При средней зарплате в 99 тысяч рублей россиянам нужно экономить по 70 тысяч ежемесячно в течение 22 лет. Тогда в старости можно будет спокойно жить на 100 тысяч рублей в месяц, считает эксперт.
Кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин рассказал "Газете.ру", какой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить себе достойную пенсию.
"Если в течение 268 месяцев (это чуть более 22 лет) гражданин со средней заработной платой (по прогнозу на 2025 год — 99 952 рубля) будет ежемесячно откладывать на банковский вклад по 70% от нее (69 966 рублей), то сможет накопить сумму, достаточную для осуществления ежемесячных расходов в сумме 100 тыс. рублей (в их покупательной способности 2025 года) на протяжении 29 лет.
Аналогичного результата можно достигнуть, если гражданину со средней заработной платой ежемесячно откладывать на банковский вклад по 35% от заработной платы в течение 36,5 года", — отметил экономист.
В январе 2025 года средняя пенсия россиян достигла 24 тыс. рублей. В первом месяце года выплаты повысили на 7,3%, в феврале они были проиндексированы на 9,5%.
Анонимка: Больше 50 не могу заработать,по 12-14 часов работа.
на пятидневке? кем вы работаете?
Аноним 879
Во-первых, нахрена тогда мы отчисляем в пенсионный фонд всю свою жизнь деньги? Чтобы еще по 70 тыс в месяц откладывать самим на свою старость? Во-вторых, в нашей стране нестабильность, нельзя ничего планировать на долгий срок, а тем более копить деньги. Мы еще помним, как наши родные потеряли все свои сбережения. В-третьих, где такие зп? Если у меня зп 40-43 тыс, мне будут доплачивать недостающие до этой средней зп 60 тыс? Это как средняя температура по больнице. В-четвертых, надо обеспечить себе достойную пенсию, но зато всю молодость жить на 30 тыс в месяц? Еще и детей на эти же деньги воспитывать? Совсем с дубу рухнули.
Аноним 857
Калькулятор сложного процента.
Если ежемесячно в течение 22 лет откладывать 70 тысяч рублей на вклад под 10% годовых и реинвестировать проценты
Новости U-mama.ru: нужно экономить по 70 тысяч ежемесячн
Если вся зарплата
Новости U-mama.ru: 30 тысяч рублей в месяц,
Аноним 857
Аноним 879,
Я к тому что математика в статье говно.
С 67 миллионов можно жить только на проценты. И это далеко не 100 тысяч в месяц.
Но в принципе. Учитывая инфляцию это будет по покупательской способности как 100
Аноним 78
Отчислять в дополнение к отчислениям в ПФР? Или вместо?
Аноним 78
Аноним 857: С 67 миллионов можно жить только на проценты. И это далеко не 100 тысяч в месяц
Они, может, тоже хотят жить на ваши проценты
Аноним 105
Аноним 857: Я к тому что математика в статье говно.
Женя Женина: чтобы кормить нынешних пенсионеров. все вроде прозрачно.
модератору
А зачем мне всю жизнь кормить нынешних пенсионеров, если будущее поколение не будет меня кормить в старости?
Аноним 956
Новости U-mama.ru: При средней зарплате в 99 тысяч рублей россиянам нужно экономить по 70 тысяч ежемесячно в течение 22 лет. Тогда в старости можно будет спокойно жить на 100 тысяч рублей в месяц, считает эксперт.
Вот только 2 часа назад блокировка закончилась)) И опять новости о «прекрасной жизни россиян» подогнали. Как бы корректно это прокомментировать что бы в блоке снова не оказаться?
Аноним 879: А зачем мне всю жизнь кормить нынешних пенсионеров, если будущее поколение не будет меня кормить в старости
вас не спросили зачем вам. так устроена система. что поступления нынешние идут на содержание нынешних пенсов.
именно поэтому так парят вопросы рождаемости власти. тк нет рожденных граждан, нет работников, нет отчислений в пенсионный фонд.
у меня есть личные бабки, они наследуются и тд. но на сколько помню с какого то года отчисления в накопительную часть пенсии не делают, распредилив эти деньги в основную.
ну и не хотите содержат - велкам на серую или черную зп.
анониМ
Новости U-mama.ru: При средней зарплате в 99 тысяч рублей
Новости U-mama.ru: россиянам нужно экономить по 70 тысяч
Новости U-mama.ru: ежемесячно в течение 22 лет. Тогда
Я готова экономить. Иждивенцев кто прокормит?
А можно радоваться жизни не только на пенсии, но и в молодости?
А квартиру тоже на эти 30 предполагается купить?
Аноним 105
анониМ: А квартиру тоже на эти 30 предполагается купить?
Конечно. Полный олл. И все на 30.
Аноним 879
Женя Женина: так устроена система.
Я так понимаю, вас все устраивает. Платишь всю жизнь за кого-то, а тебе хрен с маслом. И других обеспечь, и себя. Временная заморозка накопительной части превратилась в постоянную, поэтому я должна лапу сосать в старости, не накопила?
Аноним 78
анониМ: А квартиру тоже на эти 30 предполагается купить?
