Удар по кофеманам: в Екатеринбурге резко подорожал кофе в заведениях

Источник: https://www.u-mama.ru
Причиной называют рост цен на молоко.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге посетители кофеен столкнулись с резким подорожанием капучино и латте. Рост цен на молоко и кофе стали основными факторами, способствующими недоступности любимого напитка.

"С начала 2025 года цена на кофе выросла почти вдвое, а российские поставщики подняли свою цену еще на 10%. В итоге, кофе в магазинах стал стоить в 2-2,2 раза больше", — рассказали тг-каналу "Время госзакупок" представители бизнеса.

Рост цен на кофе не стал критическим для бизнеса, но катастрофическое подорожание молока оказало значительное влияние на маржу. Реальный рост цен на молоко, как утверждают владельцы кофеен, достиг 50%, а стоимость сливок увеличилась в два раза. Переработчики молока перекладывают свои затраты на предприятия общепита, тогда как в розничной торговле взрывной рост цен осуществить невозможно.

Россиянину нужно отложить 41 зарплату, чтобы накопить на машину

Взлетевшие цены на картофель объяснили его чрезмерной дешевизной

Пейте кофе дома.

Юлия Шелегова: Пейте кофе дома.

Я и кушаю только дома. Так дешевле и вкуснее.
Это молодняк только в кафе ест... У нас на работе молодые ленивые, постоянно доставку только заказывают, жизнь март или лавку.

да, и в аппаратах кофе с собой сильно выросла цена, недавно хотела
выпить с утра, дальше была встреча на час, посмотрела на цену 155 р и решила что я обойдусь и потерплю до дома.

Аноним 26: У нас на работе молодые ленивые, постоянно доставку только заказывают, жизнь март или лавку.

могут себе позволить значит быть ленивыми и не упариваться на кухне

у нас все стали с собой носить, год точно последний, и молодые тоже, раньше в жм обедали, но видимо надоедает или качество не то..

Журналисты, ну напишите вы конкретные цифры. Сделайте хоть раз хороший текст. Сколько стал стоить кофе? Капучино по 500, раз в 2 раза?

Аноним 26: Это молодняк только в кафе ест... У нас на работе молодые ленивые, постоянно доставку только заказывают, жизнь март или лавку.

И в советское время много кто питался в столовках и домой ужины брали. Изменилась только форма.

Уральская байка: Сколько стал стоить кофе? Капучино по 500, раз в 2 раза?

Не заметила, что прямо уж в два раза. Это точно заметно было бы. Дороже, чем летом, безусловно. Но не критично

Но согласна, что новости пишутся здесь оооочень своеобразно сейчас

Very black Jack (ex유지니아),

Я крайне редко покупаю кофе навынос. Флэт был 210, стал 220
Переживаемо.
А вот кофе у обжарщиков прилично подорожал. В начале прошлого года кило можно было приобрести за 1200-1300, в декабре заказывала уже по 1900.

В соседней пекарне капучино был 70 , а стал 110. В жизнь марте руб на 60-70 подорожал

Уральская байка: вот кофе у обжарщиков прилично подорожал. В начале прошлого года кило можно было приобрести за 1200-1300, в декабре заказывала уже по 1900.

У обжарщиков да, сильно подорожал.

Только новость про кофейни

Новости U-mama.ru: Причиной называют рост цен на молоко.

Вот только именно в кофейнях я не заметила. Прямо вот резкого подорожания

Новости U-mama.ru: Екатеринбурге посетители кофеен столкнулись с резким подорожанием капучино и латте. Рост цен на молоко и кофе стали основными факторами, способствующими недоступности любимого напитка.

Та ещё...зараза: жизнь марте руб на 60-70 подорожал

В жм точно не резко дорожал. С весны постепенно. И не на 60-70 рублей. Я там разный кофе беру регулярно. Критичного подорожания не заметила

Very black Jack (ex유지니아),

Недавно и резко подорожал. И ещё отменили акции во выходным. Капучино подорожал сразу и на 50 р

Уральская байка: Сколько стал стоить кофе?

На газпромовских заправках латте был 209, сейчас 239, в кофейне в поселке был 210, сейчас 240. На тридцать рублей всего.

Very black Jack (ex유지니아): Критичного подорожания не заметила

все заметили, а вы нет

Mariwell: все заметили, а вы нет

Я написала, что критичного подорожания не заметила. Или вы через слово читаете?

Very black Jack (ex유지니아): Я написала, что критичного подорожания не заметила. Или вы через слово читаете?

На 49 руб удорожание, а если каждый рабочий день его пить, то уже 1078 сверху,
А подорожало все и везде: литр молока 80-90 руб, хотя был 64 руб. Творожный маленький сырочек уже 54 руб, бананы и яблоки.Ну подумаешь, не кретично, просто раньше зп закончится

Статью Порозова (е1) писала. По бездарности статьи узнала

+++: На тридцать рублей всего.модератору

30 руб всего это 15%

Very black Jack (ex유지니아): что критичного подорожания не заметила

а критично - это сколько, интересно?

Ношу с собой из домашней кофемашины, на вынос невкусно мне, всегда прошу сделать крепче, на выходе получаю каплю слабого кофе и много молока

Ничего удивительного, как будто другие товары не дорожают. Кофе подорожал , потому что бензин подорожал, а бензин - потому что доллар вырос, с доллар вырос потому что у нас сдерживают инфляцию , ну и там много чего можно за уши притянуть.

Как хорошо, что на работе у нас отличная кофемашина с большим выбором кофе. Кофе (нам хороший покупают) и молоко за счет работодателя.
Дома кофе редко, только по выходным утром
Поэтому в кофейнях бываю нечасто.

Тут ведь еще кто насколько наглеет. Вон в жизньмарте хоть и подорожало, но при этом альтернативное молоко бесплатно, сиропы бесплатно. И 6й напиток в подарок. А в кофейнях? Сироп +20-50, альтернативное молоко +80... куда еще больше А дорожает все везде, конечно. Дальше будет еще хуже, видимо.

Пионерка: 30 руб всего это 15%

Так все подорожало. И многое больше, чем на 15%. Поэтому считаю это повышение ещё более-менее гуманным)

Еще бы кофе вкусный был, например в Поль Бейкер вообще невозможно пить очень невкусно

Пионерка: а критично - это сколько

Столько, что становится не по карману. Я из-за тридцати рублей покупать не перестану, тот пользователь тоже. Вот нам и некритично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы