Жителей Москвы шокировал проект реконструкции цирка на проспекте Вернадского. Под петицией о запрете проекта подписались почти три тысячи человек, пишет msk1.ru.
— Культовый цирк, построенный в 1971 году и знакомый поколениям москвичей, стал неотъемлемой частью Гагаринского района, и замена полюбившегося белого купола на психоделический шатер с подобием колонки JBL равносильна подмене историко-культурной ценности на разноцветный фантик, в котором нет ни совместимости с городом, ни здравого смысла, — говорится в петиции.
Ранее власти Москвы сообщили, что реконструкция Большого Московского государственного цирка должна начаться в этом году. Завершить работы планируют в 2028 году. Здание цирка давно признали полуаварийным, и перестраивать его нет никакого смысла - только снос.
"Комплекс будет состоять из центрального здания в форме шатра и вытянутого вспомогательного корпуса. Между собой их соединят переходом. Общая площадь превысит 80 тыс. кв. м. Вместимость зрительного зала увеличится с трёх до пяти тысяч мест. Важно также, что новый комплекс органично впишется в окружающий ландшафт и застройку", - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.
Просто они привыкли. А мне новый очень нравится. Цирк же и, наоборот, тот, что сейчас как то странно смотрелся (для меня) после нашего цирка Но людей я понимаю...ностальгия у них.
Нормальная концепция. Цирк в ужасном состоянии не вписывается вообще ни в какие реалии. Убого в нем, давно пора привести его в порядок. Проект фонтана перед цирком с 17 или 18 г у меня на столе лежит, и все якобы денег нету них.
Аноним 619
Да прикольно же. С размахом. И тематика цирка соблюдена. Не понимаю возмущений.
Можем махнуться. Они нам купол цирка, мы им льва золотого.
Аноним 745
Очень похоже на что-то восточное... помните в Великолепном веке лукум был накрыт на столах такими куполками
Аноним 242
Nebesnyi_tihohod: шапка Мономаха..
Тоже увидела что-то мусульманское, восточное. Ну для москвабада как раз в тему
Аноним 318
Аноним 242: Тоже увидела что-то мусульманское, восточное
Дешевка. Существующее здание в едином стиле с окружающими. Это - как фантик выброшенный на фоне классики.
Ну, и не верю я ни в то, что старый цирк нельзя восстановить, ни что новый будет лучше. В те годы на века строили. Новый и половины этого срока не простоит. И надо ли 5000 мест - с верхних рядов что разглядят зрители? И ещё много вопросов...
Из хороших примеров - перестройка цирка на Цветном с сохранением исторического облика. И из недавнего - реконструкция цирка в Нижнем Тагиле.
Неизвестно ещё, что с нашим будет...
А мне нравится такая советская рублёно-суровая архитектура.
Новый тоже интересный, но в другом месте такой строить надо, а не посреди советской застройки.
Жителей Москвы шокировал проект реконструкции цирка на проспекте Вернадского. Под петицией о запрете проекта подписались почти три тысячи человек, пишет msk1.ru.
Ранее власти Москвы сообщили, что реконструкция Большого Московского государственного цирка должна начаться в этом году. Завершить работы планируют в 2028 году. Здание цирка давно признали полуаварийным, и перестраивать его нет никакого смысла - только снос.
В Москве психически нездоровая девочка расправилась с бабушкой
Причиной отравления 9-летних девочек в московском отеле может быть алкоголь
Мне нравится
Блин, мельком видела фотку, думала, это фейк
Тяжела ты, шапка Мономаха..
вау. ну нам поставьте раз их шокирует
Просто они привыкли. А мне новый очень нравится. Цирк же и, наоборот, тот, что сейчас как то странно смотрелся (для меня) после нашего цирка Но людей я понимаю...ностальгия у них.
На купол церкви похоже. Креста не хватает.
Это и правда шок.
Собрали все скрепы, купол-шлем и за...па
Нормальная концепция. Цирк в ужасном состоянии не вписывается вообще ни в какие реалии. Убого в нем, давно пора привести его в порядок. Проект фонтана перед цирком с 17 или 18 г у меня на столе лежит, и все якобы денег нету них.
Да прикольно же. С размахом. И тематика цирка соблюдена. Не понимаю возмущений.
Можем махнуться. Они нам купол цирка, мы им льва золотого.
Очень похоже на что-то восточное... помните в Великолепном веке лукум был накрыт на столах такими куполками
Тоже увидела что-то мусульманское, восточное. Ну для москвабада как раз в тему
Москвичи и пишут, что попахивает мечетью
Как будто в Казани строят.
Дешевка. Существующее здание в едином стиле с окружающими. Это - как фантик выброшенный на фоне классики.
Ну, и не верю я ни в то, что старый цирк нельзя восстановить, ни что новый будет лучше. В те годы на века строили. Новый и половины этого срока не простоит. И надо ли 5000 мест - с верхних рядов что разглядят зрители? И ещё много вопросов...
Из хороших примеров - перестройка цирка на Цветном с сохранением исторического облика. И из недавнего - реконструкция цирка в Нижнем Тагиле.
Неизвестно ещё, что с нашим будет...
Красивый проект,как раз для цирка
А мне нравится такая советская рублёно-суровая архитектура.
Новый тоже интересный, но в другом месте такой строить надо, а не посреди советской застройки.
О, наш цирк самый красивый цирк на земле) он воплощение того, каким должен быть цирк надеюсь его просто хорошо откапиталят, а не перестроят.
Классный проект!