В лицее объявили сбор средств на лечение восьмиклассника, которого сбил бешеный трамвай

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел в Челябинске.
Фото: соцсети

В лицее №95 Челябинска объявили сбор средств на лечение восьмиклассника, который попал под трамвай. Об этом пишет URA.RU.

«Ребенок находится в реанимации. Предстоит длительный период лечения и реабилитации. Просьба оказать посильную помощь семье, любая сумма», — говорится в сообщениях чатов для родителей.

Деньги на лечение мальчика собирает представитель класса, который переводит их на карту семьи пострадавшего школьника.

20 января трамвай, несущийся на бешеной скорости, сбил двух детей, переходящих проспект Победы на зеленый сигнал светофора. Один из мальчиков получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные переломы. Второй ребенок отделался легкими ушибами.

63-летняя водитель трамвая не имела никаких нареканий по работе за 27 лет стажа. В ее отношении возбуждены административные и уголовные дела. Результаты будут доложены главе СКР Алексендру Бастрыкину. Женщине грозит ограничение свободы, принудительные работы или 2 года лишения свободы.

В трамвайном депо сообщили, что трамвай был полностью исправен, а у водителя не было никаких проблем со здоровьем. Проводится служебное расследование.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Мигрант около месяца насиловал 11-летнюю дочку своей жены в Подмосковье

Учитель скрутила девочку-инвалида за нежелание заниматься на уроке

Жуть..и никто из пешеходов даже не рванулся в сторону пострадавших

Посмотрела видео, какой ужас.

Ну и все-таки пешеходы должны убедиться в безопасности движения, дети как шли так и шли, неужели не видели, что трамвай не снижает скорость?
Не обвиняю, ни в коем случае.
Скорейшего выздоровления пострадавшему.

жуть, что с водительницей -что она неслась так, если бы не дети, она бы в машины влетела

Анонимка: и никто из пешеходов даже не рванулся в сторону пострадавших

это вы по 12-секундному видео выводы сделали?

Анонимка: никто из пешеходов даже не рванулся в сторону пострадавших

Там идут дети. Они и не видели ничего. Трамвай снес велосипедиста из их поля зрения

Новости U-mama.ru: 63-летняя водитель трамвая

Преступление- это вынуждать работать в таком возрасте водителем трамвая

** >Аки пчела:** Ну и все-таки пешеходы должны убедиться в безопасности движения, дети как шли так и шли,

Один из моих страхов. Постоянно детям говорю, что зеленый цвет не означает безопасность и надо постоянно смотреть по сторонам.
Иногда вижу школьников (младшее и ср звено), которые переходят дорогу и при этом смотрят в телефон. Прямо хочется их растормошить отругать и позвонить родителям, да боюсь, что огребу.

Водитель натворила такое.
Думаю, что по сбору вопросов ни у кого нет.

Аноним 207: Иногда вижу школьников (младшее и ср звено), которые переходят дорогу и при этом смотрят в телефон

Или бегут на авось, чтобы только быстрее. Это про млыдших... очень страшно.

А почему "бешеный" трамвай (обычно так пишут когда тормоза не работают), он как сбил переходящих сразу же остановился. Значит просто водитель не следил за дорогой.

как ни странно на челябинских сайтах никто на женщину-водителя трамвая грязь не льет.
все сочувствуют, что в таком возрасте приходится трудиться на такой ответственном месте.

Скорейшего и полного восстановления мальчику, как же жаль его.

Сейчас большинство водителей даже при движении залипают в телефоне, в том числи и водители ОТ. Пешеходы переходят дорогу, как будто жизнь запасная есть

Случилось это в моей области, а я только сегодня услышала в новостях.
Пострадавшему, конечно, здоровья. Но неизвестно, насколько эффективно будет восстановление, даже если будет достаточно денег . И не совсем понятно, почему деньги на это собирают в лицее.
Их надо требовать с водителя, если она окажется виновной. Если трамвай был на самом деле исправен.
Ну, может, еще с руководства транспорта, если водитель имела ограничения на такую работу. В этом возрасте это очень вероятно. Хотя, часто слышно, как за рулем нормально ездят чуть ли не столетние.

Аноним 207:
Аноним 207
сегодня в 12:41
>Аки пчела: Ну и все-таки пешеходы должны убедиться в безопасности движения, дети как шли так и шли,

Один из моих страхов. Постоянно детям говорю, что зеленый цвет не означает безопасность и надо постоянно смотреть по сторонам.
Иногда вижу школьников (младшее и ср звено), которые переходят дорогу и при этом смотрят в телефон. Прямо хочется их растормошить отругать и позвонить родителям, да боюсь, что огребу.

А вы не бойтесь. Как говорилось в те времена "Кто, если не я".
Взрослых тоже хватает, иногда и пенсионеров, кто нормально не переходит. Но их поздно воспитывать.
Другое дело, что тут было не совсем так. С одной стороны, да, надо убедиться, что дорога полностью безопасна, тогда и выходить на нее. А с другой, может получиться, что водители вообще не будут учитывать права пешеходов. А чего, пусть они под нас подстраиваются. Сейчас этого и так хватает.

Манула: Преступление- это вынуждать работать в таком возрасте водителем трамвая

На днях тема здесь была, что водители от получают до 160 тр!!!
После этого многое понятно становится

Манула: Преступление- это вынуждать работать в таком возрасте водителем трамвая

А кто вам сказал , что ее вынудили ?
У нас крепостное право вроде отменили

Аноним 543: что водители от получают до 160 тр!!!

Они наверное точно так же получают "до 160" как получают большую зарплату врачи и учителя: с чудовищными переработками, не все, а единицы и так далее.

Аноним 882: Они наверное точно так же получают "до 160" как получают большую зарплату врачи и учителя: с чудовищными переработками, не все, а единицы и так дале

Вот этого не знаю
Но новость была именно здесь анонсированна

Мирка: что с водительницей -что она неслась

Да. Все вокруг стоят, впереди машины едут, пересекая не траекторию. Водителю с таким большим стажем это все должно быть видно. Я уж не говорю про светофоры и просто пешеходов на пути, даже если зелёный сигнал ей, а не им. Ужас((((

Аноним 207: Иногда вижу школьников (младшее и ср звено), которые переходят дорогу и при этом смотрят в телефон.

Три ха-ха. Подавляющее большинство взрослых людей ходят так же, ещё в наушниках и капюшонах. У нас рядом с подъездом Жизнь арт, ступеньки достаточно крутые, выход на очень узкий тротуар, потом сразу проезжая часть (вдоль дома). Постоянно выскакивают со ступенек сразу на проезжую часть, не смотрят на дорогу. Идут по этой дороге, несмотря на то, что тротуар с обеих ее сторон: вдоль дома узкий (но один человек пройдет, даже с коляской), с другой широкий вдоль улицы. Нет, прут по дороге.

Znayka: Три ха-ха. Подавляющее большинство взрослых людей ходят так же, ещё в наушниках и капюшонах.

Ну вот взрослых прям идущих через дорогу и смотрящих видео по телефону я редко вижу. А вот детей лет 9-10 смотрящих видео и переходящих дорогу, в том числе и на красный, видела. Не стала бежать за ними только потому что в тот момент машины не ехали. Хотя очень чесались руки прямо схватить за шиворот потрясти и набрать родителям.

Аноним 207: Прямо хочется их растормошить отругать и позвонить родителям, да боюсь, что огребу.

я припарковалась (с трясущимися руками и ногами), подошла к детишкам и спокойно и доброжелательно спросила школу, потом немного поругала. В школу сообщила. Если мы, взрослые, переживаем, то должны что-то делать.

Аноним 543: новость была именно здесь анонсированна

Так даже новость была про водителей автобусов и в будущем. А водители трамваев всегда получали меньше, эта работает давно. Уж точно не за 100 тыс.

Аноним 882: новость была про водителей автобусов

Водители от для меня все на одной линии
Кроме метро, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы