Он назвал это важным шагом, который подтвердил бы ценность каждой человеческой жизни.
Фото: https://pixabay.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал распространить декретный отпуск на первый триместр беременности. Этот шаг подтвердил бы ценность каждой человеческой жизни с момента зачатия.
Глава РПЦ назвал первый триместр - самым сложным для женщины. В условиях критического коэффициента рождаемости увеличение продолжительности декретного отпуска стало бы мерой поддержки, сказал он на пленарном заседании ХIII Рождественских парламентских встреч.
Также патриарх указал на жилищную проблему в стране.
"Пожалуй, самым острым вызовом для большинства российских семей, проживающих в крупных городах, является жилищная проблема. Нужно смотреть правде в глаза - материнский капитал и другие выплаты не позволяют приобрести жилье. Неуверенность и страх порождают нежелание иметь детей. До тех пор, пока молодая семья не будет уверена в возможности решения жилищной проблемы, в том числе с учетом наличия детей, многие будут продолжать отказываться от деторождения, а тем более от многодетности", - сказал предстоятель РПЦ.
Многодетные семьи, по словам патриарха, чаще всего встречаются среди верующих людей, которые следуют религиозным принципам, а материальная обеспеченность сама по себе не гарантирует многодетность и даже просто готовность рожать.
В России, как правило, декретный отпуск начинается с 30-й недели при вынашивании одного ребенка, и с 28-й недели - при многоплодной беременности.
О, а чего это они вдруг стали разумные вещи говорить? Но отпуск с начала беременности - весьма спорный момент, конечно. Все же беременность - не болезнь и в зависимости от состояния здоровья и условий труда женщина может решать как ей быть. Облегчить уход на больничные - может быть. Никогда не забуду злобную тетку-терапевта, которая на меня орала, что ч сейчас к ней каждве 2 недели ходить буду за больничными, потому что, видите ли, забеременела. А у меня были показания к больничному, гинеколог отправила взять больничный к терапевту
Аноним 876
через полчаса после зачатия можно на работу больше не ходить.
Зарплату патриарх Кирилл вам за этот период выплатит
Аноним 367
РПЦ всегда была за сохранение каждый жизни и за любую помощь будущим матерям
Каким образом связан больничный по беременности и родам с приобретением недвижимости?
Есть категория женщин, которые скрывают беременность при трудоустройстве, листок нетрудоспособности получила и адъес? Что делать работодателю, ставка закрыта, работать некому, много желающих на декретную ставку? Некоторые правда годами сидят, аж по 9-12 лет, очередной бред от РПЦ.
Беременность, не болезнь, при сильном токсикозе госпитализируют, все остальное, ерунда.
Новости U-mama.ru: Нужно смотреть правде в глаза - материнский капитал и другие выплаты не позволяют приобрести жилье. Неуверенность и страх порождают нежелание иметь детей. До тех пор, пока молодая семья не будет уверена в возможности решения жилищной проблемы, в том числе с учетом наличия детей, многие будут продолжать отказываться от деторождения, а тем более от многодетности",
ну вот хоть кто то в адеквате вспомнил что оказывается проблема жилье купить.
Аноним 859
Т.е. нам до смерти теперь пахать, кто уже не подпадает. С мк пролетели, за сыновей бойся. Нас уже списали получается, все функция выполнена
Прекрасная инициатива, женщинам и так сложно из-за гипотетического декрета на работу устроиться, тут вообще шансы к нулю станут, и будут женщины дома вязать да детей растить-- красота. Как прадедами завещано, а главное и разводы уменьшаться, куда таким без опыта и заначки от мужчины уйти.
Я бы тоже поменяла декретный отпуск наоборот, первые блевотные месяцы не ходить на работу, а потом можно))
Аноним 499
Fyrs: женщинам и так сложно из-за гипотетического декрета на работу устроиться, тут вообще шансы к нулю станут
Фигня полная, берут всех возрастов. Если только какие то единицы беспокоятся, так и пес с ними
Инга444: Чего только не придумают,чтобы мясо растить на убой
Вы тоже мясо, вы же выросли. Почему другим нельзя
Аноним 722
Новости U-mama.ru: Многодетные семьи, по словам патриарха, чаще всего встречаются среди верующих людей, которые следуют религиозным принципам,
да ладно? в нашем болоте селе есть штук 5 многодетных семей, где 7 и более детей. это не верующие совсем. маргинальные семьи. в трех семьях родители не алкаши, но дети рождены только ради пособий, они это прямо сами говорят. и отношение к детям соответствующее(( есть семья, где четверо, но ни одного здорового(( и тоже не верующие.
Аноним 499: мясо, вы же выросли. Почему другим нельзя
Вы больная? Женщин не отправляют на сво
Аноним 499
Инга444: Вы больная? Женщин не отправляют на сво
Что за истерика. Примите таблетку или на грудь. Рожают не только мужчин, это раз. Младенцев тоже не отправляют, это два. Предлагаете убиться об стену сейчас. Идите, никто не против
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал распространить декретный отпуск на первый триместр беременности. Этот шаг подтвердил бы ценность каждой человеческой жизни с момента зачатия.
Глава РПЦ назвал первый триместр - самым сложным для женщины. В условиях критического коэффициента рождаемости увеличение продолжительности декретного отпуска стало бы мерой поддержки, сказал он на пленарном заседании ХIII Рождественских парламентских встреч.
Также патриарх указал на жилищную проблему в стране.
Многодетные семьи, по словам патриарха, чаще всего встречаются среди верующих людей, которые следуют религиозным принципам, а материальная обеспеченность сама по себе не гарантирует многодетность и даже просто готовность рожать.
В России, как правило, декретный отпуск начинается с 30-й недели при вынашивании одного ребенка, и с 28-й недели - при многоплодной беременности.
Рождаемость близнецов в мире бьёт все рекорды
В УрФУ предложили заставить студентов сдавать экзамены по родительству
У меня так с первым было, ужасное состояние. Спасалась только в стационаре, иначе больничный не давали.
Первое разумное предложение от РПЦ.
Я за !
А я спать все время хотела, до ужаса. После работы с 18 до 6 утра прям дрыхла. На этом и держалась рабочую смену.
Спасибо, хоть без токсикоза
О, а чего это они вдруг стали разумные вещи говорить? Но отпуск с начала беременности - весьма спорный момент, конечно. Все же беременность - не болезнь и в зависимости от состояния здоровья и условий труда женщина может решать как ей быть. Облегчить уход на больничные - может быть. Никогда не забуду злобную тетку-терапевта, которая на меня орала, что ч сейчас к ней каждве 2 недели ходить буду за больничными, потому что, видите ли, забеременела. А у меня были показания к больничному, гинеколог отправила взять больничный к терапевту
через полчаса после зачатия можно на работу больше не ходить.
Зарплату патриарх Кирилл вам за этот период выплатит
РПЦ всегда была за сохранение каждый жизни и за любую помощь будущим матерям
У меня только один вопрос-кто выбирал фото к новости и чем руководствовался этот человек?
Так это и есть
Одна из форм
Работодатели будут женщин детородного возраста как огня бояться
Каким образом связан больничный по беременности и родам с приобретением недвижимости?
Есть категория женщин, которые скрывают беременность при трудоустройстве, листок нетрудоспособности получила и адъес? Что делать работодателю, ставка закрыта, работать некому, много желающих на декретную ставку? Некоторые правда годами сидят, аж по 9-12 лет, очередной бред от РПЦ.
Беременность, не болезнь, при сильном токсикозе госпитализируют, все остальное, ерунда.
Возрастные тоже могут подвести, пример есть)
ну вот хоть кто то в адеквате вспомнил что оказывается проблема жилье купить.
Т.е. нам до смерти теперь пахать, кто уже не подпадает. С мк пролетели, за сыновей бойся. Нас уже списали получается, все функция выполнена
Прекрасная инициатива, женщинам и так сложно из-за гипотетического декрета на работу устроиться, тут вообще шансы к нулю станут, и будут женщины дома вязать да детей растить-- красота. Как прадедами завещано, а главное и разводы уменьшаться, куда таким без опыта и заначки от мужчины уйти.
Я тоже так думаю.
Я бы тоже поменяла декретный отпуск наоборот, первые блевотные месяцы не ходить на работу, а потом можно))
Фигня полная, берут всех возрастов. Если только какие то единицы беспокоятся, так и пес с ними
Вы тоже мясо, вы же выросли. Почему другим нельзя
да ладно? в нашем
болотеселе есть штук 5 многодетных семей, где 7 и более детей. это не верующие совсем. маргинальные семьи. в трех семьях родители не алкаши, но дети рождены только ради пособий, они это прямо сами говорят. и отношение к детям соответствующее(( есть семья, где четверо, но ни одного здорового(( и тоже не верующие.Вы больная? Женщин не отправляют на сво
Что за истерика. Примите таблетку или на грудь. Рожают не только мужчин, это раз. Младенцев тоже не отправляют, это два. Предлагаете убиться об стену сейчас. Идите, никто не против
Беременность- не болезнь.
Кому положено, и так на больничный отправят.
М-да? И какую помощь оказывает РПЦ, озвучьте? Может воспользуюсь. А то только бла-бла со всех сторон как упомогались.
А это за счет РПЦ будет оплачиваться больничный со дня зачатия? Тогда да, молодцы. Хорошая инициатива