Врач опровергла давний миф о старородящих женщинах

Источник: https://www.u-mama.ru
Идеальный возраст для зачатия и родов — от 20 до 30 лет.

Фото: https://pixabay.com

В советское время женщину, забеременевшую в 26 лет, называли старородящей, но сейчас многое изменилось. Об этом врач акушер-гинеколог Анастасия Слизова рассказала в беседе с RuNews24.ru.

Собеседница издания отметила, что в современном обществе женщины наравне с мужчинами могут достичь высот в карьере: стремятся занять высокие посты, заработать больше денег, сначала обеспечить себя и только потом задумываться о материнстве. Возраст первородящих женщин сместился ближе к 30 годам.

"Если женщина родила первого ребенка в 30 лет, то вероятность того, что она родит троих детей в связи с аспектами в плане здоровья, на мой взгляд, очень маленькая", — отметила врач.

Идеальный возраст для зачатия и вынашивания ребенка варьируется от 20 до 30 лет. Как правило, в этот период вероятность наступления патологической беременности намного ниже. Поздний возраст для беременности - после 40 лет. 

"Если женщина после 40 лет задумалась о беременности, то в первую очередь возникает вопрос - а забеременеет ли она? С возрастом у женщин овуляций происходит все меньше и меньше, качественных яйцеклеток становится совсем мало, а процент наступления беременности с синдромом дауна или с другими хромосомными аномалиями, повышается. Такую беременность обязательно наблюдает гинеколог совместно с другими специалистами, смотря с какой болезнью женщина встала на учет. Риск того, что у женщины может начаться преэклампсия, это когда повышается давление и во время беременности появляется белок в моче, высок", - пояснила Анастасия Слизова.

Женщины после 40 лет, по словам специалиста, часто рожают очень крупных детей - отсюда травматизация в родах. Если женщина планирует стать мамой после 35 лет, то лучше задумываться о консервировании собственных яйцеклеток, считает врач.

Наталья Бочкарева назвала никчемными женщин, посвятивших себя детям

Тахмину Самадову отпустили из полиции из-за беременности восьмым ребенком

Новости U-mama.ru: задумываться о консервировании собственных яйцеклеток, считает врач

Ну это денег стоит,наверное не малых,а с ценами на еду,все уходит только на еду.

А где же инфа, что роды омолаживают?
Блин, год семьи закончился, я так надеялась, что пропаганда деторождения закончится тоже

Да где же она опровергла ? наоборот , топит за ранние роды, а женщины могут рожать сейчас до 50...

Новости U-mama.ru: Женщины после 40 лет, по словам специалиста, часто рожают очень крупных детей - отсюда травматизация в рода

Бред на бреде. Дважды старородящая, 28 и 44, никаких крупных детей не было. А девчонка молоденькая худышка, вместе в палате были, родила на 4.5 кг.

Milena29: Блин, год семьи закончился, я так надеялась, что пропаганда деторождения закончится тоже

Какая же это пропаганда? Уже после 35 лет отговаривают рожать. Понятно же, что мало кто имеет средства идти по стопам Аллы Борисовны

Milena29: я так надеялась, что пропаганда деторождения закончится

Пропаганда это когда врачи хором кричат рожайте пока можете, хоть в 20 хоть в 65......
Тут она наоборот говорит, что нефиг тянуть, чтоб и потом не рожать с синдромом Дауна.
Только не понятно где она опровергла давний миф о старородящих женщинах? Тупо тоже самое озвучила, что и раньше твердили, только сдвинула сроки на 5 лет.

Ну родить ребенка с СД можно и в 22 года, как я например. Просто вероятность выше в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы