По данным Росстата, естественная убыль населения России в 2024 году составила почти 600 тысяч человек - на 20% больше, чем в предыдущем году, пишет MSK1.RU.
Число новорожденных продолжает сокращаться и составило чуть больше 1,2 миллиона. Уровень рождаемости достиг наименьшего значения с 1999 года. Рост рождаемости в минувшем году наблюдался только в некоторых регионах России, включая Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Адыгею и Крым. Количество умерших в России в 2024 году превысило 1,8 миллиона человек, что на 3,3% больше по сравнению с 2023 годом.
Естественная убыль населения России продолжается уже девятый год подряд. С начала нулевых годов численность населения страны сократилась более чем на 11 миллионов человек из-за превышения смертности над рождаемостью
Демограф Алексей Ракша в беседе с изданием рассказал о том, что можно предпринять для улучшения демографической ситуации.
— Я бы рекомендовал ввести крупные разовые выплаты, начиная со второго ребенка, без ограничений по возрасту, без учета критериев нуждаемости и без ограничений, на что можно тратить. То есть, например, чтоб можно было купить на эти выплаты, допустим, дом в столичном регионе. И эти суммы должны быть от 1,5 до 2 миллионов за второго и за третьего ребенка. Потому что рождаемость первенцев увеличению не поддается. Думаю, это позволит повысить рождаемость процентов на 12, на 15, то есть где-то дополнительно на 150–180 тысяч новорожденных в год, — говорит Ракша.
Судя по наполняемости детских садов и школ, с рождаемостью проблем нет.
Аноним 947
Аноним 517: "качество" рождённых сейчас оставляет желать лучшего.
в качестве тяглового народа подойдёт, остальное лишнее. Гос-ву не выгодно умное, образованные население, много вопросов возникает
Аноним 237
не побила, а достигла.
Аноним 644
Аноним 517: Много талантливых и одарённых людей ещё выехало за рубеж.
Вот честно, задолбали своими «выплатами»
Сделайте стабильную жизнь и нормальные зарплаты!
Ну хватить уже придумывать хрень всякую
Аноним 576
Если в 90е яма была, а сейчас они должны рожать, то ничего хорошего не происходит.
Будет другая титульная нация в России, если русские женщины не хотят рожать много детей. Другие нации хотят и в этих условиях и даже в условиях гораздо хуже.
Аноним 593
Вот пусть депутатки и рожают, как ни посмотришь что Мизулина без дела болтается, что Голикова
Аноним 428
Аноним 950: Почему такие выводы?
По новостям
Аноним 517: Кто уезжает? Логически мыслите.Наиболее активные, инициативные, умные ... те кто найдёт за рубежом применение в современных условиях конкуренции рынка труда
Да. У меня много уехало. Очень жаль. Возможно это моя личная статистика конечно. Все с деньгами ( нищим не на что ехать) с мозгами и самое печальное что у всех дети . Хорошие дети умные . И очень много детей уезжает на учебу , а родители здесь . Вернутся или нет обратно никто не знает
ну разнылись, а кто все эти люди в полный гиперболах? не вымерли же еще.
значит, врут все, наговаривают
Аноним 947
Аноним 428: Да. У меня много уехало. Очень жаль. Возможно это моя личная статистика конечно. Все с деньгами ( нищим не на что ехать) с мозгами и самое печальное что у всех дети
Да, у нас в окружении такая же ситуация, были бы деньги, свалили бы тоже.
Аноним 576
в кедах: Опять женщины виноваты
Если вы в этом видите вину, то я не вижу. Так сложилось. Результат понятен.
Аноним 322
в кедах: Опять женщины виноваты
При чем тут вина-то опять какая-то? Если славяне не хотят рожать, а вовсю рожают мигранты, то последствия логичны. Это не в упрёк кому-то, это обычный факт и наше, увы, будущее.
Аноним 322
Мирка: ну разнылись, а кто все эти люди в полный гиперболах? не вымерли же еще.
Аноним 428: Вернутся или нет обратно никто не знает
Для того и отправляют, чтобы дети корни пускали не здесь. За редким исключением уезжают насовсем
Аноним 428
Аноним 517: Единственное, женщины в чем виноваты, что они топили за равноправие (в т. ч. фиминизм) под указку проевропейских политиков и коучей. Тем самым рубили под собой сук.
Прекрасная цитата. А так бы бабе фингал под глаз и в койку её, ребенка делать. Ей деваться то некуда, только мужиков обслуживать. Какое еще равноправие. Конечно. Мужчина- человек, а женщина друг человека. Правильно понимаю?
По данным Росстата, естественная убыль населения России в 2024 году составила почти 600 тысяч человек - на 20% больше, чем в предыдущем году, пишет MSK1.RU.
Число новорожденных продолжает сокращаться и составило чуть больше 1,2 миллиона. Уровень рождаемости достиг наименьшего значения с 1999 года. Рост рождаемости в минувшем году наблюдался только в некоторых регионах России, включая Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Адыгею и Крым. Количество умерших в России в 2024 году превысило 1,8 миллиона человек, что на 3,3% больше по сравнению с 2023 годом.
Естественная убыль населения России продолжается уже девятый год подряд. С начала нулевых годов численность населения страны сократилась более чем на 11 миллионов человек из-за превышения смертности над рождаемостью
Демограф Алексей Ракша в беседе с изданием рассказал о том, что можно предпринять для улучшения демографической ситуации.
«Зай, рожай!» В российском городе устроили необычную акцию
Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи
Почему такие выводы?
Судя по наполняемости детских садов и школ, с рождаемостью проблем нет.
не побила, а достигла.
Аххахахахахаха))))
Вот честно, задолбали своими «выплатами»
Сделайте стабильную жизнь и нормальные зарплаты!
Ну хватить уже придумывать хрень всякую
Если в 90е яма была, а сейчас они должны рожать, то ничего хорошего не происходит.
Будет другая титульная нация в России, если русские женщины не хотят рожать много детей. Другие нации хотят и в этих условиях и даже в условиях гораздо хуже.
Вот пусть депутатки и рожают, как ни посмотришь что Мизулина без дела болтается, что Голикова
По новостям
Да. У меня много уехало. Очень жаль. Возможно это моя личная статистика конечно. Все с деньгами ( нищим не на что ехать) с мозгами и самое печальное что у всех дети . Хорошие дети умные . И очень много детей уезжает на учебу , а родители здесь . Вернутся или нет обратно никто не знает
Опять женщины виноваты
ну разнылись, а кто все эти люди в полный гиперболах? не вымерли же еще.
Да, у нас в окружении такая же ситуация, были бы деньги, свалили бы тоже.
Если вы в этом видите вину, то я не вижу. Так сложилось. Результат понятен.
При чем тут вина-то опять какая-то? Если славяне не хотят рожать, а вовсю рожают мигранты, то последствия логичны. Это не в упрёк кому-то, это обычный факт и наше, увы, будущее.
Понеслась!
Для того и отправляют, чтобы дети корни пускали не здесь. За редким исключением уезжают насовсем
Прекрасная цитата. А так бы бабе фингал под глаз и в койку её, ребенка делать. Ей деваться то некуда, только мужиков обслуживать. Какое еще равноправие. Конечно. Мужчина- человек, а женщина друг человека. Правильно понимаю?