Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов выступил за отмену моратория на смертную казнь в отношении маньяков и убийц детей. Об этом он написал в Telegram-канале.
"Дело ангарского маньяка – очевидный аргумент в пользу отмены моратория на смертную казнь. Новые имена в списках его жертв. Новые сроки в дополнение к пожизненному. А на деле для этой нелюди ничего не меняется: он дышит, спит, жрет. Время от времени развлекается признаниями в новых убийствах, его возят в суды, на допросы, места преступлений. Эта история – откровенное издевательство над справедливостью и здравым смыслом, над памятью о жертвах маньяка и чувствами их родных, над беспомощностью государства.
Наша позиция неизменна: давно пора прекращать лицемерные игры в гуманизм и возвращать смертную казнь для террористов, убийц детей и маньяков", - заявил Миронов.
В июне 2022 года председатель КС РФ Валерий Зорькин в своем выступлении на Петербургском юридическом форуме отметил, что возвращение смертной казни в России может произойти только в случае принятия новой Конституции РФ.
с тех пор кардинально изменились подходы и методы определения убийц.
если виновность 100% доказана генетическими тестами, то какие могут быть сомнения? смертная казнь однозначно
конФФетка
Аноним 109: до Чикатило 11 человек расстреляли
Ну давайте 19 чек еще вспомним.
Если урода поймали на ребенке или с ребенком, как например, тех кто девочку от елки утащил - все, такие жить вообще не должны
конФФетка: Если урода поймали на ребенке или с ребенком, как например, тех кто девочку от елки утащил - все, такие жить вообще не должны
Речь идет об убийцах, а не про насильников. Если вы начнете расстреливать насильников, то количество жертв увеличится. Никого в живых оставлять не будут. Эмоционировать можно сколько угодно, надо и последствия просчитывать. Изнасилование пережить можно, а вот смерть куда страшнее, когда свидетелей оставлять не будут.
Аноним 147
назад в будущее: Речь идет об убийцах, а не про насильников
А вот жаль что не про них.
назад в будущее: Если вы начнете расстреливать насильников, то количество жертв увеличится
Правильно.
назад в будущее: Никого в живых оставлять не будут.
А по статистике 80% насильственных преступлений по отношению к детям происходит в семьях, от рук ближайших родственников и отчимов. Поэтому предложение Миронова - чистый популизм. Давайте уже наконец займёмся реальной проблемой семейного насилия, которое у нас традиционно расценивается как "убьют, тогда и приходите", "сама виновата, довела", "я его просто воспитывал и не рассчитал".
Аноним 927
Поддерживаю. Это хоть с гарантией, в отличие от ....
Серьезно? Кто то в это верит, что бывает 100% и никаких подстав, ошибок и прочих косяков.
По теме, это гуманнее для них, в том числе и особенно, в случаях ошибок
Аноним 108
Аноним 544: по статистике 80% насильственных преступлений по отношению к детям происходит в семьях, от рук ближайших родственников и отчимов. Поэтому предложение Миронова - чистый популизм. Давайте уже наконец займёмся реальной проблемой семейного насилия, которое у нас традиционно расценивается как "убьют, тогда и приходите", "сама виновата, довела", "я его просто воспитывал и не рассчитал"
Именно!!! А то это как из серии рожайте рожайте, а элементарного не видим, доступность медицинской помощи, доступность репродуктивных технологий и пр. Не там ищем корень зла
Аноним 144
Новости U-mama.ru: возвращать смертную казнь для террористов, убийц детей и маньяков
.. или подозреваемых в этих преступлениях, в отсутствие иных попавшихся
Давайте не будем забывать про "нюансы" правосудия
Маринада
назад в будущее: Речь идет об убийцах, а не про насильников. Если вы начнете расстреливать насильников, то количество жертв увеличится. Никого в живых оставлять не будут.
Все верно.
Если казнь за насилие ввести, то жертв насилия не станет вообще, будут только убийства.
Рео19
у нас нет нормального независимого суда, с наличием которого можно подумать об этом хотя бы.
У нас не бывает оправдательных приговоров, об этом подумайте, сторонники популистских мер от Миронова (нащли тоже кого слушать, он-то понятно чего старается), у нас если человека задержали, отправили в сизо - у него 99 процентов будет приговор, это вообще не норма. Круто с таким судом считать что "меня это не коснется, я же не...".
Ну и тупой вопрос - а может быть просто сроки нормальные для начала начать давать?
Смотришь трукрайм - убила человека - пожизненное с правом пересмотра через 28 лет,
убил и изнасиловал - пожизненное без пересмотра,
А не как у нас, убил девочку, раньше сел на 11 лет, теперь просто на сво пошел при этом герой
Аноним 969
Oлеcя: с тех пор кардинально изменились подходы и методы определения убийц.
Если вина доказана, то я тоже давно за. Вот еще, содержать за счет налогов убийц и маньяков...
Аноним 544
Black raven: Вот еще, содержать за счет налогов убийц и маньяков...
А убийц на зарплате, значит, нормально содержать? Чем палач, убивающий людей на потоке, по заданию других людей лучше маньяка? Кто и как определяем меру, за что можно убивать, а за что нельзя? Может, лучше всё же по-христиански - пусть бог своим судом определит вину и наказание, а человек и общество пусть изолирует социально опасного преступника, чтобы оградить граждан от опасности. Я не верующая, если что, но я не понимаю, как можно казнить человека. Понимаю чувства родных, чьи близкие пострадали от рук маньяков, но ведь не зря в таких случаях им нельзя участвовать в расследованиях, не просто так общество ушло от кровной мести.
Рео19
Black raven: Если вина доказана, то я тоже давно за.
как судья сказал, так и доказана.
С этой новостью в связке надо новость про судью, у которой свадьба дочери на невероятные для ее зп деньги прошла,
которую нашли и задержали в Грузии, но она теперь просит дать ей реквизиты что бы "урегулировать вопрос"
Аноним 146
Mariwell: Добавить надо... Вместо Чикатило казнили
Ну первого которого казнили вместо Чикатило, так же изнасиловал и убил девочку 9 лет. Поэтому и пошел как первый подозреваемый.
А что он мог ещё натворить, если бы его не казнили, одному Богу известно
Если преступление доказано и нет сомнений, что это совершил этот " человек"
Казнить и не жалеть
Это и смущает... когда есть шанс, что вина не доказана, казнь не уместна. Я, конечно, говорю о 100% доказательствах. Вон как с маньяком, которого в прошлом году выпустили под домашний арест. Человек издевался над детьми несколько лет, а его кормили в тюрьме, а потом еще и выпустили и он сразу начал бывшим жертвам написывать (звучит как сценарий сериала, блин).
Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов выступил за отмену моратория на смертную казнь в отношении маньяков и убийц детей. Об этом он написал в Telegram-канале.
В июне 2022 года председатель КС РФ Валерий Зорькин в своем выступлении на Петербургском юридическом форуме отметил, что возвращение смертной казни в России может произойти только в случае принятия новой Конституции РФ.
«Золотая» судья Хахалева готова заплатить за свою свободу
В России начали выписывать огромные штрафы за пропаганду чайлдфри
Давно уже надо было сделать.
Говорят, до Чикатило 11 человек расстреляли.
В Беларуси есть за детоубийство.
Так не простых людей с улицы, а преступников которые убивали и насиловали. По этому они и пошли, как подозреваемые
Я за смертную казнь, таких чудовищ
Конечно!
Сколько детей не доживают даже до 10 лет..
с тех пор кардинально изменились подходы и методы определения убийц.
если виновность 100% доказана генетическими тестами, то какие могут быть сомнения? смертная казнь однозначно
Ну давайте 19 чек еще вспомним.
Если урода поймали на ребенке или с ребенком, как например, тех кто девочку от елки утащил - все, такие жить вообще не должны
Речь идет об убийцах, а не про насильников. Если вы начнете расстреливать насильников, то количество жертв увеличится. Никого в живых оставлять не будут. Эмоционировать можно сколько угодно, надо и последствия просчитывать. Изнасилование пережить можно, а вот смерть куда страшнее, когда свидетелей оставлять не будут.
А вот жаль что не про них.
Правильно.
Удивительные у вас мысли.
Добавить надо... Вместо Чикатило казнили
капец он старый. я не узнала даже
Лучше для коррупционеров
А по статистике 80% насильственных преступлений по отношению к детям происходит в семьях, от рук ближайших родственников и отчимов. Поэтому предложение Миронова - чистый популизм. Давайте уже наконец займёмся реальной проблемой семейного насилия, которое у нас традиционно расценивается как "убьют, тогда и приходите", "сама виновата, довела", "я его просто воспитывал и не рассчитал".
Поддерживаю. Это хоть с гарантией, в отличие от ....
Серьезно? Кто то в это верит, что бывает 100% и никаких подстав, ошибок и прочих косяков.
По теме, это гуманнее для них, в том числе и особенно, в случаях ошибок
Именно!!! А то это как из серии рожайте рожайте, а элементарного не видим, доступность медицинской помощи, доступность репродуктивных технологий и пр. Не там ищем корень зла
.. или подозреваемых в этих преступлениях, в отсутствие иных попавшихся
Давайте не будем забывать про "нюансы" правосудия
Все верно.
Если казнь за насилие ввести, то жертв насилия не станет вообще, будут только убийства.
у нас нет нормального независимого суда, с наличием которого можно подумать об этом хотя бы.
У нас не бывает оправдательных приговоров, об этом подумайте, сторонники популистских мер от Миронова (нащли тоже кого слушать, он-то понятно чего старается), у нас если человека задержали, отправили в сизо - у него 99 процентов будет приговор, это вообще не норма. Круто с таким судом считать что "меня это не коснется, я же не...".
Ну и тупой вопрос - а может быть просто сроки нормальные для начала начать давать?
Смотришь трукрайм - убила человека - пожизненное с правом пересмотра через 28 лет,
убил и изнасиловал - пожизненное без пересмотра,
А не как у нас, убил девочку, раньше сел на 11 лет, теперь просто на сво пошел при этом герой
А система нет((((
Если вина доказана, то я тоже давно за. Вот еще, содержать за счет налогов убийц и маньяков...
А убийц на зарплате, значит, нормально содержать? Чем палач, убивающий людей на потоке, по заданию других людей лучше маньяка? Кто и как определяем меру, за что можно убивать, а за что нельзя? Может, лучше всё же по-христиански - пусть бог своим судом определит вину и наказание, а человек и общество пусть изолирует социально опасного преступника, чтобы оградить граждан от опасности. Я не верующая, если что, но я не понимаю, как можно казнить человека. Понимаю чувства родных, чьи близкие пострадали от рук маньяков, но ведь не зря в таких случаях им нельзя участвовать в расследованиях, не просто так общество ушло от кровной мести.
как судья сказал, так и доказана.
С этой новостью в связке надо новость про судью, у которой свадьба дочери на невероятные для ее зп деньги прошла,
которую нашли и задержали в Грузии, но она теперь просит дать ей реквизиты что бы "урегулировать вопрос"
Ну первого которого казнили вместо Чикатило, так же изнасиловал и убил девочку 9 лет. Поэтому и пошел как первый подозреваемый.
А что он мог ещё натворить, если бы его не казнили, одному Богу известно
Если преступление доказано и нет сомнений, что это совершил этот " человек"
Казнить и не жалеть
Это и смущает... когда есть шанс, что вина не доказана, казнь не уместна. Я, конечно, говорю о 100% доказательствах. Вон как с маньяком, которого в прошлом году выпустили под домашний арест. Человек издевался над детьми несколько лет, а его кормили в тюрьме, а потом еще и выпустили и он сразу начал бывшим жертвам написывать (звучит как сценарий сериала, блин).