Минпросвещения: Детям нужно создавать условия для начала романтических отношений

SNadya: А у вас "романтическое свидание" только с подростковым сексом ассоциируется? По-моему здесь речь именно о том, что условия для подростков, для их общения нормального и проч, можео создавать и в школах.

Да да, я с вами согласна)

SNadya: . Мы тусовались в подъездах

Мы тоже, но и на школьные дискотеки ходили) учителя за нами следили, чтоб не курили ))) директор дежурила у входа))) пацаны хоть и не все танцевали, но тоже приходили и стояли у стеночки)
Я б свою отпустила на школьную дискотеку, а вот в клуб нет) только если за соседним столиком сидеть и караулить

МадамВпальто: Мне нравились школьные дискотеки и чаепития, неформальная обстановка, дружеские разговоры, было интересно и весело

Мы тоже их очень ждали и любили. Весело было. Не нравится только посыл, для создания семьи, не в себе они там что ли? Какие семьи в 8-11 классе?

МадамВпальто: Кружки или что? У нас в школе нет такой деятельности)

Кружки разные, секции при школе. Платные и бесплатные.
У наших есть французский театр, дискуссионный клуб какой-то даже чисто для старших классов

Ну всякие платные изо, танцы, теннисы, иностранные языки, три д моделирования тоже есть, как и везде.

SNadya: Мы - родители - сами устраивали. И февромарты, и новые года... Просили у педагога класс, дедом морозом скакал муж...

Не разрешают, все запрещено(
В этом году младшая выпускается из садика, нам даже запретили после праздника (утренника с танцами) в группе чаепитие устроить, «идите в детскую комнату» говорят они нам ((( ужас

МадамВпальто: В этом году младшая выпускается из садика, нам даже запретили после праздника (утренника с танцами) в группе чаепитие устроить

это какой садик у вас? Давно уже сняли все ограничения в этом плане, у нас и в садиках и в школах тусовки разрешены, и выпускные, и утренники, и дискотеки... Кто-то из вашего начальства просто не хочет лишнего геморроя

Аноним 526: Мы тоже их очень ждали и любили. Весело было. Не нравится только посыл, для создания семьи, не в себе они там что ли? Какие семьи в 8-11 классе?

Вот посыл неправильный, согласна. Начали за здравие …. Как обычно)

ancora85: Кружки разные, секции при школе. Платные и бесплатные.
У наших есть французский театр, дискуссионный клуб какой-то даже чисто для старших классов
Ну всякие платные изо, танцы, теннисы, иностранные языки, три д моделирования тоже есть, как и везде.

Ну так это кружки, не все ходят, кто то не в школе ходит на тренировки и кружки, как бы не то это, да и они там занимаются, а не болтают друг с другом) все таки это уроки, а не дружеские посиделки

SNadya: Кто-то из вашего начальства просто не хочет лишнего геморроя

Я вот уже задумалась, а не подойти ли к дирекции и не уточнить в чем проблема?

SNadya: А у вас "романтическое свидание" только с подростковым сексом ассоциируется?

В общем-то нет.
Но героиня статьи же сама перешла от темы дискотек к обсуждению уровня рождаемости и желания заводить детей молодыми людьми

Аноним 551: Что хорошего в подобного рода мероприятиях? Все эти квесты, где надо лазать, ползти, бегать или мастер классы, где каждый свое делает, справа слева аниматоры все держат под контролем, еще 2 мамы сопровождающие смотрят со стороны, а классный руководитель бегает вокруг и делает фото для отчетности и размещения в группе ВК

Я ж писала выше, всем не угодишь. Одни жалуются на отсутствие каких-либо мероприятий и сплошную учебу, другие, как вы, наоброт, критикуют подобное.

Ну а какие варианты общения и сплочения вы ещё можете предложить во внеурочное , да и урочное время?

Вариант насильно отобрать у детей телефоны и заставить общаться друг с другом не предлагать только это не реально.

На самом деле, не все сидят в телефонах на переменах по рассказам моей дочери. Многие играют в подвижные игры ( хоть школа и ругается на тему беготни в коридоре), болтают и тп.

Аноним 179: То есть день святого Валентина теперь уже вписывается в скрепы?

точно! Так мы придем к реабилитации Валентина, а там может
и даже зайдет, ибо не метчится - "благочиние, скрепы, девственность" о которой говорят с "производством детей" дети это секс, как ни крути

Помню я школьные дискотеки. Вот такого не нужно.
И какие романтические свидания в школе?
Зачем создавать условия, практически участвовать в растлении несовершеннолетних. Ни один директор школы в здравом уме под это не подпишется.

ancora85: Одни жалуются на отсутствие каких-либо мероприятий и сплошную учебу, другие, как вы, наоброт, критикуют подобное.

Я жалуюсь. Задолбали в род чате бесконечно жаловаться на буллинг, выучили новое слово и суют его где надо и где не надо. Ситуация. Ребенок сожрал чужую порцию еды, неоднократно, когда съел у моего, тот его обозвал тупым ишаком. Разборки, буллинг. Тут новая история. Добрая учительница посадила девочку - моделью, чтобы остальные рисовали. Парни рисуют как курицы лапой. Нарисовали, а-ля Кукушкина От Сыроежкина, сидят ржут над своими шедеврами. Все, чат родителей чуть не порвало над буллингом девочки. Вот реально, хочется всех назвать тупыми ишаками. О каком сплочении коллектива вести речь, если сами учителя провоцируют такие ситуации? Лучше бы дискотеки охраняли, как в нашем детстве, все равно не учат нормально.

Чушь какая! Как из леса вышла тетя. Давно уже сайты знакомств рулят и взаимопосещение такскать, пока предки на работе. Не знаю уже как с этими случками бороться (((

SNadya: А у вас "романтическое свидание" только с подростковым сексом ассоциируется?

в данном контексте да. Потому что данная милая дама сводит все исключительно к созданию семьи. Не о романтике она беспокоится, а о том, чтоб плодились со школы. Ибо тренд сейчас только на это.
и было сие высказано в рамках круглого стола «От народосбережения — к народоумножению». Классное название, да? Сберечь уже 5 лет как получается круче некуда. Теперь умножать начали.

МадамВпальто: Не разрешают, все запрещено(
В этом году младшая выпускается из садика, нам даже запретили после праздника (утренника с танцами) в группе чаепитие устроить, «идите в детскую комнату» говорят они нам ((( ужас

слушайте, это у вас в саду локальная шиза. Все спокойно проводится. И чаепития, и дискотеки, и выпускные.

anonim: Давно уже сайты знакомств рулят

Ага рулят, а сколько убитых и истерзанных?! Вон в соседней теме девочку украли, тоже какой то малознакомый с сайта. Ищи потом этих анонимов по сайтам.

Аноним 495: слушайте, это у вас в саду локальная шиза

В саду да, в школе у средней учительница очень активная чаепития проводит регулярно, а вот у старшей училка вообще никакая, нет у них совместные посиделок, мероприятий, ей наверное проще сказать, что руководство запретило и дело с концом.
Дискотек нет ни у кого))
Но мелким рано, а старшая сходила бы наверное)

Аноним 495: в данном контексте да. Потому что данная милая дама сводит все исключительно к созданию семьи.

все верно, я об этом и пишу выше.

Аноним 495: «От народосбережения — к народоумножению»

от качества к количеству мда. это, видимо, чтоб побольше грибов рождалось у грибов, как в соседних темах про всякую дичь и криминальных подростков.

Olga_v_ekb2: Помню я школьные дискотеки. Вот такого не нужно.

и я помню свои в конце 80-х, звучали Modern talking, Europa, "Белая ночь" Салтыкова. Круто было! И неловкие медляки, белые танцы , эххх

Аноним 526,

чота у вас все в кучу.

буллинг, склоки в чатиках детей и родителей есть везде и всегда, другой вопрос, насколько хватит мозгов у родителей и авторитета у учителя это все пресекать, и решать проблемы на стадии зачатия.

Что касается внеурочной деятельности, мне наоборот нравится, что у нас она есть. Спасибо родкому.
Дети раз в четверть куда-либо выезжают ( причем, им разрешают это делать вместо уроков, что является дополнительным стимулом для них хорошо учиться и прилично себя вести ). Это и театры, и музеи, и выставки, и походы, и мастер-классы по изготовлению тортов и тп. Они вполне себе успевают там и пообщаться, и узнать что-то новое.

В мое время ( 1992-2002 я училась), у нас не было такого в школе. Никуда мы не выезжали, класс руководителям это было не интересно, да и родители не все тогда могли позволить себе подобные мероприятия. Ну и их не было в таком разнообразии как сейчас. Но даже театры-музеи мы не посещали.

Да, у нас в школе были дискотеки класса с 8-9 наверное. А толку то от них? Вне уроков, да и в школе, многие из нас не общались особо с одноклассниками. Я к примеру, с 1 по 9 класс посещала музыкальную школу, и просто не гуляла по дворам. В школе было 4 близких подруги и все.
А многие мои одноклассники наоборот только по дворам и гуляли. А это, на минуточку 90ые со всеми вытекающими.

Никого из нас особо эти дискотеки и не объединяли. Ибо изначально дети были разные, из разных семей и с разными интересами.

Поэтому, нет однозначного ответа - надо это или нет. Если не сводить все к теме рождения детей как тетка из темы, то в целом, ничего критичного в дискотеках нет.
Но и у школы есть сейчас другие способы сплотить класс. Все идет от учителей и родителей.

ЭлинаH: Круто было! И неловкие медляки, белые танцы , эххх

Видимо кто как время проводил на школьных дискотеках, тот так и думает)
Я вообще про секс и прочее даже не думала, мне хотелось потанцевать самой, чтоб меня мальчик пригласил, потоптаться с ним на пионерском расстоянии)) неловкие молчания, блин ну романтика же)
Я поэтому и дочку бы отпустила без проблем, не вижу криминала)

Такими шагами скоро к бракам с 9 лет придем и многожёнству.

Пусть они там лучше свои булочки дешевые депутатские жуют, чем говорят.
Ну сколько можно народ смешить?

МадамВпальто: Видимо кто как время проводил на школьных дискотеках, тот так и думает)

я на школьные дискотеки не ходила, не мой формат. Мне ровесники вообще были неприятны и романтика виделась в другом) Дочери не запрещаю, но тоже не ее. Хотя у нас проводят.
повторюсь: инициатива этой дамы - не радение за неловкие медляки, краснея удушливой волной. Хотят именно этого:

ancora85: видимо, чтоб побольше грибов рождалось у грибов, как в соседних темах про всякую дичь и криминальных подростков.

Не знаю, чего она только проснулась. "Год семьи" то закончился

Что, простите??? Им там вообще заняться нечем? Какие дискотеки, кому они нужны сейчас? Дети без них разберутся со своими романтическими отношениями

ancora85: Да вроде есть. Походы/поездки с классом достаточно регулярно, но тут все зависит от активности родкома и учителя.
Всякие фестивали тоже организуют, мастерклассы общие на всех вот были у нас в школе недавно "Город Мастеров"

У детей в школе нет и не было.

А вот в моей юности дискотеки были. И чаепития в классах.
Никто, конечно, после них не переженился и даже пар не насоздавал, но вспоминаем мы их, как время веселья, общения и даже налаживания отношений с некоторыми учителями. Параллельно были дискотеки в районных ДК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы