Детей не разлучат с родителями в самолете, и другие изменения правил авиаперевозок

Источник: https://www.u-mama.ru
Изменения вступают в силу 21 января.

Фото: https://pixabay.com

С 21 января вступают в силу изменения в правилах авиаперевозок.

- Ребенку в возрасте до 12 лет и сопровождающему его пассажиру авиакомпании обязаны предоставить соседние пассажирские места на борту самолета. Места должны быть расположены в одном ряду и не разделены проходом. Дополнительная плата за это не требуется.

- Минтранс утвердил стопроцентную скидку детям до 2 лет на внутренних рейсах - без отдельного места. При покупке отдельного места скидка составит 50 процентов на все рейсы за исключением субсидированных направлений, перелетов бизнес-классом и первым классом. На международных рейсах без приобретения отдельного места детям до 2 лет перевозчик обязан предоставлять скидку 90 процентов.

Исходя из обновленных правил, перевозчик сам устанавливает размер скидки при покупке отдельного места ребенку в возрасте до 2 лет и детям от 2 до 12 лет на международных рейсах, а также при перевозке ребенка до 2 лет без гражданства РФ на внутренних рейсах с предоставлением ему отдельного места.

- С 10 января все российские авиакомпании предоставляют скидку в размере 50% на перелеты по России для детей до 12 лет. 

Обязательные справки из-за пропуска садика и школы отменили в Бурятии

Детей в самолетах будут размещать только рядом с родителями

Семьи "разлучают"

Прям разлука.
Можно же написать : детей не рассадят от родителей

Спасибо, конечно. Но скоро вообще никто летать не будет.
Половина самолетов разваливается. А цены даже по России уже неадекватные. Студенту домой долететь и обратно на учебу уже больше 20 тыс.
Судя по новостям, сейчас еще выше стоимость будет, дабы компенсировать детские "скидки".

Ну это правильно. Летели из Шарма в декабре. 2е детей на 20 ряду. Мать в начале самолета. Стюардессы молодцы. Сразу сказали запрещено и пересадили детей к матери. Для чего эти хождения по салону, если мб сразу сделать все.

А после 12 уже не дети как не люблю ржд, но и то скидку дают всем до 18, размер только разный. А тут садишься и не знаешь за такую сумму долетишь, или это последний полет.

Кто вообще придумал этот маразм и посчитал возможность сидеть рядом - привилегией за которую нужно платить.
В кино не хотят также сделать, например, или в ОТ

Аноним 740: после 12 уже не дети

В 12 лет резко вырастают усы и борода... и ребенок превращается в старца. Ну, по логике, АК
Если делать скидку детскую, то до 18 лет

Аноним 520: привилегией за которую нужно платить.

"деньги дерут, а корицу жалеют" (с)

Аноним 520: Кто вообще придумал этот маразм

ладно, кто придумал, но некоторые же еще горячо поддерживают. стоит только вспомнить подобные темы здесь, на юматери. и все эти специальные рассадки семьи с целью срубить денег просто свинство.

Интересно, а если ребёнок старше 12, но имеет инвалидность, есть ли какая-то возможность бесплатно сидеть вместе с сопровождающим?

А у меня другой вопрос. Вот у меня ребенку 5 лет. Я хочу платно себе выбрать место, а ребенку не хочу😁 то есть я забронировала и оплатила себе место, а ребенка как? Имею в виду, а если Соседнее место оплатил другой пассажир? Его пересадят, чтоб моего ребенка усадить?

Аноним 603: Вот у меня ребенку 5 лет. Я хочу платно себе выбрать место, а ребенку не хочу😁 то есть я забронировала и оплатила себе место, а ребенка как?

а никак, Вас "заставят" оплатить место ребенку. Оно включено рядом автоматом. На днях бронировали - мать+ребенок, мать+ребенок. Хотели детей рядом посадить, одна мама с ними, другая через проход. Система не дала. все для людей, блин. Лучше б ничего не делали, чем так.

Летела я в С-Пб из Кольцово. Пассажиров,заранее купивших места, не посадили на рейс ,т.к очень много было родителей с детьми ,которым дали места рядом.

Milena29: Система не дала

Мдэ… все хорошее у нас в стране с какими то НО

В хорошие времена летали Люфтганзой в Европу, покупали самые дешевые билеты еще и с пересадкой во Франфрукте , без выбора места. Всегда всю нашу семью садили вместе ( и мужа тоже)Еще и первыми с бизнесом запускали. Вот такое отношение к детям. До 12 лет это действовало.

Аноним 835: . Вот такое отношение к детям. До 12 лет это действовало.

+++ и даже старше.
Впечатлило, как на борту европейского лоукостера семью с 9!! Детьми от года до 15 лет усадили рядом , с одной стороны прохода. Родители были с годовасом без места . Никого рядом с мамой-папой-годовасом не посадили. Билеты стоили буквально 2 т рублей на наши деньги за два часа полета.
У победы или ак "россия" такую щедрость сложно представить.

Milena29: На днях бронировали - мать+ребенок, мать+ребенок. Хотели детей рядом посадить, одна мама с ними, другая через проход. Система не дала.

Я ради интереса тыкалась. Попыталась выбрать себе место у прохода, 13-летней дочери рядом, а 7-летней у окна. Система не дала! 7-летку только рядом можно "посадить". Причём я платные места выбирала для всех в одной брони.

Теперь они могут предлагать услугу - дети отдельно. Сидишь в начале самолёта, а дети в конце незнакомцам мозг выносят.

Зойка-пересмешница: Летела я в С-Пб из Кольцово. Пассажиров,заранее купивших места, не посадили на рейс ,т.к очень много было родителей с детьми ,которым дали места рядо

Интересно, на основании чего их не посадили на рейс? По фиг на конкретное место, это наименьший убыток для ак, нежели пересадка на другой рейс. К тому же ситуация может таким образом до ночи меняться.

кася попова: Ну и выбрали бы рядом, а сели бы в самолете так, как удобно

Да, но я о том, что по факту настройка системы непродуманная. Теоретически в самолёте местами меняться нельзя ни с кем.

кася попова: С 12 лет нет скидок, потому что разрешены самостоятельные перелеты без сопровождения взрослых

А в поезде до 18 лет разве только с сопровождением? У РЖД скидка 50% хотя бы в плацкарте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы