Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Инфо Камчатка

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов раскритиковал работу органов опеки после гибели пятилетней девочки в семье опекунов. Он потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей.

По версии следствия, 44-летняя женщина с марта 2024 года по январь 2025 года, будучи опекуном пятилетней девочки с ограниченными возможностями здоровья, лишала ребенка полноценного питания и не соблюдала медицинские рекомендации. В результате ребенок умер в больнице от истощения и воспаления легких.

Суд отправил в СИЗО Анну Ч., которую обвиняют в убийстве опекаемой девочки. По образованию Анна педагог, а по личному статусу — многодетная мать. 

«Я хочу воспитывать своих детей. Я никогда ничего плохого не сделала. Они меня называют мамой, они ко мне всегда придут, всегда целуют, и никакое давление вообще никогда на них не оказывала. Изберите мне, пожалуйста, другую меру пресечения. Я хочу своих детей воспитывать. Оля с Настей столько перенесли...» — говорила женщина на суде, еле сдерживая слезы.

У погибшей девочки остались две сестры, 7 и 11 лет. Они также находились под опекой арестованной Анны и ее мужа. Мать трех сестер лишена родительских прав. Сейчас девочек определили в приют. У обвиняемой есть трое своих детей и педагогическое образование, поэтому ей легко отдали всех девочек под опеку. Основным доходом семьи являлись детские пособия, женщина нигде не работала. В Камчатском крае на одного ребенка можно получить от 14 699 до 29 398 руб.

Блогера Елену Блиновскую приговорили к пяти годам тюрьмы

Две девочки подверглись насилию в поезде «Сургут — Екатеринбург». Преступник не признал вину