Молодая фельдшер спасла мужчину, который не мог лечь в больницу из-за жены-инвалида

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел в Каменске-Уральском.

Фото: t.me/minzdravso

В Каменске-Уральском участковый фельдшер Дарья Пономарева спасла 75-летнего мужчину, который серьезно заболел перед Новым годом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.

У мужчины были острые боли в легких, температура поднималась до 39°С. Он не мог двигаться, дышать, говорить, есть и спать. Скорая помощь приезжала к пенсионеру дважды - оба раза медики настаивали на госпитализации, так как подозревали у него грипп, осложненный пневмонией. 

Однако, несмотря на угрозу собственной жизни, мужчина категорически отказывался лечь в больницу. Он не мог оставить дома свою обездвиженную жену, за которой ухаживал.

Фельдшер Дарья Пономарева пришла к пациенту на дом 30 декабря. Она провела полное обследование, сделала ему электрокардиограмму, спирографию, измерила давление, послушала легкие, а также внимательно изучила перечень лекарств, которые мужчина уже принимал. После тщательного анализа клинической картины специалист выписала новые назначения, и уже на следующий день мужчине стало гораздо легче. В январе он поправился окончательно и при первой же возможности поблагодарил свою спасительницу.

Дарья Пономарева — молодой специалист. В 2024 году она окончила медицинский колледж по специальности «лечебное дело» и летом пришла работать в городскую поликлинику.

Педиатр объяснила, можно ли детям купаться в проруби

Михаил Мурашко: Бесплатной медицины для россиян станет больше

Новости U-mama.ru: Фельдшер Дарья Пономарева

Фельдшер с большим сердцем

Новости U-mama.ru: Дарья Пономарева — молодой специалист. В 2024 году она окончила медицинский колледж по специальности «лечебное дело» и летом пришла работать в городскую поликлинику.

Умничка какая. Приятно читать такие новости.
Мужчине скорейшего выздоровления. Он просто подвиг совершает

Но ведь по сути, она просто хорошо выполнила свои обязанности. Это теперь подвиг?

ним: Это теперь подвиг?

К сожалению, теперь да...
Да ещё при условии, что молодой специалист, а уже грамотный!

Надо было обратиться в соц.службу, чтобы выделили кого-то в помощь лежачей женщине, а мужчина смог бы лечь в больницу..

ним: Но ведь по сути, она просто хорошо выполнила свои обязанности. Это теперь подвиг?

Я конечно могу ошибаться, но фельдшер со скорой не назначает лечение. Лечение назначает участковый врач.

ним: . Это теперь подвиг?

К сожалению, сегодня это подвиг. Если нет денег идти платно в частную клинику, то никому ты не нужен. Сама столкнулась с таким отношением, новая современная поликлиника, новое оборудование, а помочь не захотели . Зато за деньги в частной через 5 часов после приема ( там же и капельницу поставили) уже легче стало.

ним: Но ведь по сути, она просто хорошо выполнила свои обязанности. Это теперь подвиг?

Даже если и не подвиг. Надо писать о людях, которые хорошо делают свою работу, тем более, в данном случае речь о враче.
Не только же о плохом новости должны быть.

Приятно читать !

Повезло фельдшеру, что крепкий старик попался. Помер бы, потом прилетело не хило бы, за то что не убедила лечь. Надеюсь отказы от госпитализации все подписывал.

Аноним 501: Я конечно могу ошибаться, но фельдшер со скорой не назначает лечение. Лечение назначает участковый врач.

Причем тут, вообще, скорая? Они приехали и уехали. А это участковый фельдшер.

ним: Это теперь подвиг?

Да. Грамотных фельдшеров очень мало! Приятно читать такие новсти

Аноним 501: фельдшер со скорой не назначает лечение

Она не со скорой. Ко мне также пришел фельдшер, совсем молодой парень, когда я не могла встать от боли в спине. И назначил лечение, огромная ему за это благодарность. Как потом выяснилось, моя мама с такими же болями в спине получила подобное же назначение от невролога после терапевта. Вот бы я ждала полгода приема невролога! А я реально его столько ждала и получила только после звонка в страховую.
Вообще, по моим наблюдениям, молодые врачи гораздо внимательнее, чем пожилые. И с диагнозами реже ошибаются.

Побольше бы таких новостей! И специалистов!

Аноним 501: Я конечно могу ошибаться, но фельдшер со скорой не назначает лечение. Лечение назначает участковый врач.

и в чтении ошиблись тоже. Это участковый фельдшер.

Ругаем молодежь, а она более человечная, чем наше поколение

Новость, конечно, приятная. Странно что за правильное выполнение клинических рекомендаций фельдшеру выписана благодарность.
Она просто выполнила свою работу качественно. Дай Бог так же работать и дальше. И даже человечность тут особо ни при чём.

Сиpин: Надо писать о людях, которые хорошо делают свою работу, тем более, в данном случае речь о враче.

У нас отвыкли давать огласку отлично выполненной работе и ставить в пример таких людей.
А очень жаль. Еще б ее не только грамотой поощрили, но и премией.
Фельдшер молодец.
И еще, оборудование она вязал под свою ответственность из поликлиники. Случить что с оборудованием, фельдшер огребла б не хило так. Считаю молодец и не побоялась волокиты бумажной и ответственности. Долг, что б выполнить свою работу хорошо , перевесил.

Аноним 996: молодежь, а она более человечная,

Ещё не устали и не выгорели,ещё верят что смогут.
в любом случае,хороший человек. Их больше,поэтому ещё не вымерло человечество

Аноним 745: Странно что за правильное выполнение клинических рекомендаций фельдшеру выписана благодарность.

Ничего странного, ко мне беременной как то пришла одна… и выпивала от температуры малину с чаем!!! Я там чуть не померла с этой малины. Хорошо, что у меня есть подруга врач и в тот момент она тоже была беременна и сказала что из жаропонижающих мне нужно выпить. На минуточку, температура 39.6 была!

Аноним 996: Ругаем молодежь, а она более человечная, чем наше поколение

Да!
Тоже об этом подумала.
Умничка!

Аноним 996: человечная

уа-уа: Умничка!

А в чём её человечность тут выразилась?

Аноним 501: но фельдшер со скорой не назначает лечение

Нас с мужем фельдшер в ковид вытащила. Приехали по скорой, мазок и противовирусные выдала. Мы ещё нормально себя чувствовали, уехали в деревню. Там нас пневмония догнала. Если бы не она (фельдшер) не знаю как бы мы выкрутились. И антибиотики рецепты нам прислала, договорилась с КТ. Звонила каждый день.
Спасибо ей огромное. Честно век помнить буду

Аноним 745: А в чём её человечность тут выразилась?

Представьте , девочка, не поленилась принесла оборудование ЭКГ и спирографию на дому человеку сделать! Обычно чтоб на ФВД попасть к пульмонологу нужно как то пробиться! А человечность, видимо в том, что очень хотела помочь быстрее встать на ноги человеку, который не мог свою жену больную оставить.

Меня также в ковид вытащили. Госпитализироваться не могла, с ребенком вдвоем живем. Температура не спадала неделю и все шли навстречу.
Не надо писать, что такие редкость. У меня все человечные были, начиная со скорой и заканчивая участковым врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы