С 1 февраля 2025 года в Китае вступил в силу новый закон, касающийся семей. Теперь при разводе супруги лишатся имущества, подаренного им до свадьбы.
Некоторые положения закона:
1. Четкое определение права собственности. Дорогие покупки - квартира, дом или автомобиль - будут при разводе делиться не поровну, а с учетом вложенных каждым из супругов средств.
2. Жилье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.
3. Усугубление наказания за измену. Если развод случается из-за измены, то изменивший супруг получит меньшую долю от имущества.
4. После развода выкуп за невесту должен быть возвращен. Подарки, сделанные добровольно, можно не возвращать.
5. Обнуление вклада женщины в семью. Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества.
Новости U-mama.ru: Жилье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил.
А если они умерли?
Новости U-mama.ru: Если развод случается из-за измены, то изменивший супруг получит меньшую долю от имущества.
А если оба изменяли? Будут считать, кто чаще?
Аноним 247
Новости U-mama.ru: Обнуление вклада женщины в семью. Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества.
Ну и будет вымирать ваш Китай, кто в здравом уме будет рожать при таких законах. Добротную свинью подложили потомкам, старение населения ждёт.
Новости U-mama.ru: Жилье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.
Интресно а в китае уже дошли что бы жить и не распиываться? и детей рожать внебрака
Подарила мне мама квартиру - я лучше воодще замуж не выйду. что бы потом эту квартиру взад не забрали
Новости U-mama.ru: Обнуление вклада женщины в семью. Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества.
вот зачем женщине тогда рожать? что бы терять год-два на уход за ребенком, а супругу в случае развода потом все достанется
а она с ребенком на улицу
Некоторым "повезло" - государство их прощало за близнецов.
Ну и с 2016 некоторые уже успели родить второго, а с 2021 даже третьего. Так что риск существует.
я не могу понять - почему они ставят женщин в заведомо невыгодное положение?
видимо из за нехватки женщн у них там инциаторами развода часто женщины становятся
Аноним 318
Новости U-mama.ru: Обнуление вклада женщины в семью
Ну всё. Кто из женщин в здравом уме будет теперь рожать в браке?
Мария Ф: С женщинами нехорошо получилось. Остальное все довольно справедливо.
все
я вот к приемру не считаю справедливым
Новости U-mama.ru: илье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.
это вообще подлный бред
тогда видимо будут куплю продажу от родителей оформлять.
Почему я не могу к кпримеру дочери/сыну подарить машину/квартиру.
и потом не думать - что может мне это назад вернутся
Новости U-mama.ru: 2. Жилье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.
Новости U-mama.ru: . Четкое определение права собственности. Дорогие покупки - квартира, дом или автомобиль - будут при разводе делиться не поровну, а с учетом вложенных каждым из супругов средств.
Я бы на месте женшина гшантажировала мужчин -что покупаешь на мое имя квартиру - только потом рожаю ребенка, а то в случае развода
ДиВа*: Я бы на месте женшина гшантажировала мужчин -что покупаешь на мое имя квартиру - только потом рожаю ребенка, а то в случае развода
+++ От ведь, русские, сразу придумали обход))))
Ну, у меня тоже мысль, значит никаких подарков квартир, все через покупку. И покупку ДО свадьбы. И если можно вообще не регистрироваться. Чай не Индонезия. Из Индонезии валить))))
С 1 февраля 2025 года в Китае вступил в силу новый закон, касающийся семей. Теперь при разводе супруги лишатся имущества, подаренного им до свадьбы.
Некоторые положения закона:
1. Четкое определение права собственности. Дорогие покупки - квартира, дом или автомобиль - будут при разводе делиться не поровну, а с учетом вложенных каждым из супругов средств.
2. Жилье, подаренное родителями или родственниками одного из супругов остается собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.
3. Усугубление наказания за измену. Если развод случается из-за измены, то изменивший супруг получит меньшую долю от имущества.
4. После развода выкуп за невесту должен быть возвращен. Подарки, сделанные добровольно, можно не возвращать.
5. Обнуление вклада женщины в семью. Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества.
В Китае женщина из мести отравила трусы любовника
Элитная школа в Китае ввела телесные наказания для учеников
А если они умерли?
А если оба изменяли? Будут считать, кто чаще?
Ну и будет вымирать ваш Китай, кто в здравом уме будет рожать при таких законах. Добротную свинью подложили потомкам, старение населения ждёт.
тогда по праву наследования
глупо, ибо
и не говорите
(вращаю глазами)
Видимо, их наследникам...
Братьям-сёстрам супруга/супруги тогда будет выгодно их развести. Да здравствуют семейные подлянки!
Интресно а в китае уже дошли что бы жить и не распиываться? и детей рожать внебрака
Подарила мне мама квартиру - я лучше воодще замуж не выйду. что бы потом эту квартиру взад не забрали
вот зачем женщине тогда рожать? что бы терять год-два на уход за ребенком, а супругу в случае развода потом все достанется
а она с ребенком на улицу
Есть такое, но редко. Судя по последним тенденциям, скоро они последуют примеру индонезийских властей.
Откуда у китайцев братья- сестры?
Им относительно недавно разрешили больше одного ребёнка на семью иметь...
Некоторым "повезло" - государство их прощало за близнецов.
Ну и с 2016 некоторые уже успели родить второго, а с 2021 даже третьего. Так что риск существует.
Новости U-mama.ru,
Как все это будет регулироваться? Кто будет осуществлять контроль?
я не могу понять - почему они ставят женщин в заведомо невыгодное положение?
видимо из за нехватки женщн у них там инциаторами развода часто женщины становятся
Прощайте браки, дур нет
Ну всё. Кто из женщин в здравом уме будет теперь рожать в браке?
С женщинами нехорошо получилось. Остальное все довольно справедливо.
Кто вообще туда пойдёт, если оттуда не выйти без потерь?
У них ещё и женщин меньше намного, чем мужчин. Так что, мужики, давайте, сами-сами как-нибудь
все
я вот к приемру не считаю справедливым
это вообще подлный бред
тогда видимо будут куплю продажу от родителей оформлять.
Почему я не могу к кпримеру дочери/сыну подарить машину/квартиру.
и потом не думать - что может мне это назад вернутся
Если добрачные и они развелись, то логично, что женщина и в России и в Китае пойдет снимать или к родителям
А купленное?
Я бы на месте женшина гшантажировала мужчин -что покупаешь на мое имя квартиру - только потом рожаю ребенка, а то в случае развода
+++ От ведь, русские, сразу придумали обход))))
Ну, у меня тоже мысль, значит никаких подарков квартир, все через покупку. И покупку ДО свадьбы. И если можно вообще не регистрироваться. Чай не Индонезия. Из Индонезии валить))))
Я так понимаю китайцы - мужчины, у кого нет денег и жилья, ввиду нехватки невест, ринутся женится на русских дамах?
так у них еще и нехватка женщин.