Российским студентам посоветовали копить на пенсию

Источник: https://www.u-mama.ru
Россиянам от 18 лет стоит откладывать 1% дохода.

Фото: https://pixabay.com

Российским студентам посоветовали начать копить на пенсию. Им стоит откладывать по 1% от каждого получаемого дохода, заявил «Газете.Ru» кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

«Самый идеальный вариант — это откладывать 1% с каждого получаемого дохода гражданином в возрасте 18 лет и позже. При этом с трудовых доходов, я считаю, что в качестве дополнительного источника финансового обеспечения себя в старости следует откладывать по 7%. В свою очередь, с каждого внепланового дохода (премия и так далее) целесообразно откладывать не менее 25% от полученной суммы», — отметил экономист.

При росте зарплаты темпами выше инфляции он считает целесообразным, как минимум, один месячный спред (в тот месяц, когда произошел такой рост) отправить в копилку. В последующие месяцы — за счет роста суммы и следования указанным выше правилам по процентам перечисления — удастся автоматически увеличить и перечисляемую сумму.

«На мой взгляд, не стоит откладывать на завтра то, что нужно было начать делать еще вчера», — посоветовал Балынин.

Средняя пенсия россиян в январе с учетом индексации достигла 24 тыс. рублей. 

Россияне не копят деньги на старость, надеясь на помощь близких

Пенсии россиян начнут сокращаться из-за демографического кризиса

доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин похоже не в ладах с элементарной арифметикой.

Новости U-mama.ru: Россиянам от 18 лет стоит откладывать 1% дохода.

Началась подготовка Россиян к отмене пенсии!

А меня кто будет содержать? Я детей для чего рожала? То поддерживайте родителей, то на пенсию копите....и все это на зарплату молодого специалиста?

У студентов стипендия копейки, потом их просят рожать прямо в универах, а теперь вот, здравствуй пенсия.

К чему эти завуалированные игрища с формулировками? Скажите честно, через 20 лет пенсия, как социальный институт канет в Лету. Максимум, что вам сможет предоставить государство - талон на эвтаназию.

Ну с 50 тыщ за 30 лет я накоплю аж 180 тыщ. Это ж какие деньжищи!!

С чего?

Zarazadvaraza: талон на эвтаназию.

Не дадут. Дорого слишком

Новости U-mama.ru: Российским студентам посоветовали начать копить на пенсию. Им стоит откладывать по 1% от каждого получаемого дохода

Почему только со студенческих лет? Поздно! Пусть откладывают по 1% с рождения - с детских пособий и/или алиментов.

Новости U-mama.ru: Российским студентам посоветовали копить на пенсию

Случайно не на безопасном счёте через СМС-ку?

Я тоже как бухгалтер ( по налогам) и женщина, родившая двоих детей , в стране, не пригодной для проживания и деторождения, могу своим будущим студентам много чего посоветовать. Только государству это не понравится

Zarazadvaraza: Максимум, что вам сможет предоставить государство - талон на эвтаназию.

Я думаю даже талон попытаются за деньги продать😏

Аноним 53,

Ну если вы предоставите все справки, что являетесь малоимущими, то вам окажут помощь безвозмездно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы