Инфляция растет потому, что у россиян слишком много денег

Аноним 763: бы опиралась на зафиксированные на бумаге данные

В каких пор гугл стал авторитетом и бумагой?
Собственно, хотите опирайтесь на гугл.
Я больше доверяю в этом вопросе заму Мишустина. Вопрос вкусовщины по большому счету.
В любом случае сбережения у населения есть и у многих россиян немалые.

О, опять мамкины экономисты собрались, которые считают, что буряты, получающие 69 тыщ экономику нам расшатывают

Аноним 915: Я больше доверяю в этом вопросе заму Мишустина

аааа, ну, так вы больше их слушайте, они вам еще и не такое расскажут.....

Аноним 526: сейчас у любого человека есть накопительный счет или вклад,

В моём окружении таких нет. У всех ипотеки на 30+ лет, автокредиты, плюс кредитка.

Аноним 526: бесконечные пособия

Да уж, держите карман шире, как говорится
У нас многодетная семья если что...

Аноним 763: Гугл лишь поисковик он сам цифры не рисует,

Вы по моему не отличаете понятия "вклад в банке" и "сбережения". Сбережения это не только деньги на вкладе в банке - это ценные бумаги, акции, облигации, векселя, это сбережения в металлах золоте и платине, в банковских ячейках, в валюте под подушкой в конце концов. Обшую сумму сбережений правительство оценивает в сто триллионов.

Аноним 763: условных 10процентов населения, остальным от этого не легче

Так во всем мире есть бедные и богатые. У Маска сколько там четыреста миллиардов долларов? А в центре ЛА палаточный лагерь бомжей. И бомжам не легче от того что у Маска куча денег. Но эти деньги Маска, Безоса итд. Важны для финансовой системы страны. И несмотря на огромное количество бомжей и бездомных США богатая страна.

Аноним 756: так вы больше их слушайте,

Ок, буду слушать экспертов с Юмамы:)

Аноним 915: Ок, буду слушать экспертов с Юмамы:)

есть третий вариант, не зависимые (от правительства) экономисты, финансисты и политологи, не благодарите))))

Аноним 756: независимые экономисты, финансисты и политологи

А давайте гуглом воспользуемся, вы же ему доверяете. Гугл сообщает, что 52% сбережений россиян с умеренными доходами это депозиты, остальные сбережения в ценныых бумагах, наличные, вклады в паевые фонды.
Собственно гугл подтверждает слова чиновников - 52 триллиона на вкладах, и 48 триллионов в ценных бумагах и наличке.
Всего 100 триллионов сбережений у россиян.

так речь то не о том, что говорит гугл, а о том, что говорят чиновники

Аноним 915: 100 триллионов сбережений у россиян на конец 2024 года и это только в России.

Аноним 915: Всего 100 триллионов сбережений у россиян.

Аноним 756: так речь то не о том, что говорит гугл, а о том, что говорят чиновники

Подождите, вы сказали чиновники гонят, верить им нельзя, и сослались на гугл как авторитетный источник.
Я вам цифры с гугла привожу, они подтверждают слова чиновников и опять вас не устраивает.

Аноним 756: не зависимые (от правительства) экономисты, финансисты и политологи, не благодарите))))

Вещающие с Запада да?)) про независимость тут вопрос, конечно

Аноним 915,

вы распределение сбережений приводите, а изначально именно цифра в 100 трл вызывает большое сомнение.

Аноним 970: Вещающие с Запада да?)) про независимость тут вопрос, конечно

ну, так выберите своих, не с запада, но и не у кормушки которые

Аноним 756: не зависимые (от правительства) экономисты, финансисты и политологи, не благодарите

А такие есть?
Всем что-то надо, у каждого своя правда.

Аноним 942: А такие есть?

Вот вот. Святая наивность

Аноним 756: ну, так выберите своих, не с запада, но и не у кормушки которые

Мне вообще ни те, ни эти не сдались. Никто вам денег не заработает кроме вас самих, хоть заслушайтесь этой шляпы всей

Аноним 942: А такие есть?

это несомненно.
Но, есть люди более приземленные, а не сказочные долбоя....ры, считающие 20 тыс средним классом.

Аноним 756: вы распределение сбережений приводите

Вам бы не политологов читать, а математикой позаниматься.
52% сбережений россиян на депозитах остальное в ценных бумагах, наличке итд.
Сами же писали что на депозитах 50 триллионов рублей, и соответственно еще половина других сбережений. Вот и получается 100 триллионов.
Не благодарите:))

Аноним 915: Вам бы не политологов читать, а математикой позаниматься.

ну, а вам, видимо просто научиться внимательно читать))))

Аноним 915: Сами же писали что на депозитах 50 триллионов рублей

???? где я такое писала))))

Аноним 756: ??? где я такое писала)))

Аноним 763: Гугл говорит, что в два раза меньше,

Завязывайте с политологами серьезно, начните с малого, вам бы просто научиться сто на два делить:))

Аноним 526: 🤷‍♀️ любая безработная многодетная мать получает пособия от 80к и более

Что за гон на многодетных? Я такая. Получаю в общей массе менее 3000р (компенсацию за проезд и коммуналку). Слышим звон, да не знаем где он.

Подобные слова слышала уже ни один раз. Люди ещё держат на вкладах. Вот если начнут тратить все, то инфляция станет ещё больше.

Сюр прямо какой то

конФФетка: Сюр прямо какой то

Это разные люди - у кого миллиарды на счетах и у кого нет денег на ткани. Можно даже сказать, они в разных Россиях живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы