Новорожденным все чаще дают двойные, тройные и даже четверные имена

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал ЗАГС Москвы.

Фото: https://pixabay.com

В Москве в 2024 году двойные, тройные и даже четверные имена получили более 900 мальчиков и порядка 400 девочек, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

Среди мужских имен часто можно встретить сочетания привычных: Алексей-Николай, Ян-Роман и Марк-Иосиф. Одного мальчика родители назвали Егор-Лука. Теперь на улицах столицы можно встретить Григория-Максима, Евгения-Яна, Августина Ивана и Льва Александра.

19 девочек родилось с двойным именем, начинающимся с имени Анна: имя Анна-Мария получили девять девочек, родители одной из них выбрали написание Анна Мария, а двух девочек назвали Анна-Елизавета. Среди других имен: Анна-Агата, Анна Александра, Анна-Амалия, Анна-София и Анна София, Анна-Мари, Анна-Николь и Анна-Эмилия, рассказали в пресс-службе.

Часто девочкам дают двойное имя с сочетанием имени Ева: две Евы-Марии, одна Ева-Есения, Ева-Диана, Ева-Габриэль, Ева Виктория, Ева Мария и Луна Ева. По две девочки в Москве получили имена Анна-Елизавета и Мия-Мария.

По одному разу девочек в Москве назвали Мирослава-Анастасия, Мария-Виктория, Таисия-Антонина и Татьяна-София. Одну девочку назвали Луна Кристал, а другую - Аврора Мари Виктория.

Четверное имя в Москве получили три мальчика и две девочки.

В Госдуме предложили разрешить детям менять своё имя

Многодетная мать родила тройню в ОММ в 43 года. Детям дали необычные имена (ФОТО)

Кроме Анны-Марии ни одно не звучит, да и то если бы не католическая и протестантская церкви то и это имя не было бы на слуху.

С мальчиками так вообще глупости какие-то, а не имена.
Был у меня знакомый в детстве Дима-Денис. Мама русская хотела Диму, а бабушка у него татарка, она хотела Дениса. Не сошлись обе во мнениях, так мальчишку и звали обе Дима-Денис.))

AshatanSity: Был у меня знакомый в детстве Дима-Денис. Мама русская хотела Диму, а бабушка у него татарка, она хотела Дениса. Не сошлись обе во мнениях, так мальчишку и звали обе Дима-Денис.))

а он сам как представлялся? ))) очень интересная ситуация так -то.

AshatanSity: а бабушка у него татарка, она хотела Дениса

ну и это мое любимое.... бабушка захотела

Новости U-mama.ru: Алексей-Николай, Ян-Роман и Марк-Иосиф

Когда родители не договорились
А вообще уже имена не удивляют

Господи бог мой

Мне интересно, как потом по имени-отчеству нужно будет называть, если что. А так в основном красивые сочетания

Znayka: потом по имени-отчеству нужно будет называть, если что.

Как представится, так и будут. Имя на выбор владельца, отчество никуда не делось

Аноним 620: Имя на выбор владельца, отчество никуда не делось

А детям четверные отчества дадут?

привет Ивану-Елисею)

Astrum*,

Можно без отчества записать.

Такое ощущение, Иван-Августин Васильевич, что вы бредите

ancora85: он сам как представлялся?

В основном Дима, но мог и Денисом назваться. Видимо по настроению, но его во дворе и школе все, даже друзья-товарищи, называли Дима-Денис.))
Он вообще говорил, что до школы, получается до 7 лет, думал, что Дима и Денис это одно и то же имя. 😁

Елена Хульевна Санта Мария Герра почему-то сразу вспомнилась

Znayka: как потом по имени-отчеству нужно будет называть

По последнему можно, допустим Автандил-Кузьма Егор-Лукаевич...... (Младший)

Аноним 383: Елена Хульевна Санта Мария Герра почему-то сразу вспомнилась

Ну это ее имя, потому что папа иностранец)

Ну и одинарное имя часто двойное.
Аня, Нюра.
Дима, Митя
Саша, Шура.
А уж Егор, Георгий, Гога.

Потолковый Лампонюх: Ну это ее имя, потому что папа иностранец)

ну вообще это сценический псевдоним, артистку зовут Борщёва Елена Сергеевна

Аноним 383: почему-то сразу вспомнилась

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей Ибрагимович.

Аноним 383: сценический псевдоним

ее отца зовут Хулио Санта Мария Герра, это не совсем псевдоним, просто в документах по-другому записано )

AshatanSity: а бабушка у него татарка, она хотела Дениса.

Какое отношение имеет то, что бабушка татарка? Денис, ну, никак не татарское имя Ладно бы - Дамир, но Денис?

Такие имена дают на западе не для красоты, а со смыслом. Дональд Джон Трамп никто не называет Президента США, только в документах . И о красоте звучания таких имен ( иногда их 10 штук может быть) никто не думает

У нас же, боюсь, такое двойное имя - это результат отсутствия согласия родителей и родственников о том, как назвать ребенка. И в эзотерическом смысле это нехорошо, у ребенка не будет хорошего места в "поле"

Еще хуже, если это не разногласия родителей как назвать : Гузель или Ирина, а расщепление матери : И Анной хочу, и Елизаветой. И ТО ли Анна у меня дочь, то ли Елизавета

urtica,

Она созвучно тюркскому - Данис, потому они любят И Денис, и Алина.... и Карина, и Максим, кстати ( похоже на Максуд)

urtica: Какое отношение имеет то, что бабушка татарка? Денис, ну, никак не татарское имя

Прямое.
Бабушка не воспринимала Диму, потому что "татары так детей своих не называют" (слова бабушки), а Денисом видимо называют.

П. С. У моей двоюродной сестры муж татарин назвал сына, как раз Денисом.
Ничего общего с Димой-Денисом, простое совпадение.

Аноним 195: Она созвучно тюркскому

AshatanSity: Прямое.

да, уж...прямее некуда.

Мирослава-Анастасия Григорьевна-Максимовна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы