету, мамо - вам нынче торт, золовке сертификат на 1000 р в зя со словами - выбирай, что душа пожелает

Аноним 985: Я так и не увидела какое шампанское считается приличным),но записала какое можно купить за 300 р.

Вообще тема про недорогое шампанское
Записываю

Аноним 456: Да и стыдно протянуть человеку туалетное мыло на новый год или статуэтку-символ года. Или что еще можно там дешевое подарить

Я купила очень красивые новогодние конверты для денег родным мыло прилагается дополнительно к конверту

\~ПуШок\~: Я сейчас беру дополнительно работу, очень неплохо заработала

Где подрабатываете?

Mariwell: Я купила очень красивые новогодние конверты для денег родным

А когда остальные родственники тоже предпочитают дарить деньги - вы под бой курантов обменяетесь деньгами? )

Не шампанское, но мысль не плохая))

Клёпкa: А у вас это обязательный атрибут?

Последние лет 10 было да. Хорошая икра и хорошее шампанское. Шарики и гирлянды, что то уже не создают ощущения праздника. А тут был как бы символ, что все идет к лучшему.

Понятно, что есть другие критерии и мерила. Что живые, здоровые близкие рядом, это главный атрибут. Что мне грех жаловаться, зная на себе как бывает по другому. Поэтому чуть поныла и дальше в бой.
Я вот купила лошадку из соседней темы и уже веселее.

Аноним 456: А когда остальные родственники тоже предпочитают дарить деньги - вы под бой курантов обменяетесь деньгами? )

Не, остальные родственники деньги на новый год не дарят

Золотая балка очень вкусное, брала в шампанерии в Крыму, сразу коробку, дома упилась, нет две брала, очень вкусненькое, только не поняла почему в шампанерии при заводе оно дороже чем в магазине.

Аноним 409:

Странно, тоже вроде по 299 брала, на прошлой неделе с понедельника по пятницу по вечерам его пила, точно по 299 рублей было. В понедельник и вторник тоже брала на этой неделе, но цену не заметила, завтра посмотрю, обидно будет если 309 уже

Клёпкa:

Не говорите, у меня мартини по большим праздникам, хотя оно такое сладкое, что после него с утра состояние атас

Аноним 456: Но это все недешево.
Вот и получается, что в новый год хочется порадовать близких. Но новый год -в отличие от дня рождения -праздник у всех сразу. Подарки надо всем.

Никто бы не обиделся, если бы вы пришли в гости просто с вкусностями/алко и какими-то мелочами или без них
Так что это уже что-то ваше... Личное))
Понятно, что хочется порадовать, но если тратить чуть не последнее...

Аноним 456: Нет, я так не подумала. Или вы по себе судите?

Эм.. Да нет, я просто начала читать ваш ответ, и подумала, что вы посчитали, что я к кому-то рада пойти, а к себе ни ни)))
Просто некоторые считают, что кто-то любит ходить в гости, тк можно как бы не особо тратиться
А я-то трачусь)))

Аноним 456: Вы как-то сразу в штыки, ей богу ) Хотя я вроде без наезда совершенно.

Мне надо было до конца сначала сообщение прочитать, потом отвечать)

Аноним 456: Да, можно сказать, пожаловалась, что меня не зовут. Если я позову -они тут же будут у порога теряя тапки. Но в ответ не приглашают. Да я понимаю, хлопотно это и неудобно гостей принимать

Вот да, не все гостей любят
Даже тут сколько тем было про гостей и многие писали, что их дом- их крепость, бла бла, мне тут никого не надо и тд и тп))
Ну и хлопотно некоторым
Хотя саммит могут ходить с удовольствием
Непонятно немножко))

Мне порой лень ходить, я лучше к себе позову, чем топать куда-то

Аноним 456: Нет, я так не подумала. Или вы по себе судите?

Эм.. Да нет, я просто начала читать ваш ответ, и подумала, что вы посчитали, что я к кому-то рада пойти, а к себе ни ни)))
Просто некоторые считают, что кто-то любит ходить в гости, тк можно как бы не особо тратиться
А я-то трачусь)))

Аноним 456: Вы как-то сразу в штыки, ей богу ) Хотя я вроде без наезда совершенно.

Мне надо было до конца сначала сообщение прочитать, потом отвечать)

Аноним 456: Да, можно сказать, пожаловалась, что меня не зовут. Если я позову -они тут же будут у порога теряя тапки. Но в ответ не приглашают. Да я понимаю, хлопотно это и неудобно гостей принимать

Вот да, не все гостей любят
Даже тут сколько тем было про гостей и многие писали, что их дом- их крепость, бла бла, мне тут никого не надо и тд и тп))
Ну и хлопотно некоторым
Хотя саммит могут ходить с удовольствием
Непонятно немножко))

Мне порой лень ходить, я лучше к себе позову, чем топать куда-то

Аноним 371: Последние лет 10 было да. Хорошая икра и хорошее шампанское. Шарики и гирлянды, что то уже не создают ощущения праздника. А тут был как бы символ, что все идет к лучшему.

Понятно :))

Zaikami: на прошлой неделе с понедельника по пятницу по вечерам его пила

Готовитесь к нг?))

Zaikami: обидно будет если 309 уже

Всего 10р разница:))

Zaikami: говорите, у меня мартини по большим праздникам, хотя оно такое сладкое, что после него с утра состояние атас

Давно не пила
Сегодня как раз с коллегой обсуждали, что надо прикупить))
А вы с чем-то его?
Если разбавлять, то, вроде, норм))

Клёпкa: Сегодня как раз с коллегой обсуждали, что надо прикупить))
А вы с чем-то его?

Не меня спрашивали, но отвечу))
С клюквенным морсом и льдом самое лучшее сочетание, по мне. Не так сладко и придает интересный вкус вермуту.

Аноним 371: клюквенным морсом и льдом самое

Такого я ещё не слышала, интересно))
Я с соком виноградным/вишнёвым или швепс, тоже сладость притупляет

Клёпкa: Как-то не вижу его.
Тогда в гиперболе купила.

в "Верном" видела

Клёпкa: с соком виноградным/вишнёвым

Они же очень сладкие. Особенно виноградный
С морсом и льдом хорошая кстати идея

Аноним 722: в "Верном" видела

спасибо!
Сансефано в кб по 298 кому надо)))

Аноним 150: Они же очень сладкие. Особенно виноградный

да )) но вкусно )))
со льдом можно, менее сладко будет

Аноним 150: С морсом и льдом хорошая кстати идея

Клёпкa:

Это Стефано брют бывает?или только полусладкое?

Синдирелла: В монетке кстати очень хороша , кусками
Лосось по 1,5к за кг

Расскажите, как солите, пожалуйста. Тоже на нее смотрю. Но у нас в магазине большие куски, по кг где-то, надо поменьше поискать...

Аноним 102:

У нас тоже по кг или 900 грамм
Размораживаю
Режу на тонкие кусочки
И раскладываю слоями в контейнер
Каждый слой солю на глаз
С вечера солю
Утром готово ( хотя можно и часа через )
Часть оставляю , часть в морозилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы