Сегодня, 3 марта, блогера Елену Блиновскую осудили на 5 лет колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Также ей на четыре года запретили заниматься коммерческой деятельностью и дополнительно оштрафовали на 1 млн рублей. Всего суд взыскал с Елены Блиновской 587 миллионов рублей по гражданскому иску. Ее имущество обращено в доход государства.
С учетом дней, проведенных в СИЗО, "королева марафонов" может выйти на свободу в августе 2028 года.
Блогер-миллионник полностью признала свою вину в неуплате налогов, легализации и неправомерном обороте средств платежей.
27 февраля на предварительном заседании адвокат Блиновской просила суд освободить её от наказания за истечением сроков давности. Затем Елена Блиновская выступила с последним словом:
— Раскаиваюсь. Я хотела бы сказать, наверное, только одно. Инкриминированные мне статьи подразумевают и иные виды наказаний, помимо лишения свободы. И учитывая то, что наказание повлияет не только на мою семью, моих детей, старшего сына, который заканчивает 9-й класс, близнецов, которые учатся в средней школе, и дочку, которой скоро исполнится 5 лет, я прошу даже в случае самого сурового наказания не исключать возможность применения 82 статьи УК РФ (отсрочка отбывания наказания. — Прим. ред.), потому что в первую очередь, конечно, моя главная обязанность — это быть с ними, с собственными детьми, и заниматься непосредственно их воспитанием.
Елену Блиновскую задержали 27 апреля 2023 года при попытке покинуть страну на арендованном автомобиле. По версии следствия, она использовала схему дробления бизнеса, занизила свои доходы и не уплатила налогов на добавленную стоимость и доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей за 2019-2021 годы. 22 января 2024 года за нарушение ограничений в рамках домашнего ареста суд ужесточил Блиновской меру пресечения и отправил ее в СИЗО.
В 2009 году Елена вышла замуж за бизнесмена Алексея Блиновского. В браке у пары родились четверо детей: сын Всеволод (16 лет), близнецы Платон и Мирон (14), а также дочь Аврора (4 года). В декрете Блиновская начала заниматься блогерством — она делилась с подписчиками мыслями о воспитании детей и рассказывала о своей жизни. Позже это стало приносить заработок — в 2015 году она запустила «марафон желаний». Тогда курс стоил 2 тысячи рублей. К 2020 году стоимость марафонов уже варьировалась от 4,5 до 200-300 тысяч рублей в зависимости от тематики и тарифа.
Новости U-mama.ru: Я хотела бы сказать, наверное, только одно.
Нуууу... пусть отправит запрос Вселенной.
Аноним 752
Новости U-mama.ru: 27 апреля 2023
2 года в СИЗО, день за два.
То есть сидеть осталось чуть больше года, если по УДО не отпустят.
Детей жаль, младшая совсем крошка.
Аноним 645
Ну 2 года уже отсидела в СИЗО вроде ведь год за 1,5 идет. Значит осталось 2 года сидеть
Аноним 645
Аноним 752,
Нет, год за 1,5
Аноним 752
Mariwell: А государство не прощает больших денег.
Что-то на основателей Бизнес молодости это не сказалось никак. Нагребли не меньше, люди кредиты брали, чтобы "просветлиться" и успешный успех открыть.
Аноним 411
Удивительны комментарии женщин. Она никого не убила. Силой в марафоны не тянула. Да, не платила налоги. Ровно как у основной части форума серые зарплаты и липовые пособия. Суммы только разные. Но наказание не должно быть выше, чем за лишение жизни. Это дичь, конечно. Полная.
Аноним 645
Аноним 285,
Зиновьева все еще свое ИП не закрыла. Интересно, налоги платит как резидент?
Аноним 598
Mariwell: Прикольно же- бесплатно казну пополнили, за деньги, которые народ заработал и налоги уже заплатил
Народ заплатил за свою глупость и жажду халявы. Уроки бесплатными не бывают.
Аноним 598: Народ заплатил за свою глупость и жажду халявы.
Судя по суммам народ у нас
Аноним 411
Mariwell: В соседней теме дама бесплатно в транспорте катается а многие открыто заявляют, что серозарплатники и пол страны не платит налоги сдавая квартиры в аренду
Дичь полная. Просто каждый на своем уровне ворует. Вот и все
Аноним 223
Подписана на Зину, какой же бред она несет. И ведь слушают ее клуши
Это не я
Аноним 411,
ну вот у меня тоже двоякое ощущение от новости.
Мало ей дали. Очень мало. Лет на 20 её бы посадить как другим мошенникам пример
Аноним 142
Аноним 223: Подписана на Зину
Вы, конечно, не такая!
Аноним 223: клуши
Зачем подписаны то?
Аноним 598
Mariwell: А мошенники, которые просят миллионы перевести тоже не с ножом стоят
Это к чему? Народ глупый, сам своими руками платит за свои уроки. Что не так?
Аноним 397
Аноним 411: Удивительны комментарии женщин. Она никого не убила. Силой в марафоны не тянула. Да, не платила налоги. Ровно как у основной части форума серые зарплаты и липовые пособия. Суммы только разные. Но наказание не должно быть выше, чем за лишение жизни. Это дичь, конечно. Полная.
Вы считаете это норма?
Государство дает понять что займется всеми рано или поздно. Начали по крупному, надеюсь потом и всеми остальными займутся.
Я работаю в найме никогда серой зарплаты не было. Налогов платит мой работодатель очень много. У мужа собственный бизнес, ндс и все вытекающие, огромные деньги платит, а многие знакомые сидят на упрощенке и довольны, хотя по обороту давно б ушли на основной. И знаете бесит кто то должен платить, а кто то нет. Я за то что б все платили, тогда глядишь и жить лучше начнем.
И не рассказывайте мне, что жить лучше не станем, станем обязательно. Только каждый должен свои обязательства тоже выполнять в полном объеме
А Блиновской поделом. Кто ей мешал платить по честному и дальше свои марафоны проводить
Аноним 142
Мэнди: Мало ей дали.
Мне очень жалко ее детей. Ее отпустят, конечно, раньше, но все равно - бедные дети.
Сегодня, 3 марта, блогера Елену Блиновскую осудили на 5 лет колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Также ей на четыре года запретили заниматься коммерческой деятельностью и дополнительно оштрафовали на 1 млн рублей. Всего суд взыскал с Елены Блиновской 587 миллионов рублей по гражданскому иску. Ее имущество обращено в доход государства.
С учетом дней, проведенных в СИЗО, "королева марафонов" может выйти на свободу в августе 2028 года.
Блогер-миллионник полностью признала свою вину в неуплате налогов, легализации и неправомерном обороте средств платежей.
27 февраля на предварительном заседании адвокат Блиновской просила суд освободить её от наказания за истечением сроков давности. Затем Елена Блиновская выступила с последним словом:
Елену Блиновскую задержали 27 апреля 2023 года при попытке покинуть страну на арендованном автомобиле. По версии следствия, она использовала схему дробления бизнеса, занизила свои доходы и не уплатила налогов на добавленную стоимость и доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей за 2019-2021 годы. 22 января 2024 года за нарушение ограничений в рамках домашнего ареста суд ужесточил Блиновской меру пресечения и отправил ее в СИЗО.
В 2009 году Елена вышла замуж за бизнесмена Алексея Блиновского. В браке у пары родились четверо детей: сын Всеволод (16 лет), близнецы Платон и Мирон (14), а также дочь Аврора (4 года). В декрете Блиновская начала заниматься блогерством — она делилась с подписчиками мыслями о воспитании детей и рассказывала о своей жизни. Позже это стало приносить заработок — в 2015 году она запустила «марафон желаний». Тогда курс стоил 2 тысячи рублей. К 2020 году стоимость марафонов уже варьировалась от 4,5 до 200-300 тысяч рублей в зависимости от тематики и тарифа.
Елена Блиновская еще 6 лет может не увидеть детей
Тяжко наверное из королевы марафонов в королеву колонии переквалифицироваться...
Нуууу... пусть отправит запрос Вселенной.
2 года в СИЗО, день за два.
То есть сидеть осталось чуть больше года, если по УДО не отпустят.
Детей жаль, младшая совсем крошка.
Ну 2 года уже отсидела в СИЗО вроде ведь год за 1,5 идет. Значит осталось 2 года сидеть
Аноним 752,
Нет, год за 1,5
Что-то на основателей Бизнес молодости это не сказалось никак. Нагребли не меньше, люди кредиты брали, чтобы "просветлиться" и успешный успех открыть.
Удивительны комментарии женщин. Она никого не убила. Силой в марафоны не тянула. Да, не платила налоги. Ровно как у основной части форума серые зарплаты и липовые пособия. Суммы только разные. Но наказание не должно быть выше, чем за лишение жизни. Это дичь, конечно. Полная.
Аноним 285,
Зиновьева все еще свое ИП не закрыла. Интересно, налоги платит как резидент?
Народ заплатил за свою глупость и жажду халявы. Уроки бесплатными не бывают.
А мошенники, которые просят миллионы перевести тоже не с ножом стоят
Судя по суммам народ у нас
Дичь полная. Просто каждый на своем уровне ворует. Вот и все
Подписана на Зину, какой же бред она несет. И ведь слушают ее клуши
Аноним 411,
ну вот у меня тоже двоякое ощущение от новости.
Мало ей дали. Очень мало. Лет на 20 её бы посадить как другим мошенникам пример
Вы, конечно, не такая!
Зачем подписаны то?
Это к чему? Народ глупый, сам своими руками платит за свои уроки. Что не так?
Вы считаете это норма?
Государство дает понять что займется всеми рано или поздно. Начали по крупному, надеюсь потом и всеми остальными займутся.
Я работаю в найме никогда серой зарплаты не было. Налогов платит мой работодатель очень много. У мужа собственный бизнес, ндс и все вытекающие, огромные деньги платит, а многие знакомые сидят на упрощенке и довольны, хотя по обороту давно б ушли на основной. И знаете бесит кто то должен платить, а кто то нет. Я за то что б все платили, тогда глядишь и жить лучше начнем.
И не рассказывайте мне, что жить лучше не станем, станем обязательно. Только каждый должен свои обязательства тоже выполнять в полном объеме
А Блиновской поделом. Кто ей мешал платить по честному и дальше свои марафоны проводить
Мне очень жалко ее детей. Ее отпустят, конечно, раньше, но все равно - бедные дети.