План таков. Вы получаете 90 тысяч, 70 перчисляете в пенсионный фонд, рожаете троих детей, получаете мат капитал и льготную ипотеку. За многодетность вам будут в школе горячие обеды бесплатно и школьная форма, считай, на детей уже тратиться не надо. А вам лично много ли надо? Если сильно кушать захочется, то сходите в социальную столовую. Одежду можно на авито покупать, на крайний случай у помоек всегда что-то выкладывают. Сапоги, если экономно, то лет на 7-8 хватит. Пальто вообще на 10-15 лет. Потолстеть ведь у вас все равно не получится, значит, размер одежды не поменяется, гардероб менять не нужно будет. Всё норм будет, не очкуйте.
При средней зарплате в 99 тысяч рублей россиянам нужно экономить по 70 тысяч ежемесячно в течение 22 лет. Тогда в старости можно будет спокойно жить на 100 тысяч рублей в месяц, считает эксперт.
Кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин рассказал "Газете.ру", какой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить себе достойную пенсию.
В январе 2025 года средняя пенсия россиян достигла 24 тыс. рублей. В первом месяце года выплаты повысили на 7,3%, в феврале они были проиндексированы на 9,5%.
Большинство россиян «проели» почти все свои сбережения
Россияне могли бы купить всю недвижимость в стране на доход от вкладов
не дожить до старости-то с доходом в 30 тыщ
Где такую взять? Больше 50 не могу заработать,по 12-14 часов работа.
Через 22 года - 100000 это пшик. Копил на старость, хватило на шоколадку
а если сейчас жить на десятку- то пенсия вообще 120 будет ))
подскажите там этому эксперту
на пятидневке? кем вы работаете?
Во-первых, нахрена тогда мы отчисляем в пенсионный фонд всю свою жизнь деньги? Чтобы еще по 70 тыс в месяц откладывать самим на свою старость? Во-вторых, в нашей стране нестабильность, нельзя ничего планировать на долгий срок, а тем более копить деньги. Мы еще помним, как наши родные потеряли все свои сбережения. В-третьих, где такие зп? Если у меня зп 40-43 тыс, мне будут доплачивать недостающие до этой средней зп 60 тыс? Это как средняя температура по больнице. В-четвертых, надо обеспечить себе достойную пенсию, но зато всю молодость жить на 30 тыс в месяц? Еще и детей на эти же деньги воспитывать? Совсем с дубу рухнули.
Калькулятор сложного процента.
Если ежемесячно в течение 22 лет откладывать 70 тысяч рублей на вклад под 10% годовых и реинвестировать проценты
Где бы их еще взять, эти лишние 70 тыс в месяц
Особенно мужикам, которые до пенсии не доживают
А он не подскажет, как
Если вся зарплата
Аноним 879,
Я к тому что математика в статье говно.
С 67 миллионов можно жить только на проценты. И это далеко не 100 тысяч в месяц.
Но в принципе. Учитывая инфляцию это будет по покупательской способности как 100
Отчислять в дополнение к отчислениям в ПФР? Или вместо?
Они, может, тоже хотят жить на ваши проценты
Как и вся статья. Эксперты, блин.
чтобы кормить нынешних пенсионеров. все вроде прозрачно.
Женя Женина,
В аптеке,17-18 смен.
понятно.
А зачем мне всю жизнь кормить нынешних пенсионеров, если будущее поколение не будет меня кормить в старости?
Вот только 2 часа назад блокировка закончилась)) И опять новости о «прекрасной жизни россиян» подогнали. Как бы корректно это прокомментировать что бы в блоке снова не оказаться?
вас не спросили зачем вам. так устроена система. что поступления нынешние идут на содержание нынешних пенсов.
именно поэтому так парят вопросы рождаемости власти. тк нет рожденных граждан, нет работников, нет отчислений в пенсионный фонд.
у меня есть личные бабки, они наследуются и тд. но на сколько помню с какого то года отчисления в накопительную часть пенсии не делают, распредилив эти деньги в основную.
ну и не хотите содержат - велкам на серую или черную зп.
Я готова экономить. Иждивенцев кто прокормит?
А можно радоваться жизни не только на пенсии, но и в молодости?
А квартиру тоже на эти 30 предполагается купить?
Конечно. Полный олл. И все на 30.
Я так понимаю, вас все устраивает. Платишь всю жизнь за кого-то, а тебе хрен с маслом. И других обеспечь, и себя. Временная заморозка накопительной части превратилась в постоянную, поэтому я должна лапу сосать в старости, не накопила?
План таков. Вы получаете 90 тысяч, 70 перчисляете в пенсионный фонд, рожаете троих детей, получаете мат капитал и льготную ипотеку. За многодетность вам будут в школе горячие обеды бесплатно и школьная форма, считай, на детей уже тратиться не надо. А вам лично много ли надо? Если сильно кушать захочется, то сходите в социальную столовую. Одежду можно на авито покупать, на крайний случай у помоек всегда что-то выкладывают. Сапоги, если экономно, то лет на 7-8 хватит. Пальто вообще на 10-15 лет. Потолстеть ведь у вас все равно не получится, значит, размер одежды не поменяется, гардероб менять не нужно будет. Всё норм будет, не очкуйте.