Человечество не готово к встрече с вирусами из тающих льдов

Источник: https://www.u-mama.ru
Вирусы могут таиться во льдах и вечной мерзлоте в Гренландии.

Фото: https://pixabay.com

Человечество не готово к встрече с вирусами, которые высвобождаются при таянии льдов и вечной мерзлоты. Об этом в интервью РИА Новости рассказал лауреат Нобелевской премии мира, экс-советник генсекретаря ООН по вопросам изменения климата Рае Квон Чунг.

Смертоносные вирусы могут таиться во льдах в Гренландии, в северной части Канады и России.

"Мы даже не знаем, какие там вирусы. Ситуация с сибирской язвой (споры которой могут сохраняться в вечной мерзлоте - ред.) - только один пример, но такого может быть гораздо больше", - объяснил Рае Квон Чунг.

Несколько лет назад ученые представили в отчете результаты масштабного исследования, согласно которому сотни вирусов могут вырваться на свободу при таянии вечной мерзлоты в тундре, и часть этих вирусов будут опасны для человечества.

Глобальное потепление на планете началось давно. В 1920-1940-е годы многие острова, в первую очередь - Земля Санникова, пали его жертвой. Спутник ICESat-2, измеряющий высоту льда с точностью до 2 мм, фиксирует быстрое таяние Гренландии. У берегов лед потерял уже до шести метров. С 2003 года остров добавил в океан столько воды, что можно заполнить 80 миллионов олимпийских бассейнов. Антарктида тает медленнее, но внутри она уже может быть дырявой из-за подледных рек.

Первая страшная трагедия произошла на Ямале в 2016 году. Сибирская язва словно вышла из недр тундры, погибли олени и несколько человек. Повышение температуры Земли и таяние древних льдов высвобождают жизнеспособные вирусы, бактерии, грибы и другие микроорганизмы, которые удерживались в ловушке тысячи и миллионы лет.

Дебют половой жизни должен заканчиваться беременностью, считает профессор РАН

Через 30 лет в России будут только бесснежные зимы

Ну пришла беда откуда не ждали
Мало нам проблем
ЗЫ: заметила, что ещё несколько лет назад новости о таянии ледников были пугалкой. А теперь- обыденность

Новости U-mama.ru: Человечество не готово к встрече с вирусами, которые высвобождаются при таянии льдов и вечной мерзлоты

Лишь бы не утечка из лаборатории

Ну и ладно, на мой век точно не растают ещё 😂 сколько себя помню все тают и не растают никак 🤪

Mariwell: Лишь бы не утечка из лаборатории

Которых куча в нашем городе.

Mariwell: Лишь бы не утечка из лаборатории

а мне кажется это легче. т.к. в лаборатории работают с вирусами, с которыми наш организм уже знаком и в случае чего как-то можно с ним справиться. а вот те вирусы, которые тысячелетиями лежали себе во льдах - нашему организму неизвестны. но могу ошибаться

Новости U-mama.ru: Ситуация с сибирской язвой (споры которой могут сохраняться в вечной мерзлоте - ред.) - только один пример,

Насколько я знаю сибирская язва не плохо лечится антибиотиками. Так что к одной встрече человечество уже готово.

Будем решать все вопросы по мере их поступления. Чего раньше времени паниковать?

AshatanSity: Насколько я знаю сибирская язва не плохо лечится антибиотиками.

Ну уж неплохо то вы загнули конкретно. Летальность в среднем при своевременном лечении 40-50 %.
Вы еще учитывайте, что при бесконтрольном приеме антибиотиков-а до недавнего времени именно так и было, высокая резистентность

Новости U-mama.ru: Смертоносные вирусы могут таиться

Могут таиться. А могут и не таиться.
Зачем заранее сеять панику? тем более обычные люди вообще никак на это повлиять не могут

мышкаЮля: мне кажется это легче. т.к. в лаборатории работают с вирусами, с которыми наш организм уже знаком и в случае чего как-то можно с ним справиться. а вот те вирусы, которые тысячелетиями лежали себе во льдах - нашему организму неизвестны

Это как подумать.
Взять современную фантастику, тот же Resident Evil (Обитель Зла) корпорации Umbrella (Зонтик) там как раз именно т-вирус из лаборатории погубил человечество. Вирус созданный человеком.
Фантастика фантастикой, но как знать, как знать.... Жюль Верн тоже писал о фантастических быстроходных подводных кораблях, полётах на Луну, акваланге, компьютере.... Писал, как фантастику, а сейчас на те, пожалуйста, всё это уже есть.

AshatanSity: Фантастика фантастикой, но как знать, как знать....

тут согласна. многое из фантастических романов или сбылось, или уже сбывается.

мышкаЮля: мне кажется это легче. т.к. в

Сколько тогда заболело, а сколько мужчин умерло от этого оружия массового поражения

мышкаЮля: которыми наш организм уже знаком и в случае чего как-то можно с ним справиться

Как раз нет, там разрабатывают оружие массового поражения, а не вакцины для прививок

Новости U-mama.ru: С 2003 года остров добавил в океан столько воды, что можно заполнить 80 миллионов олимпийских бассейнов. Антарктида тает медленнее, но внутри она уже может быть дырявой из-за подледных рек.

Не к новости, а к слову. Ежегодно мир добывает 4.4 трл тонн нефти. Если поделить на плотность нефти и умножить на 23 года( с 2003 года) и поделить на объем олимпийского бассейна(2500м^3) получим 50 млн бассейнов мы потребили за эти годы нефти. Те сожгли , а пустоты залили водой. Плюс ещё газ. Там ещё больше пустот. По мне Земля так себя лечит. Но , этой воды не хватает. Поэтому повсеместно обмеливают реки

Любовь: Могут таиться. А могут и не таиться.
Зачем заранее сеять панику? тем более обычные люди вообще никак на это повлиять не могут

А это забава у них такая. Каждый год пугать. На Западе философы давно написали много книг про риски современной цивилизации. Все ждут , когда все повалится. Мечта, мне кажется, у них такая

Новости U-mama.ru,

Надо ж новость!!! Да, Земля живая, а человек на этой Земле губитель. Ничего нового

Аноним 413: Летальность в среднем при своевременном лечении 40-50 %.

Откуда такие данные?
Взять выше указанный случай на Ямале

Новости U-mama.ru: на Ямале в 2016 году. Сибирская язва словно вышла из недр тундры, погибли олени и несколько человек.

Погиб 1 человек из 24 заражённых (журналисты любят нагнать пургу). Да, погиб подросток (12 лет), это прискорбно, но никакие не 50%.

Не наводите панику. Лечится сибирская язва, если всё сделано вовремя.

А как же гипотеза о том, что холодные воды тающих ледников сдвинут тёплый Гольфстрим к южному полюсу, и с севера придет новый ледниковый период на Ерзазию?

Я оказалась не готова к встрече с вирусом из дворовой школы. О ледниках пока не готова думать.

AshatanSity: Насколько я знаю сибирская язва не плохо лечится антибиотиками

С учётом того, что сейчас антибиотиками лечат каждый чих и сопли, то не факт, что потом антибиотики возьмут более серьезные болезни. Вон и за результатами далеко ходить не надо, молодое поколение с той и другой стороны понесшее травмы на поле боя, и врачи мучаются не берут антибиотики при серьезных заражениях, не зря же пихали эти антибиотики по всякой фигни, вот и результат.

AshatanSity: Не наводите панику. Лечится сибирская язва, если всё сделано вовремя.

Вы меня простите. конечно. Но я врач. И даже инфекционистом работала в свое время

Аноним 552: С учётом того

Я выше пример привела 1 погибший из 24 заражённых, у которых сибирская язва подтвердилась. Значит лечат людей.

К чему паника раньше времени? Решать проблемы нужно по мере их поступления, а не выдумывать лишнего.

AshatanSity: Погиб 1 человек из 24 заражённых

А сколько людей находилось в эпицентре заражения? Какой процент заразившихся?

Читала версию (так как я не вирусолог - то пишу как поняла) - что вирусы вообще то тоже развиваются - от простых к сложным. Те что у нас сейчас они более сложные, чем те что миллионы лет назад замерзли. И скорее всего -те не такие уж и страшные - их положат одной левой

Новости U-mama.ru: Ситуация с сибирской язвой (споры которой могут сохраняться в вечной мерзлоте - ред.) - только один пример,

Сибирская язва разве не рукотворный вирус? Причем тут мерзлота?

AshatanSity: К чему паника раньше времени? Решать проблемы нужно по мере их поступления, а не выдумывать лишнего.

Паника вообще ничем и никому не поможет.
Но вот Земля точно нуждается в экологах и научных работниках, ученых медиках, которые будут работать с такими заболеваниями и их изучением. И каждой стране имеет смысл работать в этом направлении, чтобы с пеленок талантливые дети могли выбирать такие направления.
Вот взять свердловскую область.
У нас с допами по биологии не густо. В самом Екатеринбурге еще есть в центре эко-центр, но это очень мало.
Биологические смены и интенсивы в основном с 8-9 класса, но чтобы туда отобраться, надо где то и ранее заниматься. А негде.
Вот информатика и математика, и кружков по ним - вагон и платных, и бесплатных. В каждой деревушке.
Биологии для мелких нет, совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы