В России к 2047 году из-за демографического кризиса в полтора раза сократятся пенсии.
В первой половине 2024 года население России сократилось на 321 тысячу человек — на эту цифру число умерших превысило количество рожденных граждан. Экономически активных жителей становится все меньше. Именно эта часть населения платит пенсионные отчисления, из которых впоследствии формируются выплаты для пожилых россиян.
Об этом пишет издание «Абзац» со ссылкой на заявление председателя набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.
В следующие 20 лет российскую пенсионную систему ожидают два кризиса, вызванные демографическими и экономическими причинами. Первый случится в начале 2040-х годов, из-за сокращения численности экономически активных граждан. Второй настигнет в период между 2050 и 2060 годами и окажется результатом первого кризиса, считает эксперт.
«В Социальный фонд будет поступать меньше отчислений. Пенсии будут уменьшаться. Они будут ещё меньше индексироваться относительно инфляции, если ничего не делать с демографией», — прокомментировал Юрий Крупнов.
Ранее стало известно, что в Японии к 2720 году может остаться всего один ребенок. Об этом заявил профессор Хироси Есида из Университета Тохоку, который разработал счетчик рождаемости. Согласно показаниям счетчика, если демографический кризис в стране продолжится, то через 695 лет в Японии останется один ребенок младше 14 лет.
О, скоро наши дэпутаты додумаются платить пенсии от количества рожденных детей?
Аноним 305
Да уж дожить бы до пенсии то с такой ситуацией и здравопохерением... Жить уже скоро будет не на что, да и негде людям . Работы нормальной нет, ипотеку взять стало нереально. Я не верю, что у нас безработица 1%, у нас по факту она 20%, но все молчат.
конФФетка: платить пенсии от количества рожденных детей?
Не подсказывайте им
Аноним 956
TaNичК@: Да вообще пенсы как отработанный материал мешают. Закапывать их сразу по выходу на пенсию.
И больные тоже. Поэтому и здравоохранение хромое, видимо.
Зав детской поликлиники не стесняясь как то заявила моей сестре «Стране нужны здоровые дети», племянница особенная (к слову сказать, живет вполне полноценной жизнью), представляю, что они думают о более сложных детях, да и взрослых «отработанных».
Аноним 170
TaNичК@: Да вообще пенсы как отработанный материал мешают.
Вчера с мамой разговаривали как раз,
что они пенсионеры сейчас со статусом "лишний рот"
и то поколение ещё знает значение этого термина.
Аноним 10
Только что президент заявил, что пенсионеры разбогатели с пенсией в 21 тысячу.
Видимо, слишком разбогатели
TaNичК@: Да вообще пенсы как отработанный материал мешают
Я в детстве посмотрела японский фильм "Легенда о Нараяме". Он меня потряс до глубины души. Но я себя успокаивала, что это японский менталитет и их культура. А так-то страшно всё это.
Аноним 797
конФФетка: платить пенсии от количества рожденных детей?
Я - за, у меня много детей. И многодетных в окружении много. Сейчас 3 детьми в принципе даже и не удивишь никого.
Аноним 305: по факту она 20%
У вас каждый 5 трудоспособный человек в семье или знакомый без работы?
Мирa: Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.
Вы когда эту дичь постите-темы про Суховых-Тепляковых и цыганские свадьбы не пропускайте мимо. Ибо это ваши потенциальные будущие кормильцы на государственной пенсии.
Мирa: Поддерживаю. Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.
очень смешно.
у меня есть рукоовдительница - у нее х/п выше среднего. наогов платит - на свою пенсию - тоэже много
а вот вопрос к тем кто рожает и не работает - вот им за что пенсию? ни дня если на работала.
Аноним 227
++
Ага
А через 22 года они нам скажут - мы же говорили рожайте больше, сами виноваты, про пенсию забудьте
Самое классное конечно, что те, кто всё это выбирал и поддерживал с 2002 года уже умрут
Аноним 655
TaNичК@: Да вообще пенсы как отработанный материал мешают. Закапывать их сразу по выходу на пенсию
Зачем всех то пенсионеров закапывать? Хватит одного
Аноним 227: Самое классное конечно, что те, кто всё выбирал и поддерживал с 2002 года уже умрут
позитивненько мыслите
ну не все умрут, ладно вам. некоторые как раз
Аноним 227: А через 22 года
только к пенсии подойдут
а там бац
Мирa: Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.
посчитают, что для пенсии нужно хотя бы два ребенка на одного взрослого, и вот ты такая умная уже не проходишь
или еще хлеще, проходят только «настоящие» многодетные типа
Гелада: Суховых-Тепляковых и цыганские
одобряйте дальше! вас ждёт много удивительных историй.
Аноним 654
Аноним 170: Вчера с мамой разговаривали как раз,
Я, конечно, понимаю что детей нужно рожать больше. ТК территории у нас много и тд.
Но, откуда это мнение, что пенсионеры - лишний рот и так неподъемны для государства? Мои примитивные рассуждения говорят , что такого не должно быть. Ведь производительность , а следовательно, прибыль выросла за счёт технологий. Человека кормят, по сути , уже они, а не количество людей.
Аноним 866
Да офигеть же. Всю дорогу на белой зп, поэтому никогда ни одной плюшки. Медициной по омс воспользоваться времени нет. Отчисления в пенсионный больше, чем пенсия мамы - а у нее еще дети есть. А в итоге еще сама без пенсии останусь?
В России к 2047 году из-за демографического кризиса в полтора раза сократятся пенсии.
В первой половине 2024 года население России сократилось на 321 тысячу человек — на эту цифру число умерших превысило количество рожденных граждан. Экономически активных жителей становится все меньше. Именно эта часть населения платит пенсионные отчисления, из которых впоследствии формируются выплаты для пожилых россиян.
Об этом пишет издание «Абзац» со ссылкой на заявление председателя набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.
В следующие 20 лет российскую пенсионную систему ожидают два кризиса, вызванные демографическими и экономическими причинами. Первый случится в начале 2040-х годов, из-за сокращения численности экономически активных граждан. Второй настигнет в период между 2050 и 2060 годами и окажется результатом первого кризиса, считает эксперт.
Ранее стало известно, что в Японии к 2720 году может остаться всего один ребенок. Об этом заявил профессор Хироси Есида из Университета Тохоку, который разработал счетчик рождаемости. Согласно показаниям счетчика, если демографический кризис в стране продолжится, то через 695 лет в Японии останется один ребенок младше 14 лет.
Глава РПЦ призвал отпускать беременных в декретный отпуск с первого месяца
Рождаемость близнецов в мире бьёт все рекорды
Средний размер социальной пенсии составит 15,4 тысячи рублей
О, скоро наши дэпутаты додумаются платить пенсии от количества рожденных детей?
Да уж дожить бы до пенсии то с такой ситуацией и здравопохерением... Жить уже скоро будет не на что, да и негде людям . Работы нормальной нет, ипотеку взять стало нереально. Я не верю, что у нас безработица 1%, у нас по факту она 20%, но все молчат.
а как нас уверяли что вот возраст выхода поднимут и все! у пенсионеров будет прям шикарная пенсия
Не с демографией, а с ситуацией в стране.
Да вообще пенсы как отработанный материал мешают. Закапывать их сразу по выходу на пенсию.
Будто первый раз
наболталиприукрасили.Начинаается.. Нас готовят к отмене пенсий.
Не подсказывайте им
И больные тоже. Поэтому и здравоохранение хромое, видимо.
Зав детской поликлиники не стесняясь как то заявила моей сестре «Стране нужны здоровые дети», племянница особенная (к слову сказать, живет вполне полноценной жизнью), представляю, что они думают о более сложных детях, да и взрослых «отработанных».
Вчера с мамой разговаривали как раз,
Только что президент заявил, что пенсионеры разбогатели с пенсией в 21 тысячу.
Видимо, слишком разбогатели
Я в детстве посмотрела японский фильм "Легенда о Нараяме". Он меня потряс до глубины души. Но я себя успокаивала, что это японский менталитет и их культура. А так-то страшно всё это.
Я - за, у меня много детей. И многодетных в окружении много. Сейчас 3 детьми в принципе даже и не удивишь никого.
У вас каждый 5 трудоспособный человек в семье или знакомый без работы?
Поддерживаю. Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.
Депутатов всех сократить и сразу демографическая яма пропадет. Слишком уж много денег на них уходит.
Пока доживем до пенсии, ее точно не будет. Все идет к этому давно. Все эти баллы, накопления пенсионные-фикция полная.
Вы когда эту дичь постите-темы про Суховых-Тепляковых и цыганские свадьбы не пропускайте мимо. Ибо это ваши потенциальные будущие кормильцы на государственной пенсии.
очень смешно.
у меня есть рукоовдительница - у нее х/п выше среднего. наогов платит - на свою пенсию - тоэже много
а вот вопрос к тем кто рожает и не работает - вот им за что пенсию? ни дня если на работала.
++
Ага
А через 22 года они нам скажут - мы же говорили рожайте больше, сами виноваты, про пенсию забудьте
Самое классное конечно, что те, кто всё это выбирал и поддерживал с 2002 года уже умрут
Зачем всех то пенсионеров закапывать? Хватит одного
позитивненько мыслите
ну не все умрут, ладно вам. некоторые как раз
только к пенсии подойдут
а там бац
посчитают, что для пенсии нужно хотя бы два ребенка на одного взрослого, и вот ты такая умная уже не проходишь
или еще хлеще, проходят только «настоящие» многодетные типа
одобряйте дальше! вас ждёт много удивительных историй.
Я, конечно, понимаю что детей нужно рожать больше. ТК территории у нас много и тд.
Но, откуда это мнение, что пенсионеры - лишний рот и так неподъемны для государства? Мои примитивные рассуждения говорят , что такого не должно быть. Ведь производительность , а следовательно, прибыль выросла за счёт технологий. Человека кормят, по сути , уже они, а не количество людей.
Да офигеть же. Всю дорогу на белой зп, поэтому никогда ни одной плюшки. Медициной по омс воспользоваться времени нет. Отчисления в пенсионный больше, чем пенсия мамы - а у нее еще дети есть. А в итоге еще сама без пенсии останусь?
Ну не пессимистите. Будете как все.
о, вспомнила свои впечатления от него. Печально всё там.