Матвиенко назвала ЕГЭ лотереей и игрой в угадайку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео "Вести.Россия"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости доработки единого государственного экзамена (ЕГЭ) с точки зрения качества, чтобы вопросы заданий соответствовали школьной программе.

«Надо усовершенствовать единый государственный экзамен с точки зрения качества этого экзамена, вопросов, которые там есть, соответствия школьной программе и так далее. Чтобы он не превращался в ответы типа угадайки. Давайте над этим поработаем», — сказала она.

Средняя оценка по аттестату должна обязательно учитываться при поступлении в вузы, подчеркнула Матвиенко. Она назвала единый экзамен - лотереей.

«ЕГЭ, вообще любой экзамен — это же лотерея. Вот разволновался ребенок. Или все вопросы наизусть знает, а одного не знал, и он получает меньше баллов, необходимых для поступления, - пояснила она свою позицию. - Трудился он, он заслужил, он имеет среднюю оценку лучше и имеет право для поступления в вуз».

Спикер призвала закончить дискуссии по поводу отмены ЕГЭ, так как его критикуют многие, но ничего не предлагают взамен.

Родителей обяжут дежурить в каждом пункте проведения ЕГЭ

В ЕГЭ произойдут серьезные изменения через три года

Новости U-mama.ru: Средняя оценка по аттестату должна обязательно учитываться при поступлении в вузы,

Пора сваливать из гимназии.
Что там в Сунце и какие средние оценки? Хуже, чем в дворовой школе.

Новости U-mama.ru: Средняя оценка по аттестату должна обязательно учитываться при поступлении в вузы, подчеркнула Матвиенко

Я категорически не согласна. Мой ребёнок после 9-го класса дворовой школы поступил в гимназию. То, что в дворовой школе оценивали на "5", в гимназии оценивают на "3".
Учитель по профильному предмету открытым текстом сказала, что стабильно на "5" у неё учатся единицы, и то не каждый год.

Новости U-mama.ru: Матвиенко назвала ЕГЭ лотереей и игрой в угадайку

70% ЕГЭ по информатике - программирование. Матвиенко готова угадать хотя бы на минимальный балл?

Astrum*: Матвиенко готова угадать хотя бы на минимальный балл?

наверное этот вопрос мысленно задали все родители
пусть идет и русский язык поугадывает
вроде бы простой предмет, а на высокий балл тоже не угадаешь
сочинение напишешь и в проблему попадешь

Аноним 71: Что там в Сунце и какие средние оценки?

Ниже чем в дворовой, не обольщайтесь.

Astrum*: Учитель по профильному предмету открытым текстом сказала, что стабильно на "5" у неё учатся единицы, и то не каждый год.

По её субьетивному мнению

Аноним 71: Пора сваливать из гимназии.
Что там в Сунце и какие средние оценки?

У меня двое детей, один учился в СУНЦе, второй нет. Профиль одинаковый.
СУНЦ: в аттестате 4, ЕГЭ без подготовки 95
Не СУНЦ: в аттестате 5, ЕГЭ с курсами 72.

Для меня бредовость

Новости U-mama.ru: Средняя оценка по аттестату должна обязательно учитываться при поступлении в вузы,

Очевидна.

Тройка в аттестате по ОБЖ более значима, чем 94-98 баллов ЕГЭ?

Матвиенко сильно не в теме: все еще думает, что там только тесты,

Новости U-mama.ru: Чтобы он не превращался в ответы типа угадайки

Почему не проверить информацию, прежде чем такое заявлять? А как же деловая репутация? Или после "Вали-стакан" ей уже все равно?

Про угадайку не соглашусь, от этого в большинстве ЕГЭ уже отошли, а вот по поводу лотереи согласна - порой в оной и той же аудитории варианты разные по сложности попадаются.

Аноним 656: Профиль одинаковый.

Но количество часов по предмету совсем не одинаковое, правда?

Аноним 29: Ниже чем в дворовой, не обольщайтесь.

ну как бы про это и речь

Новости U-mama.ru: Спикер призвала закончить дискуссии по поводу отмены ЕГЭ,

ладно, Валентина Ивановна Стакан засчитывается Вам, я тоже за то, что хватит болтать про отмену ЕГЭ. Хороший экзамен, отработанный годами. И между прочим не угадайка и не тыканье галочек

канеееешна, давайте учтем и ученики слабых школ вылезут вперед сильных учеников из гимназий, лицеев, где для того чтобы получить 5 надо иметь балл 4,75 Даешь уравниловку!!!!

Я своему ребёнку (одно из егэ на 100 баллов и зачислена в ВУЗ вне конкурса по олимпиаде) говорила, что с её средним баллом 4.3 за 11 класс в СУНЦе, она бы не прошла на бюджет в училище
И как мне надоели эти рассуждения про угадайку, нет этого там, нет. ЕГЭ решают , а не угадывают. Я, кто так вещает, говорю, чтобы сели и угадали.

Аноним 273: количество часов по предмету совсем не одинаковое

В новости предлагают только средний балл аттестата сравнивать, а не часы, программу и уровень, из которых данная оценка получилась.

Аноним 656: У меня двое детей, один учился в СУНЦе, второй нет. Профиль одинаковый.

Это ни о чем не говорит.
У меня двое детей, один учился в сунце на физмате, другой не в сунце, матинф.
сунц - математика 5, егэ без подготовки 74
не сунц - математика 5, егэ без подготовки 90

Помню как в сельхоз академии студенты из деревень приехали с пятерками. А по факту - после первой сессии - минус 70 человек. Сейчас СоМК - берут по аттестату, баллы по 4,7-4, 9. На химии - не дай бог сказать "феррум", а не железо, они просто в ступор впадают.

Что там, на семейном образовании в 11 классе реально все пятерки иметь?
Видимо, в 11 надо будет переводится в самый грустный класс, где пришел на урок - три, знаешь, как зовут учителя - четыре, сделал дз - пять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы