Врачи городской больницы №40 помогли мужчине похудеть на 90 килограммов. Об этом сообщается на официальной странице медучреждения в "ВКонтакте".
41-летний Николай поступил в больницу в декабре 2023 года с весом 187 кг и таким же ростом - 187 см. Его состояние было тяжелым - инвалидность 2 группы. После проведения бариатрической операции вес мужчины нормализовался.
В феврале 2025-го вес пациента составил уже 97 кг.
"Сейчас в состоянии ремиссии по многим заболеваниям. Рад, что вернулся в форму 10-летней давности. Семья рада. Было непросто и впереди много работы. Благодаря поддержке супруги и близких людей процесс достижения целей и желаемых результатов проходит быстрее. Необходимо перенастроить культуру питания и приема пищи, соблюдать режим. Я рад, что могу поделиться своей историей, для таких же тяжелых/тяжеловесов пациентов - это может быть мотивацией к работе", - рассказал Николай.
ну говорит, проблемы были((( это было понятно, тк носила закрытый рукав потом летом. ( ну и брюки и юбки длинные)
и она говорила, что в некоторых (руки, ноги) она хотела бы подтянуть ( там вроде кожу убирают лишнюю) все оперативно. сейчас она уволилась уже, не знаю, воплотила ли свои цели.
Аноним 148
ancora85: год с чем-то спустя 55-60 наверное
Удержать удалось потом, интересно?
Мне кажется тут главное обратно не нажрать это всё
вот сложно сказать, получается я ее 2 года после операции наблюдала, а она все стройнее и стройнее была.))
но говорила, что питание она пересмотрела в целом ( она и до операции пыталась, но не получалось похудеть) + активность добавила ( спортзал)
типа она по жизни склонная к полноте была + семья из разряда "первое, второе, компот, пирожки и пр", те поесть все любили, в детстве говорит раскормили "заботливые" родители и бабушки, вот и пожинала плоды.
единственно, что она явно к беременности готовилась, тк говорила, что из-за лишнего веса были проблемы с этим всем, вот, возможно после похудения и планированием занялась. Там, конечно, есть риски что-то вернуть, но надеюсь, что останется в новом весе. Потому что большой труд она проделала над собой.
Дак оно не поможет, если весь стиль жизни не сменить. Питание, активность. Я выше про коллегу писала.
А Уткин ещё и за воротник закладывал прилично. Это явно пользы здоровью не приносило.
Аноним 279
Коллега делала. Стала тростинкой. Года два держала вес, а потом опять гармошка пошла. И ела в столовой она все больше и больше
Ну, если раньше она была визуально килограмм 150, то потом стала то 70, то 85. Для таких людей это праздник.
Я бы обязательно к бариатрии прилагала психотерапию лишнего веса.
Я не люблю калечащие операции. Это мое личное имхо. Особенно в век развития современных препаратов - иНГКТ-2, агонисты ГПП1. Риск потерять такого больного на столе огромен! Хорошо, что так все положительно получилось.
Аноним 279: Года два держала вес, а потом опять гармошка пошла
Моя пациентка, после операции, причем сын ее возил оперироваться в Израиль, сбросила порядка 80 кг. Но потом начала блендерить пельмени с бульоном и пить через соломинку. Потому что пережеванные не лезли, а в виде раствора - легко, по литру. Вновь начала сильно прибавлять.
Аноним 279
ХавроньяНикифоровна: Я не люблю калечащие операции. Это мое личное имхо. Особенно в век развития современных препаратов - иНГКТ-2.
Я даже в препараты не верю. Неужели они не паллиатив?
Сама худела с помощью психотерапии рпп. Очень круто. И со 150 можно прекрасно худеть с помощью психотерапии.
41 год. 187 килограммов. Хочется спросить: "А где ты был 100 килограммов назад?"
Аноним 279
ХавроньяНикифоровна: Не всем и не всегда достаточно. Всегда комплексный подход дает лучший результат.
Препараты действуют пока принимаешь. Побочки не исследованы.
Перенять мышление и управлять своим пищевым поведением, на мой взгляд, в разы надёжнее, чем зависеть от дозы.
Аноним 279
Машерочка: 41 год. 187 килограммов. Хочется спросить: "А где ты был 100 килограммов назад?"
На юматери был, в темах: Как отказаться от сладкого.
Машерочка, ожирение - это болезнь. Вы же у больного с другой хронической болезнью не спрашиваете « Где ты был пару лет назад?» Зачем эти наезды на людей?
Аноним 279: Перенять мышление и управлять своим пищевым поведением, на мой взгляд,
Клинические исследования и рекомендации по лечению ожирения с вами не согласны. Уровень доказательности очень высокий. Если взвешивать риск и пользу приема препарата и риск и польза операции, второе будет в большом проигрыше.
ХавроньяНикифоровна: потом начала блендерить пельмени с бульоном и пить через соломинку.
Холодец топить еще можно)). У нас приятель в члб примерно в этих же параметрах, сел на семавик.
Аноним 279
ХавроньяНикифоровна: Если взвешивать риск и пользу приема препарата и риск и польза операции, второе будет в большом проигрыше.
Если выбирать между операцией и лекарствами, то конечно лекарство.
Если выбирать психотерапию РПП (а Правильное питание в нее входит) и лекарства, то я выбрала психотерапию и не пожалела.
Но это не всем подойдёт. Большинство хотят волшебную таблетку. А ее нет.
Врачи городской больницы №40 помогли мужчине похудеть на 90 килограммов. Об этом сообщается на официальной странице медучреждения в "ВКонтакте".
41-летний Николай поступил в больницу в декабре 2023 года с весом 187 кг и таким же ростом - 187 см. Его состояние было тяжелым - инвалидность 2 группы. После проведения бариатрической операции вес мужчины нормализовался.
В феврале 2025-го вес пациента составил уже 97 кг.
Популярная блогер скончалась от остановки сердца после липосакции
Женщина родила донора костного мозга для дочери, но он не подошел
у меня коллега делала. Ей никакие диеты не помогали, помню сидела сидела все время - бестолку.
В общем, она была сильно за 100 ( прям толстая), а сама молодая девушка, стала в итоге год с чем-то спустя 55-60 наверное.
ancora85,
А кожа?
ну говорит, проблемы были((( это было понятно, тк носила закрытый рукав потом летом. ( ну и брюки и юбки длинные)
и она говорила, что в некоторых (руки, ноги) она хотела бы подтянуть ( там вроде кожу убирают лишнюю) все оперативно. сейчас она уволилась уже, не знаю, воплотила ли свои цели.
Удержать удалось потом, интересно?
Мне кажется тут главное обратно не нажрать это всё
вот сложно сказать, получается я ее 2 года после операции наблюдала, а она все стройнее и стройнее была.))
но говорила, что питание она пересмотрела в целом ( она и до операции пыталась, но не получалось похудеть) + активность добавила ( спортзал)
типа она по жизни склонная к полноте была + семья из разряда "первое, второе, компот, пирожки и пр", те поесть все любили, в детстве говорит раскормили "заботливые" родители и бабушки, вот и пожинала плоды.
единственно, что она явно к беременности готовилась, тк говорила, что из-за лишнего веса были проблемы с этим всем, вот, возможно после похудения и планированием занялась. Там, конечно, есть риски что-то вернуть, но надеюсь, что останется в новом весе. Потому что большой труд она проделала над собой.
Уткину не помогло
Аноним 798,
Дак оно не поможет, если весь стиль жизни не сменить. Питание, активность. Я выше про коллегу писала.
А Уткин ещё и за воротник закладывал прилично. Это явно пользы здоровью не приносило.
Коллега делала. Стала тростинкой. Года два держала вес, а потом опять гармошка пошла. И ела в столовой она все больше и больше
Ну, если раньше она была визуально килограмм 150, то потом стала то 70, то 85. Для таких людей это праздник.
Я бы обязательно к бариатрии прилагала психотерапию лишнего веса.
Я не люблю калечащие операции. Это мое личное имхо. Особенно в век развития современных препаратов - иНГКТ-2, агонисты ГПП1. Риск потерять такого больного на столе огромен! Хорошо, что так все положительно получилось.
Моя пациентка, после операции, причем сын ее возил оперироваться в Израиль, сбросила порядка 80 кг. Но потом начала блендерить пельмени с бульоном и пить через соломинку. Потому что пережеванные не лезли, а в виде раствора - легко, по литру. Вновь начала сильно прибавлять.
Я даже в препараты не верю. Неужели они не паллиатив?
Сама худела с помощью психотерапии рпп. Очень круто. И со 150 можно прекрасно худеть с помощью психотерапии.
Не всем и не всегда достаточно. Всегда комплексный подход дает лучший результат.
41 год. 187 килограммов. Хочется спросить: "А где ты был 100 килограммов назад?"
Препараты действуют пока принимаешь. Побочки не исследованы.
Перенять мышление и управлять своим пищевым поведением, на мой взгляд, в разы надёжнее, чем зависеть от дозы.
На юматери был, в темах: Как отказаться от сладкого.
Машерочка, ожирение - это болезнь. Вы же у больного с другой хронической болезнью не спрашиваете « Где ты был пару лет назад?» Зачем эти наезды на людей?
Даже так? )
Аноним 279,
Проблема ожирения - это не только РПП, это куча других проблем. Лечение должно быть комплексным
Клинические исследования и рекомендации по лечению ожирения с вами не согласны. Уровень доказательности очень высокий. Если взвешивать риск и пользу приема препарата и риск и польза операции, второе будет в большом проигрыше.
Настик83,
У меня другое мнение.
Ну фу же.
Да, очень удобно скидывать с себя ответственность. Это не я жру. Это такие обстоятельства: гормоны, наследственность и тд.
Холодец топить еще можно)). У нас приятель в члб примерно в этих же параметрах, сел на семавик.
Если выбирать между операцией и лекарствами, то конечно лекарство.
Если выбирать психотерапию РПП (а Правильное питание в нее входит) и лекарства, то я выбрала психотерапию и не пожалела.
Но это не всем подойдёт. Большинство хотят волшебную таблетку. А ее нет.
И не по причине волшебной таблетки, а по причине низкого уровня доказательности применения одной только психотерапии.